Черта с два. Вы знаете, сколько сейчас стоит Brooks? Я больше не знаю седел, с которыми комфортно ездить без памперсов. И наоборот, с памперсами можно ездить почти на любом седле, узкие седла, это спортивные, а "диваны", это комфортные. А "Брукс", это, скорее комфорт, нежели спорт. Хотя, во втором не уверен. Потому, что для меня спорт дело никчемное. Я не фанат, а еще и вел разбивать ради спортивных достижений при нынешних ценах, это уж слишком. Все люди разные, с разными интересами. Вот вы ездите на рыбалку? Скорее нет. Ну тогда примерьте свое отношение к рыболовам, только наоборот. Тогда поймете мое отношение к спорту. Человек насчет седла интересуется. Я о своем опыте рассказал. Я бы выбрал Брукс, не смотря, что бюджет ограничен. Если посчитать, сколько лет служат эти седла, и поделить, получится не так ух и много, плю, очень удобно. Есть второй вариант, мерить седалищные бугры, и покупать то, что, может быть, подойдет. Если повезет. И мучиться, если не подойдет.Dmitriy писал(а):Это взаимоисключающее утверждение. Спортивные сёдла по определению не могут быть дешёвыми!zander101 писал(а):Катать в велофррме будешь, с памперсами, или в обычной одежде? С памперсом можно брать более дешевое и спортивное седло.Блеск писал(а):Про specialized кто-нибудь что то может сказать?
Вы опять дали пищу для... )))
Помогите выбрать седло
- Автор
- Байк: Транспортное средство
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
Re: Помогите выбрать седло
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Удачи в рыбной ловле! )))zander101 писал(а): Черта с два. Вы знаете, сколько сейчас стоит Brooks? Я больше не знаю седел, с которыми комфортно ездить без памперсов. И наоборот, с памперсами можно ездить почти на любом седле, узкие седла, это спортивные, а "диваны", это комфортные. А "Брукс", это, скорее комфорт, нежели спорт. Хотя, во втором не уверен. Потому, что для меня спорт дело никчемное. Я не фанат, а еще и вел разбивать ради спортивных достижений при нынешних ценах, это уж слишком. Все люди разные, с разными интересами. Вот вы ездите на рыбалку? Скорее нет. Ну тогда примерьте свое отношение к рыболовам, только наоборот. Тогда поймете мое отношение к спорту. Человек насчет седла интересуется. Я о своем опыте рассказал. Я бы выбрал Брукс, не смотря, что бюджет ограничен. Если посчитать, сколько лет служат эти седла, и поделить, получится не так ух и много, плю, очень удобно. Есть второй вариант, мерить седалищные бугры, и покупать то, что, может быть, подойдет. Если повезет. И мучиться, если не подойдет.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Главная фишка Бруксов не кожа сама по себе, а конструкция. В них нет жесткой основы как во всех прочих седлах. Кусок кожи натянут и подвешен как гамак между носом и кормой седла. Когда садишься, оно немного проседает. Кожа толстая и жесткая - это помогает держать его форму. Но, с другой стороны, это все же кожа и оно изменяет свою геометрию в самых нагруженных местах. Это и позволяет со временем ему обрести "личную геометрию", наиболее подходяющую седоку.
Cедлf Specialized я так понял отличаются от других "каркасников" особой пеной-наполнителем поверх жесткой основы. Там у неё какие-то особые свойства заявляются. Ну и еще у них для каждой модели есть несколько размеров, отличающихся по ширине.
Cедлf Specialized я так понял отличаются от других "каркасников" особой пеной-наполнителем поверх жесткой основы. Там у неё какие-то особые свойства заявляются. Ну и еще у них для каждой модели есть несколько размеров, отличающихся по ширине.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Особый наполнитель - это гель?Lik писал(а): Cедлf Specialized я так понял отличаются от других "каркасников" особой пеной-наполнителем поверх жесткой основы

- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
дапереводчик писал(а):Особый наполнитель - это гель?Lik писал(а): Cедлf Specialized я так понял отличаются от других "каркасников" особой пеной-наполнителем поверх жесткой основы
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Говорят, когда Брукс принимает форму Жо, он становиться вот таким :zander101 писал(а): ... Черта с два. Вы знаете, сколько сейчас стоит Brooks? Я больше не знаю седел, с которыми комфортно ездить без памперсов. И наоборот, с памперсами можно ездить почти на любом седле, узкие седла, это спортивные, а "диваны", это комфортные. А "Брукс", это, скорее комфорт, нежели спорт. ... Я бы выбрал Брукс, не смотря, что бюджет ограничен. Если посчитать, сколько лет служат эти седла, и поделить, получится не так ух и много, плю, очень удобно. Есть второй вариант, мерить седалищные бугры, и покупать то, что, может быть, подойдет. Если повезет. И мучиться, если не подойдет.

Полное единение с Анусом.
Я давно когда то гонял на советскохохлятском седле. По конструкции и по содержанию очень похоже на Брукс. Кожа по крайней мере та же. От тех же свиней. Но когда за месячную стипендию мне из Калиненграда прислали контрабандный Брукс, я к большому огорчению ездить на нём не смог. Хотя о памперсах в те годы никто даже и не слышал.

По этому только не брукс. Селла Италия вполне подошла, хотя и другие хорошие фирмы есть, я просто зациклился на этом бренде.
Да и вот она (оно) :

http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
-
- Байк: Что собрал на том и еду :)
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: 89272066025
Всеже решил спешик попробовать. Вчера отправили! Всем кто откликнулся огромное спасибо! Есть у меня под страховочный вариант - ХВЗ шный аналог брукса, я его на стартоне просиживал, пока его не ставлю так как при установке в теперешний подседел перед его излишне задран при выбранной регулировке. Как приедет отпишусь об ощущениях. Ещераз спасибо за высказанные мнения!!!
Не вдел я в интернете отрицательных отзывов про "Брукс". Alexandr56 первый ... И в конце концов. Сколько лет тому, что на фото? Как часто попадало под дождь, и как хранилось? И вообще, вечного ничего нет. Для себя выводы сделал, теперь только "Брукс".
http://kotovski.net/kak-delayut-sedla-bruks/
Последний раз редактировалось zander101 2015-фев-08 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Привыкай к тому, что то, чем ты забил себе голову из интернета - в основном полная чушьzander101 писал(а):Не вдел я в интернете отрицательных отзывов про "Брукс". Alexandr56 первый ..

- Байк: Focus Black Forest 3.0 30-G
- Реальное имя: Вадим
- Стиль катания: Лесом - полем
- Способ связи: http://vk.com/smart172, smart172@mail.ru +7(917)01три-45-0семь
Вот тебе 696 страниц разных отзывов. там и хвалят и ругают его. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69100zander101 писал(а):Не вдел я в интернете отрицательных отзывов про "Брукс". Alexandr56 первый ... И в конце концов. Сколько лет тому, что на фото? Как часто попадало под дождь, и как хранилось? И вообще, вечного ничего нет. Для себя выводы сделал, теперь только "Брукс".
У меня самого стоит Бркукс. Так вот к бруксу уже 1000 км привыкаю ни как не привыкну. побаливает пятая точка и все.
Спасибо за ссылку, почитаю на досуге. Когда еду на велосипеде (седло брукс) на дальняк, сперва есть такое ощущение, что жестковато, но когда проходит пол дня, и дело к вечеру, я все равно могу более менее нормально ехать. Чего не скажу про другие, несколько разных перепробовал, там пипец.
-
И 101й, и 172й, и 56й приводят доводы, которые нашептали им их задницы.
39й призывает вас полагаться не только на свою задницу.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
А, разве есть, что то более важное чем задница?39RUS писал(а):И 101й, и 172й, и 56й приводят доводы, которые нашептали им их задницы.
Не уже ли голова?
Они же между собой связаны прямой кишкой.
Будет плохо заднице, будет ещё хреновее голове.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
С удивлением обнаружила этот вялый холивар)))
В процессе заказа табуретки Selle SMP TRK
Как только, так сразу начну делиться впечатленьями. На брукс что-то не стоит у меня, для меня это нечто запредельное-дорого, выглядит колхозно, неспортивно, какие-то заклепки торчат прям посредине. Широкое. Нет-нет.
Сама езжу пока на стоковом с гелиевой нашлепкой. Если бы гелиевая нашлепка научилась принимать анатомический форму меня, и не сползала набок, я бы не заморачивалась Селл/Италиями.
В процессе заказа табуретки Selle SMP TRK
Как только, так сразу начну делиться впечатленьями. На брукс что-то не стоит у меня, для меня это нечто запредельное-дорого, выглядит колхозно, неспортивно, какие-то заклепки торчат прям посредине. Широкое. Нет-нет.
Сама езжу пока на стоковом с гелиевой нашлепкой. Если бы гелиевая нашлепка научилась принимать анатомический форму меня, и не сползала набок, я бы не заморачивалась Селл/Италиями.
- Байк: focus
продаю такое:

мне не подошло. но может вам подойдёт.
тут все индивидуально.
могу дать попробовать на недельку.
взамен купил вот такое:

пока не понял .. но вроде снова не то.
беда с этими сёдлами ..

мне не подошло. но может вам подойдёт.
тут все индивидуально.
могу дать попробовать на недельку.