А мы не заигрались?
- Автор
- Байк: GIANT Yukon FX9sram
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: в гору
- Способ связи: 89370600664
Re: А мы не заигрались?
если за свой базар не отвечать...
кстати.. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
кстати.. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
На шоссе тоже бывает опасно.Sat писал(а):Ого, новый виток срача о трассах, с угрозами. Скоро на форуме будет опаснее, чем в дубках.
Валера Афанасьев заснял в прошедшую субботу в Тольятти :

http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: GIANT Yukon FX9sram
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: в гору
- Способ связи: 89370600664
да и жить опасно - от этого умирают))
Как сам, Александр?
Как сам, Александр?
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Да, почти нормально.Пушкин-Сысоев писал(а): Как сам, Александр?
Сегодня после ночной смены немного погонял по центру. На скорости чуть не сбил женщину на переходе (даже зацепил слегка). Потом ехал и попутной машине (которая была свидетелем и мне бибикнула) в открытое окно некоторое время доказывал, что я полный мудак. И сейчас, сидя за компом, себе это говорю. А так всё нормально. Пляж, Волга, книжка, народу мало, хорошо, но лето кончается.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Все техничные/трюковые участки проходятся головой, а не ногами. Если голова работает нормально, то не будет проблем с осознанием того, как поведет себя велик и что надо делать, чтобы пройти любой из тех. элементов наших деревенских трасс. Меня лично очень радует тот факт, что катание смещается в сторону техничности, это заставляет людей думать.
А то, что люди разбиваются, не сенсация, это общеизвестный факт. Произойти может с любым, независимо от стажа и уровня владения велосипедом. Но это не причина не кататься.
А то, что люди разбиваются, не сенсация, это общеизвестный факт. Произойти может с любым, независимо от стажа и уровня владения велосипедом. Но это не причина не кататься.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Вопрос в скорости прохождения - не надо разгоняться выше той скорости на которой можешь пройти препятствие (не касается тех редких случаев где тормозить просто нельзя). В любом случае, на крайняк остается, как там Троцкий говаривал "Позиция «корпус сзади, придерживая булками заднее колесо»"
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Согласен с Даниллом.
Если скорость не большая то и травмы не большие .
Летал на кроссовой на спусках с бревнами ,
на ЛГ, в портпоселке , в 60 лсв.
Все без серьезных травм , так как опять же успевал среагировать и от падений получал только ссадины.
Если скорость не большая то и травмы не большие .
Летал на кроссовой на спусках с бревнами ,
на ЛГ, в портпоселке , в 60 лсв.
Все без серьезных травм , так как опять же успевал среагировать и от падений получал только ссадины.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
К сожалению на совсем лютой технике часто чем быстрее, тем безопасней. Сложные темы типа камней и дропов на малом ходу не проходятся.
Кто-то рассказывал, что на кубке мира на прикатке у дропов делают съезды из досок. Как раз чтобы распрыгаться и привыкнуть к скорости.
Кто-то рассказывал, что на кубке мира на прикатке у дропов делают съезды из досок. Как раз чтобы распрыгаться и привыкнуть к скорости.
Согласен , у каждого тех участка есть мин скорость прохождения .
Если медленно ехать 50 см трамплин , то можно просто "воткнуться" и словить черезрульку.
однако на скорости 15-20 км ч он прыгается весьма легко. На скорости под 30 уже другие ощущения и вылет и траектория другая .
Поэтому если гонщик не опытный , то лучше выбрать скорость 15 км ч
Если медленно ехать 50 см трамплин , то можно просто "воткнуться" и словить черезрульку.
однако на скорости 15-20 км ч он прыгается весьма легко. На скорости под 30 уже другие ощущения и вылет и траектория другая .
Последний раз редактировалось Alex. 2014-авг-29 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Я его слепил(а) из того что было...
- Реальное имя: Павлег
- Стиль катания: ХС!
На самом деле я действительно рад тому, что основная масса участников адекватно относится к усложнению трасс и как один из организаторов могу с уверенностью сказать-проще не будет. Ехать или нет, учиться или смотреть со стороны личное дело каждого. Естественно я "Бог техники" и мне легко говорить, но зарубки на седле от сжатых булок уже не поддаются пересчету, а из сломанного железа и рам можно сложить небольшой монумент с табличкой "Как не надо!"
И каждый раз валяясь в пыли я вспоминаю свои первые трассы, где нужно было только тормозить,крутить и поворачивать налево. Вспоминаю и понимаю что я не хочу туда, а хочу проехать эту хрень с которой я только что убрался. Проехать в первый, второй, десятый раз пока не пройдет предательская слабость в ногах.
Все становятся сильнее гоняясь на наших стартах. Хотите или нет)) Вы просто этого не замечаете!
И каждый раз валяясь в пыли я вспоминаю свои первые трассы, где нужно было только тормозить,крутить и поворачивать налево. Вспоминаю и понимаю что я не хочу туда, а хочу проехать эту хрень с которой я только что убрался. Проехать в первый, второй, десятый раз пока не пройдет предательская слабость в ногах.
Все становятся сильнее гоняясь на наших стартах. Хотите или нет)) Вы просто этого не замечаете!
+1Mamo4ka писал(а):
сейчас тех. участки типа "воронка" и крутые спуски на ЛГ проходятся как само собой разумеющееся.
(Возможно просто я научился "правильно падать".) Хотя год назад я бы и не подумал, что такие трассы можно катать. Главное не пытаться без нужной подготовки гнать как лидеры.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Хочу, очень хочу гнать как лидеры без нужной подготовки. Стараюсь изо всех сил и всё никак :)
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
ТСу стоит почитать книгу Брайана Лопеса и Ли Маккормака "Искусство езды на маунтинбайке". Даже начав читать её с первых глав, можно понять что знаешь лишь малую толику того, что откатано десятилетием опытными и титулованными райдерами.
А не возбухать и угрожать на форуме.
Имхо: не хочешь развивать технику - вэлкам матрасничать на скоростях выше среднего. Хочешь гонять - точи технику. Эта пресловутая техника спасает даже в городе. Ну и падать тоже надо уметь. на одном и том же месте, на одной и той же скорости один может ободраться, а другой шею свернуть.
А не возбухать и угрожать на форуме.
Имхо: не хочешь развивать технику - вэлкам матрасничать на скоростях выше среднего. Хочешь гонять - точи технику. Эта пресловутая техника спасает даже в городе. Ну и падать тоже надо уметь. на одном и том же месте, на одной и той же скорости один может ободраться, а другой шею свернуть.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
А если сразу после трамплина есть резкий поворот? Поэтому нет, скорость не имеет решающего значения. И не надо держать в голове ничего типа "надо ехать трамплин на 15 кмч", это только цифра. Главное - это то, насколько ты можешь контролировать велосипед с момента отрыва переднего колеса от трамплина до момента приземления, насколько можешь его вытянуть и удержать. Если можешь, ты можешь проехать трамплин с любой нужной тебе скоростью.Alex. писал(а):Согласен , у каждого тех участка есть мин скорость прохождения .