Посоветуйте максимально прочный рюкзак

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Univega 5100
Реальное имя: Павел

Посоветуйте максимально прочный рюкзак

Сообщение Algem » 2014-янв-15 00:34

Доброго времени суток всем!
Стукнуло мне недавно в голову заняться силовыми тренировками. Причем не где-нибудь, а именно дома. Есть у меня даже книжка специальная про это. Все бы хорошо, но есть только один непонятный момент. Для тренировок абсолютно необходим груз, который вешается за спину. И возможность его постоянно увеличивать. С грузом я примерно определился - это будет полиэтиленовая бутылка о 18,9 литрах, в которых обычно доставляют воду в офисы. Сначала она будет постепенно заполняться водой, а затем, наверное, песком. Главный вопрос в том, как эту конструкцию удержать за спиной. Очевидно, что нужен рюкзак, вместительный и очень сильно грузоподъемный. А где такой взять? Знакомые советовали армейский вещмешок, говорили, что в некоторые можно напихать до 100 кило, но в интернете нигде не могу найти инфу, подтверждающую это. Потому что думается мне, оная бутыль не будет легкой, будучи даже до половины заполнена песком, а на фотографиях вещмешки выглядят как-то не очень внушительно. :) Использовать недешевый туристический рюкзак для этих целей как-то совсем не хочется. Есть ли у кого мысли по этому поводу? Может, купить какой-ть прочной ткани и попробовать самому сшить?

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Re: Посоветуйте максимально прочный рюкзак

Сообщение Martin » 2014-янв-15 00:56

Тебе не рюкзак нужен,а специальная грузовая рама.
Смотри,читай здесь! http://www.gruppa99.com/collection/gear ... ovaya-rama

Реальное имя: Антон

Сообщение kblca kyky » 2014-янв-15 04:15

у меня http://www.wiggle.co.uk/ortlieb-messenger-bag/, выглядит довольно крепко, возможно подойдет. Но не проще штангу купить?

Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800

Сообщение Dabad » 2014-янв-15 10:04

Изображение

Вещмешок. Военторг. 150 рублей.

Сообщение Algem » 2014-янв-15 10:34

Dabad писал(а):Вещмешок. Военторг. 150 рублей.
Отлично, а с грузоподъемностью что у него?
kblca kyky писал(а):у меня http://www.wiggle.co.uk/ortlieb-messenger-bag/, выглядит довольно крепко, возможно подойдет. Но не проще штангу купить?
Неа. По программе тренировок вес нужно добавлять постоянно, а блины для штанги нынче совершенно не дешевые. По очень грубым прикидкам абонемент в фитнес-клуб на год дешевле выйдет в перспективе :)
Martin писал(а):Тебе не рюкзак нужен,а специальная грузовая рама.
Смотри,читай здесь! http://www.gruppa99.com/collection/gear ... ovaya-rama
Мысль интересная, даже не слышал про такое! Спасибо, ознакомлюсь!

Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800

Сообщение Dabad » 2014-янв-15 11:50

Algem писал(а):
Dabad писал(а):Вещмешок. Военторг. 150 рублей.
Отлично, а с грузоподъемностью что у него?
У нас в армейке, провинившиеся таскали в них блины 2х15кг. Да много чего таскали все норм, правда плечи режет, если перегрузить.

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2014-янв-15 12:05

думаю что никакой рюкзак вещмешок такого не выдержит
да и грузовую платформу надо брать с большим запасом
хотя вес с влажным песком вроде и кажется не сильно большим кг 35 где нибудь, но может вы потом туда свинцовую дробь досыпать будете :-)

поясню почему
при манипуляциях с грузом в точке окончания движения вес будет по инерции двигаться и оказывать воздействие на разрыв много больше своего веса, а при условии встречного движения (приседания) в момент когда ещё вес движется так и "многократное"
"все системы" для переноски груза рассчитаны на статичное перемещение груза
они рассчитаны на удобство перемещения имеют слишком много технологических швов в неправильных для вашей задачи местах
в данном же случае подразумеваются многократные "рывковые" нагрузки
(лямки рюкзаков всегда рвутся в местах крепления при "неправильном" подъёме - замечено многократно при подъёмах сверхтяжёлых рюкзаков)

в вашем случае проще (надёжнее и дешевле) сделать такую систему самостоятельно под конкретный груз и "без всяких швов"
купить стропу пошире (50-60) и подлиннее и всех делов
возможно на плечах придётся дополнительного чего нибудь сварганить
желательно чтоб в ключевых местах она шла в несколько слоёв
крайне нежелательно наличие швов в местах крепления - те же лямки должны быть круговыми (из цельного куска)
элементы крепления бутыля тоже круговые - получится набор круговых элементов сшитых в местах перекрестий между собой
в качестве внутреннего материала для подкладок под контактные места замечательно подходит туристический коврик
а зачем там вообще ткань? обтянуть стропами выбранный бутыль
как - я думаю не очень сложно самому сконстуировать
ткань может понадобиться только в качестве подкладочной - прокладочной (вокруг того же турковрика)
никакая ткань этого не выдержит если будет применена в местах куда оказывается нагрузка
никакой ткани в функциональных местах кругом только одни стропы и причём лучше вообще без стыковых швов
если самому никак
можно заказать не проблема найти рюкзачных дел мастеров (в том числе и на этом сайте) - главное правильно объяснить задачу
надеюсь понятно объяснил ;-)
и будет вам счастье
конечно всё вышесказанное моё личное мнение

и ещё мне кажется что заниматься с плещущейся водой будет не очень удобно
лучше сразу с влажным песком

Байк: Cube AMS 120 29", LeeCougan
Реальное имя: Юнак Георгий Львович
Стиль катания: Быстро, насколько позволяет здоровье

Сообщение Георгий » 2014-янв-15 19:31

Ответ будет непопулярным.
Следует искать способ силовой тренировки на дому без рюкзака.
Пожалей свою спину, которая конечно многое стерпит, но потом, лет через 20 (как кажется далеко) вернет все издевательство над собой в ЗАД. И при этом в квадрате.
Я за свои юношенские понты со штангой расплачиваюсь всю оставшуюся жизнь.
Тело тебе дадено для нормальной жизни и немного для удовольствия, посему следует подходить к проблеме технично и методично.
Угробить тело проще всего, А ЗАЧЕМ? РАДИ ЧЕГО?

Байк: Marin Bobcat /PINARELLO DOGMA
Реальное имя: Олег
Способ связи: +79270045756

Сообщение kolegn » 2014-янв-15 21:01

Отработай технику приседания на одной ноге. По 100 раз на каждой, самое то.
(я не шучю, 100 раз это самый минимум был у нас в ДЮСШ)

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2014-янв-16 02:15

Вот это пост..
Давно таких не было.
С интересом жду дальнейших советов.

Байк: GTS

Сообщение 4ELOVEK » 2014-янв-16 09:24

Главное,чтобы перекосов при тренировках не было,что очень возможно при использовани мешка,бутыля и подобного! иначе через некоторое время -Привет спине!

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2014-янв-16 11:53

С таким "рюкзачком" нормальные приседы все равно не поделаешь, только спину повредишь. ИМХО, приседы на силу/массу дома лучше даже не пытаться делать. На выносливость с небольшими отягощениями, на одной ноге, выпригивания и т.п. можно, да. В общем, все от целей зависит.
Я сначала подумал, что речь то идет об отягощениях для отжиманий/поддтягиваний, вот это может реально в какой-то мере заменить штангу/гантели, и веса тут громадные не нужны, можно в обычный рюкзак складывать бутылки с водой/песком и т.п. Но гантельки наборные я бы все же советовал прикупить. Для дома гораздо удобнее штанги, можно довольно качественно проработать руки-спину-грудь-плечи, если не лениться. Ну и еще скамья не помешала бы, хотя можно и табуретками обойтись в хадркор варианте :) В Ашане и Декатлоне можно собрать гантели достаточно бюджетно.
З.Ы. Рекомендую сайт по теме: http://www.tvoytrener.com/. Раньше много разных смотрел, но этот больше всего понравился.

Сообщение Algem » 2014-янв-16 14:29

Сергий писал(а):думаю что никакой рюкзак вещмешок такого не выдержит
да и грузовую платформу надо брать с большим запасом
хотя вес с влажным песком вроде и кажется не сильно большим кг 35 где нибудь, но может вы потом туда свинцовую дробь досыпать будете :-)
вообще говоря, идея использовать рюкзак для такого не нова и история знает положительные опыты. :) Мне просто хочется иметь девайс с потенциалом до 40 кг, поднимать планирую мягко и осторожно, рывки в таких упражнениях вообще не приветствуются. Думаю, задача скорее выполнима, чем нет.
Сергий писал(а):в вашем случае проще (надёжнее и дешевле) сделать такую систему самостоятельно под конкретный груз и "без всяких швов"
купить стропу пошире (50-60) и подлиннее и всех делов
Мысль заняться творчеством тоже была! :) Кстати, а где такими стропами разжиться? Я у людей нечто подобное видел, но вот где их берут?
Сергий писал(а):а зачем там вообще ткань? обтянуть стропами выбранный бутыль
как - я думаю не очень сложно самому сконстуировать
Тут надо очень крепко подумать над конструкцией. Бутылка без всего будет давить на спину, скорее всего. Либо действительно обращаться к спецам в крайнем случае. Мне на ганзе посоветовали купить через ebay американский армейский рюкзак из кордуры 1000, идея кажется неплохой.
Сергий писал(а):и ещё мне кажется что заниматься с плещущейся водой будет не очень удобно
лучше сразу с влажным песком
Да, я тоже к этому склоняюсь.
kolegn писал(а):Отработай технику приседания на одной ноге. По 100 раз на каждой, самое то.
(я не шучю, 100 раз это самый минимум был у нас в ДЮСШ)
Увы, с программой тренировок я уже определился. Да и как-то больше массы хочется, чем выносливости. Но если есть какие-то материалы по теме или опыт таких тренировок, то пообщался бы!
-=ProRock=- писал(а):С таким "рюкзачком" нормальные приседы все равно не поделаешь, только спину повредишь. ИМХО, приседы на силу/массу дома лучше даже не пытаться делать.
Рюкзак не рассматривается как полноценная замена тренингу в зале. Просто это должно помочь на ранних этапах. А вес в приседаниях предполагается распределять между спиной и руками, т.е. рюкзак и гантели. Плюс не факт, что у меня хватит воли/энтузиазма/генетики/чего-то-еще, чтобы дойти до больших весов, а начинать я собираюсь с очень умеренных.
-=ProRock=- писал(а):Я сначала подумал, что речь то идет об отягощениях для отжиманий/поддтягиваний, вот это может реально в какой-то мере заменить штангу/гантели, и веса тут громадные не нужны, можно в обычный рюкзак складывать бутылки с водой/песком и т.п.
отжимания как альтернатива жиму лежа тоже предполагаются. Вообще книга, по которой собираюсь заниматься, адаптирует 4 базовых упражнения для домашних условий: приседания, жим лежа, становую и тягу к груди. Рассказывать что и как делать, думаю, излишне. :)
-=ProRock=- писал(а):З.Ы. Рекомендую сайт по теме: http://www.tvoytrener.com/. Раньше много разных смотрел, но этот больше всего понравился.
Посмотрю!

Сообщение Сергий » 2014-янв-16 14:50

1. кордура тоже рвётся
2. стропы продаются во всех турмагазинах - например широкая стропа 50 была в Перевале на Фрунзе
да и в "фурнитурном" магазине около птички тоже быть должна
3. а где написано что бутыль без всего?
чем проложить между телом и бутылём написано в моём предыдушем сообщении вроде подробно даже слишком - советую перечитать

4.
и главное - думал что это само собой разумеется для человека изучавшего теорию - оказывается зря :-)

А. система со стропами позволяет закрепить бутыль перпендикулярно телу (что невозможно при рюкзачном размещении), что много комфортнее при поднимании тяжестей с точки зрения баланса
Б. позволяет разместить бутыль на комфортной (нужной для тренировок) для вас высоте
В. и полностью устраняет давление нижним углом бутыля на тело

;-)
успехов

Сообщение Algem » 2014-янв-17 19:15

Сергий, Ваш инженерный гений рулит, без всяких шуток! :BRAVO:
Это действительно было не само собой разумеется. Тут дело наверно в том, что автор книги изначально рекомендовал использовать для спинного утяжелителя рюкзак, а в нем расположить бутыль горизонтально никак не выйдет. Видимо, отсюда у меня и отложилось в голове, что она должна быть расположена именно вертикально. А между тем, в горизонтальном расположении одни плюсы.
1) Давления на поясничный отдел позвоночника не будет вообще. Но даже если и не удастся закрепить ее в районе лопаток, то давить она будет круглым боком, что значительно лучше.
2) Закрепить ее стропами таким образом намного проще.
3) Конструкция из строп выйдет максимально бюджетной. По теоретическим прикидкам.

Минус только один - надо очень хорошо продумать, как эту конструкцию воплотить в жизнь. Особенно как сделать так, чтобы во время отжиманий бутыль не скатилась на голову или в сторону. Но эту задачу действительно лучше доверить спецам, скорее всего. Будем думать дальше, спасибо! :)

Сообщение Сергий » 2014-янв-18 11:30

Пожалуйста пользуйтесь
Задачка про катание на теле давно решена
нужен пояс как на туристических рюкзаках (правда в некоторых упражнениях будет мешаться, но ведь расстегнуть не проблема)
так сказать вторая точка крепления (первая плечи, вторая пояс)
а подумать действительно придётся
но не думаю что уж очень заморочено

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-янв-18 18:02

Идея с бутылём в качестве груза изначально порочна, т.к. центр тяжести этой конструкции отстоит очень далеко от спины (на радиус бутыля). (Далеко отстоящий от спины ЦТ заставляет человека сильно наклоняться вперёд, что совсем не айс - нагрузки распределяются неправильно, возникает побочная усталость и спазмы мышц) Прямоугольная ёмкость тут куда перспективнее. Вода имеет слишком малую плотность, как следствие - большой объём, а следовательно ЦТ будет отодвигаться от спины дальше, чем если, к примеру, использовать мешочки с песком. Для приседаний с весом порядка 40-50 кг можно использовать любой туристический экспедиционный рюкзак (естественно, от проверенных брендов, не с "птичьего рынка"). Они на такие веса расчитаны. Правда, придётся их утягивать, чтобы мешочки с песком располагались вдоль спины.

Сообщение JackOfShadows » 2014-янв-18 18:57

Я вот тоже не пойму, почему вода. Сделать нечто вроде жилета-разгрузки, в который будут вставляться вертикальные бруски свинца или "трубки" с песком. Максимально прижатые к телу.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-янв-18 20:22

JackOfShadows писал(а):Сделать нечто вроде жилета-разгрузки, в который будут вставляться вертикальные бруски свинца или "трубки" с песком. Максимально прижатые к телу.
Во! Точно! Отличная идея.
Что-то мне сразу в голову не пришло...
Действительно, разгрузка или "доспех" - наиболее удобные формы, когда нужно двигаться с весом.
Никакой рюкзак тут и рядом не стоял.

Сообщение Algem » 2014-янв-19 14:49

Скиталец писал(а):
JackOfShadows писал(а):Сделать нечто вроде жилета-разгрузки, в который будут вставляться вертикальные бруски свинца или "трубки" с песком. Максимально прижатые к телу.
Во! Точно! Отличная идея.
Что-то мне сразу в голову не пришло...
Действительно, разгрузка или "доспех" - наиболее удобные формы, когда нужно двигаться с весом.
Никакой рюкзак тут и рядом не стоял.
мысль с жилетом тоже была. Но тут два момента: во-первых, максимальный вес может быть меньше. Хотя, очень может быть, что я до него не дойду. ))) А во-вторых где же я столько свинца найду? У меня свалки с аккумуляторами нет под боком )))))
Ответить