Детское велокресло Hamax, нужен совет
- Автор
- Байк: Marin Bobcat Trail
- Реальное имя: Ленок
- Стиль катания: Накатистый :)
Детское велокресло Hamax, нужен совет
Всем привет! Взяли дитенку Hamax SMILEY. Все бы отлично, но ноги родителя задевают ноги дитя. Причем критично. Ребенку 3 года, рост 98 см.
Установили крепление уже на максимум, само кресло также вынесено предельно. Еду и приходится педалить в контактах на "носочках", чтоб не пинать ноги)). Ноги сына не вытянуты вниз, а в положении, как комфортно и не задраны до ушей...
Как говорится то ли лыжи не едут.. как такое могеть быть??, мы по параметрам - самое то, для этого кресла. Были у кого схожие проблемы?
Кресло вот http://www.kant.ru/show_good1.php?t=vel ... razdel=100
Установили крепление уже на максимум, само кресло также вынесено предельно. Еду и приходится педалить в контактах на "носочках", чтоб не пинать ноги)). Ноги сына не вытянуты вниз, а в положении, как комфортно и не задраны до ушей...
Как говорится то ли лыжи не едут.. как такое могеть быть??, мы по параметрам - самое то, для этого кресла. Были у кого схожие проблемы?
Кресло вот http://www.kant.ru/show_good1.php?t=vel ... razdel=100
- Реальное имя: Галина
Re: Детское велокресло Hamax, нужен совет
У нас было похожее кресло Hamax, с регулировкой угла наклона. Покупали его давно 7 лет назад, так что даже не знаю с какой моделью сейчас сравнить.
Ни на моем веле, ни на веле мужа не было такой проблемы. Мне кажется вопрос не только в кресле, но и в ростовке велосипеда. Мы оба высокие и соответственно у нас ростовки большие.
Ни на моем веле, ни на веле мужа не было такой проблемы. Мне кажется вопрос не только в кресле, но и в ростовке велосипеда. Мы оба высокие и соответственно у нас ростовки большие.
-
- Байк: 2
Да, вся проблема в размере рамы и ее геометрии, у меня на одном и том же кресле на двух разных велосипедах, задевало и не задевало. Возможно оно вам не подходит. На GT вообще не возможно подобрать такое кресло, если только не на подседел его крепить.
- Байк: GT
- Реальное имя: vendy darling
Нагрели, разогнули трубки соединяющие крепежное устройство с креслом. Кресло стало выше, проблема меньше. Тоже GT c маленькой рамой. Под детское седло вставили алюминиевые подпорки до оси колеса, амортизация утратилась, но кресло стало фиксироваться на необходимой высоте. В конце сезона (почти 3,5 года ребенку) прочно сели на детский вел, и освоили ролики продолжая пользоваться детским креслом. В начале следующего сезона кресло использовали крайне редко - с большим ребенком становилось опасно уже ездить на GT(норовил козлить:)), перешли на 2 колесный детский. А в 5 приехали на веломарафон с детским велом уже без велокресла на двух колесах самостоятельно. Так что трудности эти уже не на долго. Кстати на Мериду кресло вставало прекрасно, без каких-либо проблем.
- Байк: 28" Author Reflex Road Mutant, 29" Focus Whistler 3.0 Rigid Forever
- Реальное имя: Георгий
- Стиль катания: Кантри
- Способ связи: 89171482188
На Author Reflex встаёт отлично, но это гибрид - рама большая.
Вообще, для кресел Hamax существуют сменные пружины, чтоб была возможность подобрать под свою раму
вот такие
но у нас, естественно, не завозят
Вообще, для кресел Hamax существуют сменные пружины, чтоб была возможность подобрать под свою раму
-
- Байк: SARMA FOKA
- Реальное имя: Константин
- Способ связи: 9613917200
Вообще уже все советы были даны выше.
От себя добавлю, что возил сына на подобном кресле году так в 2002- 2003.
Велосипед был GT Аваланч, рама L или XL (уже не помню).
На тот период проблем с ногами не возникало, правда хорошо было только ребёнку.
Везти его в кресле было нелегко т.к. мальчик был немаленький и к 3,5 годам в кресло уже не умещался.
Хорошо запомнил, что когда кресло отстёгивал и ездил без него - просто летал :)
От себя добавлю, что возил сына на подобном кресле году так в 2002- 2003.
Велосипед был GT Аваланч, рама L или XL (уже не помню).
На тот период проблем с ногами не возникало, правда хорошо было только ребёнку.
Везти его в кресле было нелегко т.к. мальчик был немаленький и к 3,5 годам в кресло уже не умещался.
Хорошо запомнил, что когда кресло отстёгивал и ездил без него - просто летал :)
Табличка с ними и их номерами есть в моей статье, но какую именно Вы предлагаете ставить в данном случае?GeorgeVo писал(а):Вообще, для кресел Hamax существуют сменные пружины, чтоб была возможность подобрать под свою раму
- Байк: 28" Author Reflex Road Mutant, 29" Focus Whistler 3.0 Rigid Forever
- Реальное имя: Георгий
- Стиль катания: Кантри
- Способ связи: 89171482188
Видимо, как раз первую (603051), которая должна решать проблему маленьких рамJackOfShadows писал(а):какую именно Вы предлагаете ставить в данном случае?
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
Была такая проблема, но с другой моделью.
Сделал проставку деревянную и на неё пластину металлическую, некоторое количество пространства выиграл.
Сделал проставку деревянную и на неё пластину металлическую, некоторое количество пространства выиграл.
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
Спасибо большое всем кто откликнулся! Информация ценная!
Ростовка вела 19", высокие мы. Поставим на найнер, любопытно теперь)). Хорошо, как решим проблему - отпишусь здесь. Про сменные пружины не знала, это крутая штука!
Ростовка вела 19", высокие мы. Поставим на найнер, любопытно теперь)). Хорошо, как решим проблему - отпишусь здесь. Про сменные пружины не знала, это крутая штука!
- Байк: Двухколёсный
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: +79272005815
Предлагаю своё решение проблемы http://www.avito.ru/samara/velosipedy/s ... _310865489
Ой, как интересно.
1. Сколько Вы отъездили с велокреслом? Крепление Hamax разбирали, оно действительно внутри пластиковое?
2. Как осуществляется амортизация?
3. Как ребёнок спит?
4. Можно пару фоток с перевозкой ребёнка 10 лет?
5. Как организована боковая защита? Можно фотки после падения на скорости по сравнению с "поделкой" норвежской фирмы Hamax за 80 долларов - которых за вашу цену можно взять минимум пару, причём с наклоном для сна?
1. Сколько Вы отъездили с велокреслом? Крепление Hamax разбирали, оно действительно внутри пластиковое?
3. Как ребёнок спит?
5. Как организована боковая защита? Можно фотки после падения на скорости по сравнению с "поделкой" норвежской фирмы Hamax за 80 долларов - которых за вашу цену можно взять минимум пару, причём с наклоном для сна?
Читать без слез не взглянешь)))))))) От смеха!!! Атас, а ведь купится на это кто-то.Инженер-конструктор писал(а):Предлагаю своё решение проблемы http://www.avito.ru/samara/velosipedy/s ... _310865489
Т.е. для крепления нужно еще сверлить раму? Ergo снижение прочности...Инженер-конструктор писал(а):Предлагаю своё решение проблемы http://www.avito.ru/samara/velosipedy/s ... _310865489
-
1. У меня же седло на раме, зачем мне ездить с велокреслом? Крепления велокресел тем более не разбирал, мне это не интересно. Пластмасски всякие на подседельных штырях видел, когда люди, обратившиеся ко мне, снимали свои велокресла, чтобы выкинуть их на помойку.JackOfShadows писал(а):Ой, как интересно.
3. Как ребёнок спит?
2. Амортизация – такая же, как и на обычном детском велосипеде, т.е. - никакой. Она и не нужна, т.к. ребёнок на раме не испытывает того уровня колебаний, как сам велосипедист (подробнее – см. текст).
3. А вы ребёнка спать на велокресле вывозите? Тогда вам нужна велокровать. Когда ребёнок сидит спереди, и ему открывается обзор гораздо более интересный, чем потный зад родителя, он активно пялится по сторонам, комментирует всё происходящее, предлагает догнать «паровозик» в парке Гагарина и т.д., а спать он будет дома, у себя в кровати.
4. Ребёнку на фото (сыну) – 9 лет, он вырос и ездит на 26”-вом велосипеде. Сейчас иногда катаю жену по её просьбе для нашего общего удовольствия, а не для того, чтобы сфоткаться и тут же выложить это на форум, так что сорри…
5. А, так вы после того, как усыпите своего ребёнка, ещё и об асфальт приложить его готовы? Я не падаю на велосипеде, особенно с детьми, и помогает в этом голова и навык, а не боковая защита... А если серьёзно, и на дороге попадётся неисправимый дурак, то в данном случае защита ребёнка – собственное тело родителя. Или вы перепоручаете безопасность своего ребёнка какой-то там фирме, в изделии которой он будет болтаться где-то сзади и ниже собственной ж..пы?
После выполнения заказа и монтажа седла, я провожу с заказчиком 1-2 занятия по отработке посадки ребёнка на велосипед, начала движения, остановки и аварийный соскок с удержанием ребёнка в седле.
-
Ленок, вроде – это у Вас проблемы с велокреслом, вроде – это Вы обстучали ноги своего ребёнка, «причём критично»? В чём смех-то? В том, что у ребёнка появится страх перед велосипедом, которым его мама бьёт? Или в том, как раз вы повелись на разводку велоторгашей, купив очередную велоприблуду? Или тема заведена для того, чтобы заявить миру, что вы приобрели норвежское (что за страна такая-то?, на карте достижений конструкторской мысли не замеченная) изделие аж за $80, которое теперь требуется дорабатывать, как набор юного техника, пружинками, пластинками деревянными или металлическими?konoplenka писал(а):Читать без слез не взглянешь)))))))) От смеха!!! Атас, а ведь купится на это кто-то.Инженер-конструктор писал(а):Предлагаю своё решение проблемы http://www.avito.ru/samara/velosipedy/s ... _310865489
Если, да – то очень рад, что рассмешил вас до слёз. У меня тоже бывают слезы на Набережной, когда вижу беспомощных мамаш и гордых от своей велокрутизны папаш, решивших, что участь их детей – биться об их потные задницы, вывернув шею и запрокинув голову.
Если, нет – то я предлагаю решение вашей проблемы, которое не продаётся в магазинах. Или тыкать пальцами по клаве и ерничать проще, чем жить в реале и решать проблемы? Звоните, приезжайте с ребёнком на своём чудо-кресле, я дам вам попробовать своё седло, а там уж сами принимайте решение. Я не впариваю своё изделие, я помогаю людям привить детям любовь к велосипеду с самых малых лет.
1. Вы даёте безапеляционные отзывы про "пластмассовые" крепления, при этом даже не держав их в руках. Вывод - Вы лжёте, и верить Вам нельзя.
2. Откройте каталог Хамакса и посмотрите, какая у него амортизация. По грунту много ездите? Раму совсем не трясёт?
3. Дочь посадил в 1.5 года. Сыну сейчас 2.5 - утром встали, позавтракали, поехали, на обратной дороге после прогулки и перекуса он обычно засыпает. Вы хотя бы 40 км проезжали с 2-летним?
5. Я знаю, как я езжу и где. Да, готов приложить - для этого и выбрал с боковой защитой. Падал 2 раза в песок, всё про это написал в моей статье. И я не уверен, что смогу в падении успеть извернуться и лечь под него. Безопасность конечно же перепоручаю зарекомедовавшей и проверенной фирме. Дочери ещё и шлем покупаю, а не руками голову прикрываю. Жена заваливалась с креслом минимум один раз. Ну и так далее.
2. Откройте каталог Хамакса и посмотрите, какая у него амортизация. По грунту много ездите? Раму совсем не трясёт?
3. Дочь посадил в 1.5 года. Сыну сейчас 2.5 - утром встали, позавтракали, поехали, на обратной дороге после прогулки и перекуса он обычно засыпает. Вы хотя бы 40 км проезжали с 2-летним?
5. Я знаю, как я езжу и где. Да, готов приложить - для этого и выбрал с боковой защитой. Падал 2 раза в песок, всё про это написал в моей статье. И я не уверен, что смогу в падении успеть извернуться и лечь под него. Безопасность конечно же перепоручаю зарекомедовавшей и проверенной фирме. Дочери ещё и шлем покупаю, а не руками голову прикрываю. Жена заваливалась с креслом минимум один раз. Ну и так далее.
По поводу прочности. Разумеется, отверстие в трубе ослабляет поперечное сечение и снижает её несущую способность. Но если проанализировать напряжённо-деформированное состояние плоской фермы с защемленными стержнями – которой является рама велосипеда – то видно, что данный участок подвергается сжатию и изгибу, для которых отверстие, расположенное в нейтральном слое, не является критическим фактором. С учетом конструктивно-технологических запасов, заложенных в рамах велосипедов, запрессовка пистонов под седло не снижает несущей способности рамы в целом.ACE$ писал(а):Т.е. для крепления нужно еще сверлить раму? Ergo снижение прочности...Инженер-конструктор писал(а):Предлагаю своё решение проблемы http://www.avito.ru/samara/velosipedy/s ... _310865489
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Назначение седла инженера-конструктора ясно - прокатить ребенка по парку Гагарина 20 мин на нем вполне можно. Но что-то цена высоковата для таких целей...
- Реальное имя: Галина
Инженер-конструктор, ну к чему такое неприятие чужого мнения и чужого выбора?Инженер-конструктор писал(а): В том, что у ребёнка появится страх перед велосипедом, которым его мама бьёт? Или в том, как раз вы повелись на разводку велоторгашей, купив очередную велоприблуду? Или тема заведена для того, чтобы заявить миру, что вы приобрели норвежское (что за страна такая-то?, на карте достижений конструкторской мысли не замеченная) изделие аж за $80, которое теперь требуется дорабатывать, как набор юного техника, пружинками, пластинками деревянными или металлическими?
И почему фирма Hamax "велоторгаши" с откровенной разводкой, а вы спаситель всех велородителей, который совершенно бескорыстно несет истину в массы

Давайте как-то добрее что ли. С таким подходом вы это.. "слона не продадите".
Я уж молчу о том что по правилам форума запрещены:
"не согласованные с администрацией сайта сообщения откровенно рекламного содержания (см. тарифы на рекламу)"