Ростелеком или Дом.Ру? Вот в чем вопрос.

Байк и около него
  • Автор
Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +7927oo13206

Re: Ростелеком или Дом.Ру? Вот в чем вопрос.

Сообщение MorRa » 2014-май-19 14:11

AleX_63 писал(а):Если Роскомнадзор потребует, то отключат по команде все.
Все немного сложнее: есть закон № 149-ФЗ в котором каждый провайдер обязан ежедневно получать Реестр запрещенных сайтов, с определенного ресурса куда заходит по ЭЦП и время входа контролируется Роскомнадзором, если не заходили более суток - мгновенно административный штраф. Далее согласно закона провайдер обязан у себя этот список применить на пограничном маршрутизаторе, и как раз тут есть нюанс :SARCASTIC:. Дело в том что Самарское управление Роскомнадзора само сидит на инете от РТ и имеет возможность контролировать насколько РТ закон выполняет, что касается остальных провайдеров то технической возможности контролировать их у Роскомнадзора пока нет, поэтому ДР например может этот список обновлять у себя раз в полгода или не применять вообще.

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Сообщение Fighter » 2014-май-20 07:51

Про Дом.ру ничего сказать не могу, но Ростелекома у нас в области нет. Так остался Волготелеком (читать как совок), купленный Ростелекомом, но сервис остался волготелекомовский (читать как ГУЭС, совок и т.п.). :SARCASTIC:
У самого Билайн, т.к. Аист не тянет в нашем доме. На Билайн не жалуюсь, тариф 40/80 Мбит за 550 рублей, если не считать парочки забаненных сайтов, которые попали по законы РФ, но это легко обходится с помощью vpn. :SARCASTIC:
Прошли мы этот перевал.

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2014-май-20 09:25

Fighter писал(а):Про Дом.ру ничего сказать не могу, но Ростелекома у нас в области нет. Так остался Волготелеком (читать как совок), купленный Ростелекомом, но сервис остался волготелекомовский (читать как ГУЭС, совок и т.п.). :SARCASTIC:
Ты глубоко заблуждаешься. Волготелеком неплохо всё делал, но год назад объединённый Ростелеком сошёл с ума. Они решили, что если подрядчикам меньше платить, то прибыль резко возрастёт :shock:
Как результат один из подрядчиков, где я работал, почти умер- процентов 80 работавших на Ростелеком ушло, причём не подумай, что худших. Так что за качество работы Ростелекома я теперь не дам и дохлой мухи. :facepalm:

Сообщение Fighter » 2014-май-20 09:40

alxt писал(а): Ты глубоко заблуждаешься. Волготелеком неплохо всё делал, но год назад объединённый Ростелеком сошёл с ума. Они решили, что если подрядчикам меньше платить, то прибыль резко возрастёт :shock:
Как результат один из подрядчиков, где я работал, почти умер- процентов 80 работавших на Ростелеком ушло, причём не подумай, что худших. Так что за качество работы Ростелекома я теперь не дам и дохлой мухи. :facepalm:
У меня друг работает в Ростелекоме. Нормальных людей там не осталось, техподдержку развалили (я про Тольятти), сделали все возможное, чтобы дорогвор с РТ было невозможно рассторгнуть, откуда-то левые долги появляются и т.п. В общем у кого у моих знакомых проблемы с РТ, приходится разруливать их через Слона, тогда проблема решится. Но это другая история. Он хоть и работает в Ростелекоме, но контору покрывает 3 этажным матом периодически в отличие от корпоративных мальчиков с Аиста, которые готовы порвать глотку любому кто плохо скажет про их контору. :SARCASTIC:
Прошли мы этот перевал.

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2014-май-20 09:47

Fighter писал(а):У меня друг работает в Ростелекоме. Нормальных людей там не осталось, техподдержку развалили (я про Тольятти)
Техподдержку вынесли в Пензу, что ли, давно уже.
Основные биллинговые сервера в Нижнем года 4. Один в Самаре есть, но рулится из Нижнего. Так что местным остались только железяки.
Все работы на местности вроде как у сторонних подрядчиков (которым уже год как деньги стараются не платить).
Как-то так.
Fighter писал(а):в отличие от корпоративных мальчиков с Аиста, которые готовы порвать глотку любому кто плохо скажет про их контору. :SARCASTIC:
Это просто потому, что их кусают и они перестают воспринимать действительность критически. Корпоративные мальчики в крупных конторах все такие. :SARCASTIC:

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-май-20 09:55

Аист хорош почти всем. 360 за 10 мегабит - отлично. Аварии устраняли за полдня. Если забыл оплатить - можно на мизерной скорости всё-таки заползти на сайт платёжных сервисов. Единственный косяк - с какого-то хрена у друга на Домру с Ядиска качает мегабайт/с, а у меня 70-120 килобайт. Ну и время от времени (раз в пару месяцев) вдруг начинает непредсказуемо тормозить - замеры скорости соответствуют тарифу, а на страницах часть элементов не подгружается - картинки, стилевые таблицы, внешние скрипты и т.д.

Кто что думает про ТТК? Слышал, что Аист арендует у них линии связи. За те же деньги у них скорость в 5 раз больше, но тут уже упрёшься в пропускную способность вайфай-канала и скорость серверов. Вот думаю, может, к ним переметнуться.

Сообщение Fighter » 2014-май-20 11:00

Маркикокик писал(а):Аист хорош почти всем. 360 за 10 мегабит - отлично. Аварии устраняли за полдня. Если забыл оплатить - можно на мизерной скорости всё-таки заползти на сайт платёжных сервисов. Единственный косяк - с какого-то хрена у друга на Домру с Ядиска качает мегабайт/с, а у меня 70-120 килобайт. Ну и время от времени (раз в пару месяцев) вдруг начинает непредсказуемо тормозить - замеры скорости соответствуют тарифу, а на страницах часть элементов не подгружается - картинки, стилевые таблицы, внешние скрипты и т.д.
Я слышал, что у в Самаре Аист получше работает, чем у себя на родине в Тольятти. Тараканы с Яндексом у Аиста еще в 2010м, когда у меня был нормальный эзернет от них. Видать, из-за того что Яндекс у Аиста локальный, периодически просаживается канал. Хотя за 4 года, должны были устранить. ТП у Аиста со своими странностями, быстрее проблему решишь через forum.avtograd.ru У меня был Аист С 2008 по 2011 года, пока не переехал в дом, где их нету, в ТП звонил раза 2 всего, чаще всего проблемы устранял без их помощи, ИТшник все таки. :-) А если авария со стороны Аиста звонил напрямую начальнику отдела передачи данных и спрашивал (ИТшники в Тольятти особая каста, все друг друга знают :-) ), когда примерно устранят, ибо девочки в ТП такой инфой не располагают, зачем их понапрасну беспокоить. :SARCASTIC:
Прошли мы этот перевал.
Ответить