Как сдать велосипед по гарантии в Триал-Спорт Самара?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Re: Как сдать велосипед по гарантии в Триал-Спорт Самара?

Сообщение Михл » 2014-май-10 23:12

doc13 писал(а):Классный совет!Ржали над твоей находчивостью и твоими познаниями в продованском деле
Э, не скажите коллега, тут всё намного тоньше.
Разукомплектованное предложенным образом изделие теряет гарантийные обязательства.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2014-май-11 09:06

doc13 писал(а): Классный совет!Ржали над твоей находчивостью и твоими познаниями в продованском деле :SARCASTIC:
Осмелюсь предположить, что ты не совсем компетентен в правилах продажи и т.п.
Прямо так ржали? Как-то очень натянуто и неубедительно.
Я даю советы о том, что делать, чтобы человек продолжал кататься на более лучшем оборудовании с наименьшими затратами, ты же даешь советы о том, как "наказать" магазин, с которым, по твоим собственным словам, у тебя не было проблем (причем из-за тормозной машинки ценой в 300 р.). У парня с тормозами хотя бы есть повод, а у тебя нет. Я в этом вижу значительные нравственные проблемы и да, такие люди мне неприятны (не то что это должно тебя волновать, конечно).
Михл писал(а):Э, не скажите коллега, тут всё намного тоньше.
Разукомплектованное предложенным образом изделие теряет гарантийные обязательства.
Абсолютно ошибочная выдумка, как всегда. Только чрезмерно закомплексованные и неуверенные в себе люди ищут какие-то тайные смыслы во всем, даже в самом простом совете поставить гидравлику, если дешевая механика не работает. Гарантии там уже нет, об этом уже было написано.

Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2014-май-11 11:13

переводчик писал(а): покупай гидравлику/бб7 вперед, рано или поздно ты все равно бы к этому пришел. Принимай эту ситуацию как повод для апгрейда.
переводчик писал(а): Я даю советы о том, что делать, чтобы человек продолжал кататься на более лучшем оборудовании с наименьшими затратами,
Ты своими словами подтверждаешь, что если и у вас в магазине (К-4, кажется?), человек купит дешевый велосипед и у него не будет работать передний тормоз, то ты и ему посоветуешь купить тормозную машинку за несколько сотен, мотивируя это тем, что"велик недорогой, а тормоза изначально плохие". Сказали бы сразу: ""Велик -говно, но вы все равно его купИте и всегда можете сделать у нас апгрейд, с наименьшими затратами для себя!" Молодец, чо!
По поводу твоих псевдопсихологических выпадов вообще смешно.Начитался журналов "Психлолгия"? :ROFL:

Сообщение Михл » 2014-май-11 12:24

переводчик писал(а):Гарантии там уже нет, об этом уже было написано.
В качестве независимого эксперта по гражданскому праву в области розничной торговли пожалуйста осветите подробнее отсюда - в связи с чем данный товар утратил гарантию?

При ответе просим Вас приводить относящиеся к рассматриваемому случаю статьи действующих законов.

[spoiler]Диагностику психологического статуса участников дискуссии предлагаю оставить за профессионалами в данной области, в которой господа продавцы непродовольственных товаров не компетентны по определению.[/spoiler]

Байк: focus Fat Boy 2013
Реальное имя: Александр

Сообщение АleXDem » 2014-май-11 13:53

Это не так, гарантия даётся на готовый продукт, с условиями, что на нём можно осуществлять в полной мере и безопасно для жизни и здоровья потребителя цели. В данном случае, нужно рассматривать изделие в целом - оно из-за указанного дефекта не выполняет своего прямого назначения, а именно не отвечает требованиям безопасности. И в течении первых четырнадцати дней, а также в период гарантийного обслуживания покупатель имеет право предъявить претензии по качеству данного товара и потребовать по выбору... в данном случае возврат уплаченной за него стоимости. Всё выше сказанное прописано в ЗЗПП и ГК РФ. Изделие в первую очередь - должно выполнять своё прямое назначение. В данном случае эксплуатация изделия представляет опасность для жизни.

Байк: kona dawg

Сообщение Alex.J » 2014-май-11 14:45

Почему ты не хочешь достать колодки, слепить их каким-нибудь фери, промыть и установить обратно, протерев ротор спиртом. На гарантию это не повлияет, но может значительно поберечь нервы. Или тебе велосипед не понравился?

Сообщение АleXDem » 2014-май-11 16:33

Alex.J писал(а):Почему ты не хочешь достать колодки, слепить их каким-нибудь фери, промыть и установить обратно, протерев ротор спиртом. На гарантию это не повлияет, но может значительно поберечь нервы. Или тебе велосипед не понравился?
Зачем мне нужно куда-то лезть и что-то менять, если товар находится на гарантийном обслуживании? Когда отвозил велик в сервис цент, там не смогли устранить данный дефект. Как Вы думаете тогда я должен его устранять - если даже сервис центр с этим не справился?
Велик нормальный, если бы он мне не нравился я бы его не купил. Вопрос не в велике, а в сложившейся ситуации, что в данный момент, я не могу пользоваться купленным мною товаром и в гарантийном обслуживании мне отказали. И в силу сложившейся ситуации я принял решение о возврате товара ненадлежащего качества, на что имею законные основания (даже без объяснения причины).

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-май-11 16:37

Кедр писал(а):Тормоза PROMAX 310,это тормоза самого начального уровня
Даже не удивлюсь их хреновой работе.
НА КОЛОДКИ ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ,ПОЧИТАЙТЕ ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН В КОТОРОМ ВЫ СТАВИТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ И СОГЛАШАЕТЕСЬ С ПРОПИСАННЫМИ ТАМ УСЛОВИЯМИ.
Андрей, ну это-то понятно. А как определяли, что что-то попало?

Сообщение переводчик » 2014-май-11 16:52

Михл писал(а):
В качестве независимого эксперта по гражданскому праву в области розничной торговли пожалуйста осветите подробнее отсюда - в связи с чем данный товар утратил гарантию?

При ответе просим Вас приводить относящиеся к рассматриваемому случаю статьи действующих законов.

[spoiler]Диагностику психологического статуса участников дискуссии предлагаю оставить за профессионалами в данной области, в которой господа продавцы непродовольственных товаров не компетентны по определению.[/spoiler]
:facepalm: Потому что механик мастерской триала так сказал viewtopic.php?f=2&t=53923&start=20#p728810

_Lik_ писал(а):
Это не так, гарантия даётся на готовый продукт, с условиями, что на нём можно осуществлять в полной мере и безопасно для жизни и здоровья потребителя цели. В данном случае, нужно рассматривать изделие в целом - оно из-за указанного дефекта не выполняет своего прямого назначения, а именно не отвечает требованиям безопасности. И в течении первых четырнадцати дней, а также в период гарантийного обслуживания покупатель имеет право предъявить претензии по качеству данного товара и потребовать по выбору... в данном случае возврат уплаченной за него стоимости. Всё выше сказанное прописано в ЗЗПП и ГК РФ. Изделие в первую очередь - должно выполнять своё прямое назначение. В данном случае эксплуатация изделия представляет опасность для жизни.
Это тебе придется доказывать там еще раз. В лучшем случае, я думаю, снимут тормоза с такого же велика и отдадут тебе, но только они будут такими же плохо работающими. В общем, ждем результатов.

Байк: kona dawg

Сообщение Alex.J » 2014-май-11 17:01

_Lik_ писал(а):Зачем мне нужно куда-то лезть и что-то менять, если товар находится на гарантийном обслуживании? Когда отвозил велик в сервис цент, там не смогли устранить данный дефект. Как Вы думаете тогда я должен его устранять - если даже сервис центр с этим не справился?
Я думаю, что ты всё усложняешь и, что дальнейшая эксплуатация такого товара будет сопряжена у тебя с определёнными трудностями. Успехов в их преодолении..

Сообщение АleXDem » 2014-май-11 18:45

переводчик писал(а):Это тебе придется доказывать там еще раз.
По ЗЗПП в гарантийный период, я не обязан ничего доказывать - дефект видимый и его можно наглядно продемонстрировать.
О результатах отпишусь. Надеюсь, что с директором завтра получится договориться миром.
Да и, я ничего не усложняю, у меня просто не остаётся другого выхода.

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +79874435ООО

Сообщение MorRa » 2014-май-11 18:46

_Lik_ писал(а):Мною был поставлен вопрос о неработоспособности переднего дискового механического тормоза Tektro Novela
Кедр писал(а):Ещё раз повторюсь для тех кто не слышит или не хочет слышать. Тормоза PROMAX 310,это тормоза самого начального уровня
А был ли мальчик? (с)

Это я к чему какие все-таки тормоза-то?
Брал свой первый вел в триале как раз с тормозами PROMAX, почти сразу их заменил на ВВ5 купленные здесь на барахолке, и катал в свое удовольствие пока уровень вела целиком не перестал меня удовлетворять. С мастерской Петровича и Андреем Кедриным знаком не первый год, ИМХО это лучший веломеханик в Самаре. Не знаю что там вышел у вас за конфликт, но если на диск попало масло или ВэДэшка то это легко установит экспертиза и случай действительно будет негарантийным.
Уважаемый _Lik_, помоему вы действительно все усложняете, в домашних условиях можно было бы за полчаса очистить колодки от масла и катать все выходные.
Люди добра вам всем, с праздником! :DRINK:

Сообщение АleXDem » 2014-май-11 18:57

Маркикокик писал(а):Андрей, ну это-то понятно. А как определяли, что что-то попало?
Вмешаюсь, мастера сервис центра ничего не определяли, единственное, что они сделали - это попробовали подточить колодки, после того как я настоял на тестовом заезде и продемонстрировал в чём причина моего обращения, а так же после тестового заезда самого работника сервис центра, который после заезда подтвердил законность моего обращения. Однако, после проделанных операций работником сервис центра дефект ни куда не делся. И мне просто отказали в устранении данной неисправности, чем нарушили мои законные права по п.2, п.7 гарантийных обязательств и закон "О защите прав потребителей" ст. 29, 30.

Сообщение АleXDem » 2014-май-11 19:01

В связи с появлением странных вопросов в данной теме, прошу не выдумывать что-то и писать это, а сначала почитать, то что уже было написано, в частности, в первую очередь, текст моей претензии, которую я привёл выше - там всё подробно расписано.

Сообщение АleXDem » 2014-май-11 19:06

Так же стоит отметить тот факт, что если в каких-то аспектах гарантийные обязательства идут в разрез с Законом "О защите прав потребителей" (если у кого-то складывается такое мнение), то предпочтение отдают ЗЗПП, правда уже только в судебном порядке.

Сообщение АleXDem » 2014-май-11 19:19

Alex.J
спасибо за поддержку

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-май-11 20:12

_Lik_ писал(а):Вмешаюсь, мастера сервис центра ничего не определяли, единственное, что они сделали - это попробовали подточить колодки
Ну дальше копать не буду, вопрос задал из чистого интереса, ибо Кедрин получше всех нас способен это дело определить.

Бесплатный совет. Махните местами передние и задние колодки и ротор и проверьте результат. Максимум полчаса времени с минимумом инструментов, и всё станет ясно.

Сообщение переводчик » 2014-май-11 21:16

Маркикокик писал(а): Бесплатный совет. Махните местами передние и задние колодки и ротор и проверьте результат. Максимум полчаса времени с минимумом инструментов, и всё станет ясно.
Он только купил велик, сам не сможет. Так вообще без тормозов можно остаться ) Если только это будут делать в мастерской.

Сообщение Михл » 2014-май-12 00:13

Маркикокик писал(а):Кедрин получше всех нас способен это дело определить
Добавлю: он же вполне способен довести новый механизм до работоспособного состояния.

То, что этого не произошло, а так же высказывания тут обоих сторон, позволяет предположить присутствие в ситуации изрядной доли человеческого фактора. Скорее всего собственно и есть суть сыр-бора.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2014-май-12 02:05

Михл писал(а):Добавлю: он же вполне способен довести новый механизм до работоспособного состояния.
Ох. Так он же и отписал, что сделал, всё что смог.
Не совсем понял, зачем вся эта тема, честно?

Каждый год находится какой-то обиженный, тут ещё с ником, несколько странным для этого форума, сейчас уже. :-)
Иногда прежде чем писать, стоит почитать.
Не верю, что Андрей Кедрин послал просто так велосипедиста.

А с гарантией у Триала опыт большой..
Ответить