Новички всея Велосамары, объединяйтесь!
- Автор
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Новички всея Велосамары, объединяйтесь!
Ну что, незаметно пролетели недели и вот уже открытие на носу. Были проведены совместные катания, пообщались, узнали что-то новое. Пора собираться на открытие, друзья.
Сбор в 9 часов на площади. В 9.20 мы уже должны построиться и посчитаться, поэтому без опозданий. Ребята, которые не попали в десятку №9, регистрируйтесь вот здесь http://velosamara.ru/kolonna/
Одеваемся по погоде. На голову либо шлем, либо головной убор (неслетающий). Возьмите чем укрыть лицо(платок, бандана), потому что очень пыльно.
Берем с собой в дорогу-питье не менее 1,5 литра, перекус, для вела-рем.набор, запаски обязательно. Настоятельно рекомендую приобрести шлемы. Если вы упадете и разобьете голову, я буду очень переживать. И ваши близкие тоже.
Аптечка будет у меня. В случае серьезной поломки нам поможет замыкающий колонны. В случае мелкой поломки постараемся справиться сами.
В пос. Волжский остановка для дозаправки едой/водой не более 15 минут.
На площади еще проведу доп.инструктаж.
Построение в десятке номер 9:
1-десятник, 2-второй пилот Саша (shurik87)
3-Коля,4-Света,
5-Макс GTaggressor, 6-Алексей SpecialZ ,
7-Макс M@k$ , 8-Олеся
9-замыкающий, 10-Дмитрий (белофф).
Будут бейджики с номером десятки и вашим номером в ней, прикрепим на руль.
Если кого-то забыла, напомните.
Прочитайте еще раз ПДД.
http://velosamara.ru/articles/pravila_d ... _v_kolonne
http://velosamara.ru/articles/velopdd
И КОНЕЧНО ВСЕ БЕРЕМ С СОБОЙ АААААААААТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОН ОРГАНИЗАТОРА: 89272-99-86-86, десятник Елена (kork).
Сбор в 9 часов на площади. В 9.20 мы уже должны построиться и посчитаться, поэтому без опозданий. Ребята, которые не попали в десятку №9, регистрируйтесь вот здесь http://velosamara.ru/kolonna/
Одеваемся по погоде. На голову либо шлем, либо головной убор (неслетающий). Возьмите чем укрыть лицо(платок, бандана), потому что очень пыльно.
Берем с собой в дорогу-питье не менее 1,5 литра, перекус, для вела-рем.набор, запаски обязательно. Настоятельно рекомендую приобрести шлемы. Если вы упадете и разобьете голову, я буду очень переживать. И ваши близкие тоже.
Аптечка будет у меня. В случае серьезной поломки нам поможет замыкающий колонны. В случае мелкой поломки постараемся справиться сами.
В пос. Волжский остановка для дозаправки едой/водой не более 15 минут.
На площади еще проведу доп.инструктаж.
Построение в десятке номер 9:
1-десятник, 2-второй пилот Саша (shurik87)
3-Коля,4-Света,
5-Макс GTaggressor, 6-Алексей SpecialZ ,
7-Макс M@k$ , 8-Олеся
9-замыкающий, 10-Дмитрий (белофф).
Будут бейджики с номером десятки и вашим номером в ней, прикрепим на руль.
Если кого-то забыла, напомните.
Прочитайте еще раз ПДД.
http://velosamara.ru/articles/pravila_d ... _v_kolonne
http://velosamara.ru/articles/velopdd
И КОНЕЧНО ВСЕ БЕРЕМ С СОБОЙ АААААААААТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОН ОРГАНИЗАТОРА: 89272-99-86-86, десятник Елена (kork).
Последний раз редактировалось kork 2014-апр-15 13:40, всего редактировалось 17 раз.
Re: Новички всея Велосамары, объединяйтесь!
Все пучком, научимся.
говорите, ездили в прошлом году на открытие, Роман. Расскажите ваши впечатления.
говорите, ездили в прошлом году на открытие, Роман. Расскажите ваши впечатления.
- Байк: Corratec C29 M. Cross Base
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Катаюсь...
- Способ связи: +7(927)2О5-82-ЗЧ
Ну впечатлений хватило: туда поехал с сыном 7,5-летним, стартанули с Дубков, ехали НЕ в колонне (за эти два факта был поруган форумчанами - и правильно), сын дотянул почти до поворота на поляну с трассы, дальше вел повесили на машину (в ней супруга), назад ехал сам тихо-мирно до Димитрова (живу я там). На самомо открытии посидели попили чаёк с бутерами, пофоткал немного, поглазел на шоу и весёлые старты.....kork писал(а):Все пучком, научимся.
....понял что хочу катать на велосипеде чаще и дальше!!!... кактотак
У меня есть один способ (часто помогает). Я когда вижу стаю собак начинаю им заранее весело посвистывать - это вводит их в замешательствоBreaker писал(а):...А от собачек надо на форсаже уходить

За б.Калинина у меня уже "своя" стая шавок.
Я так думаю что если вы с сыном в этом году будете, то вам удобнее к велодетям присоединиться. На открытии я имею в виду.
В теме про вело-детей пока еще ничего не решено, по-любому на байке я его не пущу по дорогам (седые волосы мне не к лицу), возможно прицепим велы на машину и поедем помогать и там тусить, если погода хорошая будет то в Пт уедем.
- Реальное имя: Наталья
- Стиль катания: Неспеша
- Способ связи: 8-927-710-65-76
Приобрели велосипеды год назад, весной.Romari0 писал(а): 3. Все еще боюсь кататься по дорогам общего пользования, один раз попробовал по Раките на работу - чуть на пенсию заранее не вышел
4. Ни с кем не знакОм из ВелоСамары, когда-то это надо сделать
5. Кататься только на работу и с семьей в парк Гагарина наскучило
3. По-началу, то же боялась на дорогу выезжать.
Пару раз из дома на работу по тротуару ездила.
Просто, первый раз по дороге поехала в сопровождении более опытных товарищей.
Потом одной уже намного проще стало, хотя, иногда приходилось вспоминать, что я еду на велосипеде, а не на машине, на которой привычней.
4. А знакомиться, мне кажется, можно присоединившись к любой покатушке, анонсы которых на форуме.
5. Мы прошлым летом с детьми (8 лет) выезжали за Волгу. И на Гаврюху и в Выползово на пляж.
Молодцы, доехали, почти без каприз.
Ладно, мы мамаши, но вот всей нашей компании, приходилось подстраиваться под наш черепаший темп. Спасибо им за терпение.
В этом году, наверное в мае то же с детьми выберемся за Волгу. Так что, присоединяйтесь всем семейством.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Ксения
- Способ связи: +79063409546
Лена, чем смогу, помогу. :)
-
- Байк: -
- Реальное имя: Екатерина
- Способ связи: 89171409426
Боимся мы, наблюдаем, не высовываемся:) Но голосуем:) 29 человек набралось уже по голосованию.kork писал(а):В теме шесть кураторов, четыре советчика, один ветеран на лавке с семками и на все это великолепие-один новичок. Что я делаю не так???
Я тоже новичок. Здесь давно, но кататься удается очень редко и инструктаж никогда не проходила.
Думаю, с этого года как-то посерьезнее подойти к этому вопросу.
-
- Байк: Стелс
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: 8 919 807 92 86
Объединится - очень здравая и разумная мысль!
- Байк: Jamis FAULTLINE A1
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: новичок
- Способ связи: 89б4979О6ЧЧ
По моему разумению, гораздо лучше новичкам раскидаться по 1-2 человека в опытные десятки куда-нибудь в серединку. Я таким образом свою жену приучал к дороге, и пару человек из друзей, которых удалось посадить на велик.
(Опыт десятки при этом заключается не в силовом педалировании, а в способности ехать со скоростью новичков и помогать, подсказывать.)
При этом очень желательно познакомиться заранее, а не просто приехать на куйбышева и "искать друзей", потому что десятки обычно заранее формируются.
(Опыт десятки при этом заключается не в силовом педалировании, а в способности ехать со скоростью новичков и помогать, подсказывать.)
При этом очень желательно познакомиться заранее, а не просто приехать на куйбышева и "искать друзей", потому что десятки обычно заранее формируются.
- Реальное имя: Сергей
Как раз ехать в середине, будучи зажатым спереди и сзади как в тисках сложнее всего и требует опыта. Место новичков сзади, так было во все времена. Там и ехать легче, и никому не помешают в случае какого акробатического номера.
Просьба к модераторам очистить ветку от флейма, псиносрача, картинок и прочая. Господа, я не знаю, как вас просить, не мешайте мне пожалуйста. Небося, а ты то, ну.
Ребята-новички, погоды устанавливаются теплые, предлагаю вам на следующей неделе заняться ТО своего велосипеда, чтоб как только, так сразу в бой. Также, если есть возможность, не обделяйте себя любимого физической подготовкой. Начинать сезон буквально с дивана-тяжело и неудобно, порой даже опасно. Поэтому не пренебрегайте зарядкой, бегом, упражнениями для ног-поверьте, это очень пригодится.
Очень хорошо. Будем рады.felisinka писал(а):Боимся мы, наблюдаем, не высовываемся:) Но голосуем:) 29 человек набралось уже по голосованию.kork писал(а):В теме шесть кураторов, четыре советчика, один ветеран на лавке с семками и на все это великолепие-один новичок. Что я делаю не так???
Я тоже новичок. Здесь давно, но кататься удается очень редко и инструктаж никогда не проходила.
Думаю, с этого года как-то посерьезнее подойти к этому вопросу.
Тема создана именно для того, чтоб люди познакомились и попробовали поездить. Как потом будут формироваться десятки, решим вместе с оргами на открытии.Воткин писал(а):По моему разумению, гораздо лучше новичкам раскидаться по 1-2 человека в опытные десятки куда-нибудь в серединку. Я таким образом свою жену приучал к дороге, и пару человек из друзей, которых удалось посадить на велик.
Мне кажется надо делать как будет удобно и безопасно ребятам новеньким, в первую очередь. Но и так, чтоб не пострадала безопасность колонны.
- Реальное имя: Галина
Как ничего не решено?! Всё будет обязательно. По дорогам и мы ни-ни! А так у нас дружный тратуарно-заволжский коллектив детей примерно вашего возраста 7-8-9 лет. Вливайтесь! Сама в том году только начала. Сходила в новичковый поход и после этого уже было не страшно сына с собой таскать.Romari0 писал(а):В теме про вело-детей пока еще ничего не решено, по-любому на байке я его не пущу по дорогам (седые волосы мне не к лицу), возможно прицепим велы на машину и поедем помогать и там тусить, если погода хорошая будет то в Пт уедем.
kork, мы как бы если что, готовы подхватить тему подготовки к велооткрытию среди детей. Ну я как провокатор, но у нас есть и те кто уже и дидактически силен

Галь, у нас тут взрослые новички. Дети в велодети.
- Реальное имя: Илья
уверен что некоторые дети смогут вкрутить не слабее взрослых новичков. соединяйтесь.
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Ксения
- Способ связи: +79063409546
Вкрутить то они могут..., но в колонне идти им пока нельзя...specter писал(а):уверен что некоторые дети смогут вкрутить не слабее взрослых новичков. соединяйтесь.
-
- Байк: Specialized hardrock sport disc 29
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Асфальт и легкое бездорожье
- Способ связи: 8-917-106-38-38
Хотелось-бы тоже поучаствовать, но я живу на Управке и пока дорога хоть немного не высохнет - сложновато тренироваться будет( На управке просто 3 клочка асфальта без снега, относительно состояния дорожек в городе - у нас ещё январь.) Буду читать тему и постараюсь как-то физически подготовить суставы для нагрузок. И конечно всеми способами постараюсь выбраться и научиться "уму-разуму" у опытных людей. Опыта мало, но очень хочется 19 числа быть в строю.