выбор Шоссера

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Пластиковый
Реальное имя: Антон
Стиль катания: cross-country, road
Способ связи: +792777528чч

Re: выбор Шоссера

Сообщение AmON » 2014-окт-23 10:15

Солидарен с Сергеем.
Ростовку шоссера, компенсировать выносом можно в довольно узких пределах, это по науке, по факту же, творят что хотят.
Ни кто не написал что при выносе 80 шоссер по рулёжке ведёт себя как мустанг необьезженный. с 100 уже появляется стабильность. Опять же ширина руля. 440 при выносе 80 даёт хоть какую то возможность удержать руль на ямках и кочках. 400 выбьет с рук на рас два. 440 с выносом 100 более плавные повороты с более широкой амплитудой.
Поэтому Смотрим и немного размышляем)

Байк: Merida 26"+Cube 28"+Cannondale 29"
Реальное имя: Олег
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: +79023223023

Сообщение Mr.Melody » 2014-окт-23 10:18

sergdm писал(а):
Mr.Melody писал(а):расскажи нам всем про слопинг (фз что это) )
и что такого в выносе 90?
как выяснили в теме про самосбор - главное чтоб человеку нравилось.
нравится компенсировать размер рамы выносом - хозяин барин.
нравится при росте 164 рама с етт 555 - да ради бога.
опять таки непонятно - 90 это много или мало?

Байк: Пластиковый
Реальное имя: Антон
Стиль катания: cross-country, road
Способ связи: +792777528чч

Сообщение AmON » 2014-окт-23 10:19

Слопинг - когда ЕТТ больше подсед.трубы на 15-25 мм.
По задумке производителей, даёт больший диапазон соотношений роста и ростовки. например рамы С-ки подходят не как в классике 165-170 а уже 165-175, тоесть перекрывает немного и М-ку.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2014-окт-23 10:42

Alex. писал(а):Что то я совсем запутался какая связь между слопингом и подбором выноса ?
куркуляторы в основном родом из прошлого века, когда st=tt=ett. а рамы нынче в основном слопинговой геометрии, а человек, как видим, всё равно ориентируется на st, вот и получает в итоге забор с заоблачной ett, которую придётся компенсировать коротким выносом. [а уж про современные тенденции выбора размера рам даже начинать не будем]

Байк: Giant XTC Embo
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По настроению....

Сообщение AlexeyK » 2014-окт-23 12:38

intermedia63 писал(а):
AlexeyK писал(а):Я извиняюсь, на любительский этап ТДФ 2015г кто-нибудь собирается из Самарских?
Можно поподробней?
http://www.letapedutour.com/ET1/fr/homepage.html

Сообщение intermedia63 » 2014-окт-23 12:48

И каков ориентировочный бюджет, я там что-то не нашёл цен

Байк: Giant XTC Embo
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По настроению....

Сообщение AlexeyK » 2014-окт-23 13:12

intermedia63 писал(а):И каков ориентировочный бюджет, я там что-то не нашёл цен
Регистрация откроется 6.11.2014. Ориентировочно 100евро стартовые. У барыг явно будет значительно дороже. Количество мест ограниченное.
Бюджетом поездки не интересовался. Точнее не сильно беспокоит и искать какие либо дешевые стыковочные рейсы или мотели не планирую.

Сообщение 39RUS » 2014-окт-24 14:02

Alex. писал(а):
Mr.Melody писал(а):Так что решил сам ТС?
Имхо: 51я рама может быть маловата...

update:
нашёл инфу )
http://www.myjamis.com/SSP%20Applicatio ... grp=road_1
ETT = 529
Для роста 173 может быть вполне комфортно.
Олег,
Вел очень понравился, но маловата мне рама -:(
Шоссер мне нужен только для Триатлона, так что я я смогу подождать
Спасибо всем кто отписался.
Для триатлона рекомендую обратить внимание на ТТ рамы.
Сам пару лет назад собрал себе именно для участия в любительском триатлоне аппарат на Argon 18.

Сообщение magnisco » 2014-окт-25 00:04

на официальных стартах на спринты и олимпийку разделочник не допустят

Сообщение 39RUS » 2014-окт-25 08:14

ТС: "Шоссер мне нужен только для Триатлона".
На какие старты по триатлону его не допустят на ТТ раме? Там на таких и гоняют. Велоэтап в триатлоне, в принципе - классическая разделка.
Другое дело, что для начала, имхо, лучше купить (одолжить) классический шоссейник, "катнуть тыщ 10", привыкнуть, а потом пересесть на ТТ ( и не нужно стесняться на соревнованиях по триатлону пользоваться аерошлемом :) ). Это сначала "страшно" этим заморачиваться, но в процессе приносит огромные положительные эмоции :)
Если ТС увлекается триатлоном, нахер компромиссы, имхо, только аппарат на ТТ раме.
просто пример: http://www.wiggle.ru/boardman-air-tt-90-tiagra105-2014/

Сообщение magnisco » 2014-окт-25 19:20

в триатлоне есть несколько видов гонок. это суперспринт, спринты, олимпийка и длинные дистанции. на спринтах и на олимпийской дистанции драфтинг разрешен, поэтому запрещены лежаки и как следствие, разделочники. велоэтап как разделка, в принципе, только на длинных дистанциях. это касается всех оф. соревнований, проводимых федерациями.
шоссер более универсален в этом плане. всегда можно поставить/снять лежак. к длинным дистанциям, ТТ раме, аэропосадке, шлему-капле и к прочим ТТ приблудам надо сначала дойти.

Сообщение 39RUS » 2014-окт-26 08:37

magnisco, лень копаться в правилах ITU, но всегда считал, что драфтинг запрещен на любых любительских и ветеранских триатлонных программах, возможно ошибался. Другое дело, что судьи либо не имеют возможности проконтролировать, либо закрывают на это глаза. Слышал, что хотят разрешить на спринте, но как сейчас, точно не знаю.
Ни разу не видел чтобы кого-то сняли с любительских соревнований из-за лежака, да и лежак короче чем у разделочников, а если короткий, да с перемычкой вообще можно "несцать".
У любителей самыми популярными программами, имхо, являются спринт и олимпийка, велоэтап непродолжительный 20/40 км, поэтому специализированный аппарат для велоэтапа, считаю, самое то, даже с "непривычки" можно потерпеть. На велоэтапе я обычно нагоняю некоторых ихтиандров и стараюсь оторваться от некоторых страусов. Длинные дистанции на ТТ - отдельная тема.
Шоссейный велосипед, конечно, более универсальный, но так и до циклокросса можно добраться или фэтбайка.
Рекомендовал же в рамках "только Триатлон", а не в рамках "карбоновые дропауты, скидка в Триале, слопинг/не слопинг, 90 мм много/мало/нормально и т.п.".

Сообщение intermedia63 » 2014-окт-26 10:30

AlexeyK писал(а):
intermedia63 писал(а):И каков ориентировочный бюджет, я там что-то не нашёл цен
Регистрация откроется 6.11.2014. Ориентировочно 100евро стартовые. У барыг явно будет значительно дороже. Количество мест ограниченное.
Бюджетом поездки не интересовался. Точнее не сильно беспокоит и искать какие либо дешевые стыковочные рейсы или мотели не планирую.
Ну тогда тебе, брат, на форуме олигархов искать спутников надо.

Сообщение magnisco » 2014-окт-26 20:38

39RUS, на любительских и ветеранских соревнованиях, организованными местными инициативными группами, можно участвовать хоть в одних трусах. И слова никто не скажет. Приедешь с разделочником на чемпионат россии или на любой забугорный старт на олимпийку где допускают возрастную группу (любителей) и отправишься зрителем в качестве болельщика. Советовать "в рамках триатлона" сразу тт вел без опыта на шоссе довольно абсурдно

Сообщение 39RUS » 2014-окт-27 00:16

magnisco писал(а):39RUS, на любительских и ветеранских соревнованиях, организованными местными инициативными группами, можно участвовать хоть в одних трусах. И слова никто не скажет. Приедешь с разделочником на чемпионат россии или на любой забугорный старт на олимпийку где допускают возрастную группу (любителей) и отправишься зрителем в качестве болельщика. Советовать "в рамках триатлона" сразу тт вел без опыта на шоссе довольно абсурдно
Я рекомендовал обратить внимание на ТТ рамы (которые можно укомплектовать обычным комплектом для "групповухи", коротким аэробаром и т.д. и т.п. по желанию), ну, да ладно, кому это интересно и к чему иллюзия спора, в котором нет объекта? Согласен, magnisco, нахера попу гармонь.
По поводу абсурдности почему-то навеяло: Als absurd bezeichnen wir, was nicht möglich ist und trotzdem passiert; was möglich ist, aber nicht passiert, bezeichnen wir als typisch.(с) Gabriel Laub

Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Разное...

Сообщение Roden » 2015-ноя-07 16:05

А где нынче принято покупать шоссейники? В Российских магазинах уныло всё как-то.
Ждать весны? Из иностр.инет-магазинов многое в Россию доставлять не хотят.

Смотрю дисковые тормоза и до шоссе уже добрались...
И амортизаторы тоже:

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2015-ноя-07 17:02

Roden писал(а):
Смотрю дисковые тормоза и до шоссе уже добрались...
И амортизаторы тоже:
Это не шоссе. Это циклоросс. Там диски уже несколько лет.
А на шоссе тоже есть попытки (были предложения) дисковые ввести, но пока вроде нет. Одна из причин - в завалах диски будут плоть сильно резать и кромсать.
А аморт, только задний уже применялся. По моему Пинарелла на брусчатке Париж-Рубе.

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2015-ноя-07 20:51

Roden писал(а):А где нынче принято покупать шоссейники? В Российских магазинах уныло всё как-то.
В триале был не плохой выбор . В июле взял norko tactic 105 с хорошей скидкой за 68 000.
Мне вёл нравиться

Сообщение 39RUS » 2015-ноя-08 09:42

Roden писал(а):А где нынче принято покупать шоссейники? В Российских магазинах уныло всё как-то.
Какого уровня шоссейник необходим?

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +79874435ООО

Сообщение MorRa » 2015-ноя-09 15:36

Рома, взял на веломании focus izalco team за 1000 евро, через этого продавана, человек адекватный, общение понравилось. Сейчас вел едет ко мне из Калининграда. Выбирал на литовской барахолке, предложений хороших уйма. Как получу отпишусь.