Детское велокресло Hamax, нужен совет

покатушки, походы, соревнования - не только велосипедные
  • Автор
Байк: Marin Bobcat Trail
Реальное имя: Ленок
Стиль катания: Накатистый :)

Детское велокресло Hamax, нужен совет

Сообщение konoplenka » 2014-май-13 12:17

Всем привет! Взяли дитенку Hamax SMILEY. Все бы отлично, но ноги родителя задевают ноги дитя. Причем критично. Ребенку 3 года, рост 98 см.
Установили крепление уже на максимум, само кресло также вынесено предельно. Еду и приходится педалить в контактах на "носочках", чтоб не пинать ноги)). Ноги сына не вытянуты вниз, а в положении, как комфортно и не задраны до ушей...

Как говорится то ли лыжи не едут.. как такое могеть быть??, мы по параметрам - самое то, для этого кресла. Были у кого схожие проблемы?
Кресло вот http://www.kant.ru/show_good1.php?t=vel ... razdel=100

Реальное имя: Галина

Re: Детское велокресло Hamax, нужен совет

Сообщение Гала » 2014-май-13 12:30

У нас было похожее кресло Hamax, с регулировкой угла наклона. Покупали его давно 7 лет назад, так что даже не знаю с какой моделью сейчас сравнить.
Ни на моем веле, ни на веле мужа не было такой проблемы. Мне кажется вопрос не только в кресле, но и в ростовке велосипеда. Мы оба высокие и соответственно у нас ростовки большие.

Байк: 2

Сообщение malinin13 » 2014-май-13 12:54

Да, вся проблема в размере рамы и ее геометрии, у меня на одном и том же кресле на двух разных велосипедах, задевало и не задевало. Возможно оно вам не подходит. На GT вообще не возможно подобрать такое кресло, если только не на подседел его крепить.

Байк: GT
Реальное имя: vendy darling

Сообщение vendy » 2014-май-13 16:17

Нагрели, разогнули трубки соединяющие крепежное устройство с креслом. Кресло стало выше, проблема меньше. Тоже GT c маленькой рамой. Под детское седло вставили алюминиевые подпорки до оси колеса, амортизация утратилась, но кресло стало фиксироваться на необходимой высоте. В конце сезона (почти 3,5 года ребенку) прочно сели на детский вел, и освоили ролики продолжая пользоваться детским креслом. В начале следующего сезона кресло использовали крайне редко - с большим ребенком становилось опасно уже ездить на GT(норовил козлить:)), перешли на 2 колесный детский. А в 5 приехали на веломарафон с детским велом уже без велокресла на двух колесах самостоятельно. Так что трудности эти уже не на долго. Кстати на Мериду кресло вставало прекрасно, без каких-либо проблем.

Байк: 28" Author Reflex Road Mutant, 29" Focus Whistler 3.0 Rigid Forever
Реальное имя: Георгий
Стиль катания: Кантри
Способ связи: 89171482188

Сообщение GeorgeVo » 2014-май-13 17:28

На Author Reflex встаёт отлично, но это гибрид - рама большая.

Вообще, для кресел Hamax существуют сменные пружины, чтоб была возможность подобрать под свою раму
вот такие
Изображение
но у нас, естественно, не завозят

Байк: SARMA FOKA
Реальное имя: Константин
Способ связи: 9613917200

Сообщение Greenhouse » 2014-май-13 17:37

Вообще уже все советы были даны выше.
От себя добавлю, что возил сына на подобном кресле году так в 2002- 2003.
Велосипед был GT Аваланч, рама L или XL (уже не помню).
На тот период проблем с ногами не возникало, правда хорошо было только ребёнку.
Везти его в кресле было нелегко т.к. мальчик был немаленький и к 3,5 годам в кресло уже не умещался.
Хорошо запомнил, что когда кресло отстёгивал и ездил без него - просто летал :)

Сообщение JackOfShadows » 2014-май-13 17:40

GeorgeVo писал(а):Вообще, для кресел Hamax существуют сменные пружины, чтоб была возможность подобрать под свою раму
Табличка с ними и их номерами есть в моей статье, но какую именно Вы предлагаете ставить в данном случае?

Байк: 28" Author Reflex Road Mutant, 29" Focus Whistler 3.0 Rigid Forever
Реальное имя: Георгий
Стиль катания: Кантри
Способ связи: 89171482188

Сообщение GeorgeVo » 2014-май-13 17:55

JackOfShadows писал(а):какую именно Вы предлагаете ставить в данном случае?
Видимо, как раз первую (603051), которая должна решать проблему маленьких рам

Байк: НоркаШторм
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2014-май-13 20:01

Была такая проблема, но с другой моделью.
Сделал проставку деревянную и на неё пластину металлическую, некоторое количество пространства выиграл.

Сообщение konoplenka » 2014-май-14 12:25

Спасибо большое всем кто откликнулся! Информация ценная!
Ростовка вела 19", высокие мы. Поставим на найнер, любопытно теперь)). Хорошо, как решим проблему - отпишусь здесь. Про сменные пружины не знала, это крутая штука!

Байк: Двухколёсный
Реальное имя: Андрей
Способ связи: +79272005815

Сообщение Инженер-конструктор » 2014-май-14 20:17

Предлагаю своё решение проблемы http://www.avito.ru/samara/velosipedy/s ... _310865489

Сообщение JackOfShadows » 2014-май-14 20:26

Ой, как интересно.
1. Сколько Вы отъездили с велокреслом? Крепление Hamax разбирали, оно действительно внутри пластиковое?
2. Как осуществляется амортизация?
3. Как ребёнок спит?
4. Можно пару фоток с перевозкой ребёнка 10 лет?
5. Как организована боковая защита? Можно фотки после падения на скорости по сравнению с "поделкой" норвежской фирмы Hamax за 80 долларов - которых за вашу цену можно взять минимум пару, причём с наклоном для сна?

Сообщение konoplenka » 2014-май-14 21:48

Инженер-конструктор писал(а):Предлагаю своё решение проблемы http://www.avito.ru/samara/velosipedy/s ... _310865489
Читать без слез не взглянешь)))))))) От смеха!!! Атас, а ведь купится на это кто-то.

Сообщение ACE$ » 2014-май-15 09:19

Инженер-конструктор писал(а):Предлагаю своё решение проблемы http://www.avito.ru/samara/velosipedy/s ... _310865489
Т.е. для крепления нужно еще сверлить раму? Ergo снижение прочности...

Сообщение Инженер-конструктор » 2014-май-15 11:47

JackOfShadows писал(а):Ой, как интересно.
1. Сколько Вы отъездили с велокреслом? Крепление Hamax разбирали, оно действительно внутри пластиковое?
2. Как осуществляется амортизация?
3. Как ребёнок спит?
4. Можно пару фоток с перевозкой ребёнка 10 лет?
5. Как организована боковая защита? Можно фотки после падения на скорости по сравнению с "поделкой" норвежской фирмы Hamax за 80 долларов - которых за вашу цену можно взять минимум пару, причём с наклоном для сна?
1. У меня же седло на раме, зачем мне ездить с велокреслом? Крепления велокресел тем более не разбирал, мне это не интересно. Пластмасски всякие на подседельных штырях видел, когда люди, обратившиеся ко мне, снимали свои велокресла, чтобы выкинуть их на помойку.
2. Амортизация – такая же, как и на обычном детском велосипеде, т.е. - никакой. Она и не нужна, т.к. ребёнок на раме не испытывает того уровня колебаний, как сам велосипедист (подробнее – см. текст).
3. А вы ребёнка спать на велокресле вывозите? Тогда вам нужна велокровать. Когда ребёнок сидит спереди, и ему открывается обзор гораздо более интересный, чем потный зад родителя, он активно пялится по сторонам, комментирует всё происходящее, предлагает догнать «паровозик» в парке Гагарина и т.д., а спать он будет дома, у себя в кровати.
4. Ребёнку на фото (сыну) – 9 лет, он вырос и ездит на 26”-вом велосипеде. Сейчас иногда катаю жену по её просьбе для нашего общего удовольствия, а не для того, чтобы сфоткаться и тут же выложить это на форум, так что сорри…
5. А, так вы после того, как усыпите своего ребёнка, ещё и об асфальт приложить его готовы? Я не падаю на велосипеде, особенно с детьми, и помогает в этом голова и навык, а не боковая защита... А если серьёзно, и на дороге попадётся неисправимый дурак, то в данном случае защита ребёнка – собственное тело родителя. Или вы перепоручаете безопасность своего ребёнка какой-то там фирме, в изделии которой он будет болтаться где-то сзади и ниже собственной ж..пы?
После выполнения заказа и монтажа седла, я провожу с заказчиком 1-2 занятия по отработке посадки ребёнка на велосипед, начала движения, остановки и аварийный соскок с удержанием ребёнка в седле.

Сообщение Инженер-конструктор » 2014-май-15 11:51

konoplenka писал(а):
Читать без слез не взглянешь)))))))) От смеха!!! Атас, а ведь купится на это кто-то.
Ленок, вроде – это у Вас проблемы с велокреслом, вроде – это Вы обстучали ноги своего ребёнка, «причём критично»? В чём смех-то? В том, что у ребёнка появится страх перед велосипедом, которым его мама бьёт? Или в том, как раз вы повелись на разводку велоторгашей, купив очередную велоприблуду? Или тема заведена для того, чтобы заявить миру, что вы приобрели норвежское (что за страна такая-то?, на карте достижений конструкторской мысли не замеченная) изделие аж за $80, которое теперь требуется дорабатывать, как набор юного техника, пружинками, пластинками деревянными или металлическими?
Если, да – то очень рад, что рассмешил вас до слёз. У меня тоже бывают слезы на Набережной, когда вижу беспомощных мамаш и гордых от своей велокрутизны папаш, решивших, что участь их детей – биться об их потные задницы, вывернув шею и запрокинув голову.
Если, нет – то я предлагаю решение вашей проблемы, которое не продаётся в магазинах. Или тыкать пальцами по клаве и ерничать проще, чем жить в реале и решать проблемы? Звоните, приезжайте с ребёнком на своём чудо-кресле, я дам вам попробовать своё седло, а там уж сами принимайте решение. Я не впариваю своё изделие, я помогаю людям привить детям любовь к велосипеду с самых малых лет.

Сообщение JackOfShadows » 2014-май-15 11:56

1. Вы даёте безапеляционные отзывы про "пластмассовые" крепления, при этом даже не держав их в руках. Вывод - Вы лжёте, и верить Вам нельзя.
2. Откройте каталог Хамакса и посмотрите, какая у него амортизация. По грунту много ездите? Раму совсем не трясёт?
3. Дочь посадил в 1.5 года. Сыну сейчас 2.5 - утром встали, позавтракали, поехали, на обратной дороге после прогулки и перекуса он обычно засыпает. Вы хотя бы 40 км проезжали с 2-летним?
5. Я знаю, как я езжу и где. Да, готов приложить - для этого и выбрал с боковой защитой. Падал 2 раза в песок, всё про это написал в моей статье. И я не уверен, что смогу в падении успеть извернуться и лечь под него. Безопасность конечно же перепоручаю зарекомедовавшей и проверенной фирме. Дочери ещё и шлем покупаю, а не руками голову прикрываю. Жена заваливалась с креслом минимум один раз. Ну и так далее.

Сообщение Инженер-конструктор » 2014-май-15 12:09

ACE$ писал(а):
Т.е. для крепления нужно еще сверлить раму? Ergo снижение прочности...
По поводу прочности. Разумеется, отверстие в трубе ослабляет поперечное сечение и снижает её несущую способность. Но если проанализировать напряжённо-деформированное состояние плоской фермы с защемленными стержнями – которой является рама велосипеда – то видно, что данный участок подвергается сжатию и изгибу, для которых отверстие, расположенное в нейтральном слое, не является критическим фактором. С учетом конструктивно-технологических запасов, заложенных в рамах велосипедов, запрессовка пистонов под седло не снижает несущей способности рамы в целом.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2014-май-15 13:07

Назначение седла инженера-конструктора ясно - прокатить ребенка по парку Гагарина 20 мин на нем вполне можно. Но что-то цена высоковата для таких целей...

Реальное имя: Галина

Сообщение Гала » 2014-май-15 13:17

Инженер-конструктор писал(а): В том, что у ребёнка появится страх перед велосипедом, которым его мама бьёт? Или в том, как раз вы повелись на разводку велоторгашей, купив очередную велоприблуду? Или тема заведена для того, чтобы заявить миру, что вы приобрели норвежское (что за страна такая-то?, на карте достижений конструкторской мысли не замеченная) изделие аж за $80, которое теперь требуется дорабатывать, как набор юного техника, пружинками, пластинками деревянными или металлическими?
Инженер-конструктор, ну к чему такое неприятие чужого мнения и чужого выбора?

И почему фирма Hamax "велоторгаши" с откровенной разводкой, а вы спаситель всех велородителей, который совершенно бескорыстно несет истину в массы :SARCASTIC: ?

Давайте как-то добрее что ли. С таким подходом вы это.. "слона не продадите".

Я уж молчу о том что по правилам форума запрещены:
"не согласованные с администрацией сайта сообщения откровенно рекламного содержания (см. тарифы на рекламу)"
Ответить