Помогите выбрать седло

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Транспортное средство
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Бешеная табуретка
Способ связи: 89639128624

Re: Помогите выбрать седло

Сообщение zander101 » 2015-фев-06 03:09

Dmitriy писал(а):
zander101 писал(а):
Блеск писал(а):Про specialized кто-нибудь что то может сказать?
Катать в велофррме будешь, с памперсами, или в обычной одежде? С памперсом можно брать более дешевое и спортивное седло.
Это взаимоисключающее утверждение. Спортивные сёдла по определению не могут быть дешёвыми!
Вы опять дали пищу для... )))
Черта с два. Вы знаете, сколько сейчас стоит Brooks? Я больше не знаю седел, с которыми комфортно ездить без памперсов. И наоборот, с памперсами можно ездить почти на любом седле, узкие седла, это спортивные, а "диваны", это комфортные. А "Брукс", это, скорее комфорт, нежели спорт. Хотя, во втором не уверен. Потому, что для меня спорт дело никчемное. Я не фанат, а еще и вел разбивать ради спортивных достижений при нынешних ценах, это уж слишком. Все люди разные, с разными интересами. Вот вы ездите на рыбалку? Скорее нет. Ну тогда примерьте свое отношение к рыболовам, только наоборот. Тогда поймете мое отношение к спорту. Человек насчет седла интересуется. Я о своем опыте рассказал. Я бы выбрал Брукс, не смотря, что бюджет ограничен. Если посчитать, сколько лет служат эти седла, и поделить, получится не так ух и много, плю, очень удобно. Есть второй вариант, мерить седалищные бугры, и покупать то, что, может быть, подойдет. Если повезет. И мучиться, если не подойдет.

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2015-фев-06 10:32

zander101 писал(а): Черта с два. Вы знаете, сколько сейчас стоит Brooks? Я больше не знаю седел, с которыми комфортно ездить без памперсов. И наоборот, с памперсами можно ездить почти на любом седле, узкие седла, это спортивные, а "диваны", это комфортные. А "Брукс", это, скорее комфорт, нежели спорт. Хотя, во втором не уверен. Потому, что для меня спорт дело никчемное. Я не фанат, а еще и вел разбивать ради спортивных достижений при нынешних ценах, это уж слишком. Все люди разные, с разными интересами. Вот вы ездите на рыбалку? Скорее нет. Ну тогда примерьте свое отношение к рыболовам, только наоборот. Тогда поймете мое отношение к спорту. Человек насчет седла интересуется. Я о своем опыте рассказал. Я бы выбрал Брукс, не смотря, что бюджет ограничен. Если посчитать, сколько лет служат эти седла, и поделить, получится не так ух и много, плю, очень удобно. Есть второй вариант, мерить седалищные бугры, и покупать то, что, может быть, подойдет. Если повезет. И мучиться, если не подойдет.
Удачи в рыбной ловле! )))

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2015-фев-06 12:02

Главная фишка Бруксов не кожа сама по себе, а конструкция. В них нет жесткой основы как во всех прочих седлах. Кусок кожи натянут и подвешен как гамак между носом и кормой седла. Когда садишься, оно немного проседает. Кожа толстая и жесткая - это помогает держать его форму. Но, с другой стороны, это все же кожа и оно изменяет свою геометрию в самых нагруженных местах. Это и позволяет со временем ему обрести "личную геометрию", наиболее подходяющую седоку.
Cедлf Specialized я так понял отличаются от других "каркасников" особой пеной-наполнителем поверх жесткой основы. Там у неё какие-то особые свойства заявляются. Ну и еще у них для каждой модели есть несколько размеров, отличающихся по ширине.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2015-фев-06 22:23

Lik писал(а): Cедлf Specialized я так понял отличаются от других "каркасников" особой пеной-наполнителем поверх жесткой основы
Особый наполнитель - это гель? :-)

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2015-фев-07 13:49

переводчик писал(а):
Lik писал(а): Cедлf Specialized я так понял отличаются от других "каркасников" особой пеной-наполнителем поверх жесткой основы
Особый наполнитель - это гель? :-)
да

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2015-фев-07 19:08

zander101 писал(а): ... Черта с два. Вы знаете, сколько сейчас стоит Brooks? Я больше не знаю седел, с которыми комфортно ездить без памперсов. И наоборот, с памперсами можно ездить почти на любом седле, узкие седла, это спортивные, а "диваны", это комфортные. А "Брукс", это, скорее комфорт, нежели спорт. ... Я бы выбрал Брукс, не смотря, что бюджет ограничен. Если посчитать, сколько лет служат эти седла, и поделить, получится не так ух и много, плю, очень удобно. Есть второй вариант, мерить седалищные бугры, и покупать то, что, может быть, подойдет. Если повезет. И мучиться, если не подойдет.
Говорят, когда Брукс принимает форму Жо, он становиться вот таким :

Изображение

Полное единение с Анусом.

Я давно когда то гонял на советскохохлятском седле. По конструкции и по содержанию очень похоже на Брукс. Кожа по крайней мере та же. От тех же свиней. Но когда за месячную стипендию мне из Калиненграда прислали контрабандный Брукс, я к большому огорчению ездить на нём не смог. Хотя о памперсах в те годы никто даже и не слышал.

Изображение

По этому только не брукс. Селла Италия вполне подошла, хотя и другие хорошие фирмы есть, я просто зациклился на этом бренде.
Да и вот она (оно) :

Изображение

Байк: Что собрал на том и еду :)
Реальное имя: Сергей
Способ связи: 89272066025

Сообщение Блеск » 2015-фев-08 01:15

Всеже решил спешик попробовать. Вчера отправили! Всем кто откликнулся огромное спасибо! Есть у меня под страховочный вариант - ХВЗ шный аналог брукса, я его на стартоне просиживал, пока его не ставлю так как при установке в теперешний подседел перед его излишне задран при выбранной регулировке. Как приедет отпишусь об ощущениях. Ещераз спасибо за высказанные мнения!!!

Сообщение zander101 » 2015-фев-08 11:26

Не вдел я в интернете отрицательных отзывов про "Брукс". Alexandr56 первый ... И в конце концов. Сколько лет тому, что на фото? Как часто попадало под дождь, и как хранилось? И вообще, вечного ничего нет. Для себя выводы сделал, теперь только "Брукс".
http://kotovski.net/kak-delayut-sedla-bruks/
Последний раз редактировалось zander101 2015-фев-08 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2015-фев-08 14:20

zander101 писал(а):Не вдел я в интернете отрицательных отзывов про "Брукс". Alexandr56 первый ..
Привыкай к тому, что то, чем ты забил себе голову из интернета - в основном полная чушь :SARCASTIC:

Байк: Focus Black Forest 3.0 30-G
Реальное имя: Вадим
Стиль катания: Лесом - полем
Способ связи: http://vk.com/smart172, smart172@mail.ru +7(917)01три-45-0семь

Сообщение smart172 » 2015-фев-08 22:49

zander101 писал(а):Не вдел я в интернете отрицательных отзывов про "Брукс". Alexandr56 первый ... И в конце концов. Сколько лет тому, что на фото? Как часто попадало под дождь, и как хранилось? И вообще, вечного ничего нет. Для себя выводы сделал, теперь только "Брукс".
http://kotovski.net/kak-delayut-sedla-bruks/
Вот тебе 696 страниц разных отзывов. там и хвалят и ругают его. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69100
У меня самого стоит Бркукс. Так вот к бруксу уже 1000 км привыкаю ни как не привыкну. побаливает пятая точка и все.

Сообщение zander101 » 2015-фев-09 00:09

Спасибо за ссылку, почитаю на досуге. Когда еду на велосипеде (седло брукс) на дальняк, сперва есть такое ощущение, что жестковато, но когда проходит пол дня, и дело к вечеру, я все равно могу более менее нормально ехать. Чего не скажу про другие, несколько разных перепробовал, там пипец.

Сообщение 39RUS » 2015-фев-09 01:29

И 101й, и 172й, и 56й приводят доводы, которые нашептали им их задницы.
39й призывает вас полагаться не только на свою задницу.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2015-фев-09 11:59

39RUS писал(а):И 101й, и 172й, и 56й приводят доводы, которые нашептали им их задницы.
39й призывает вас полагаться не только на свою задницу.
А, разве есть, что то более важное чем задница?
Не уже ли голова?
Они же между собой связаны прямой кишкой.
Будет плохо заднице, будет ещё хреновее голове.

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2015-июн-16 12:19

С удивлением обнаружила этот вялый холивар)))
В процессе заказа табуретки Selle SMP TRK
Как только, так сразу начну делиться впечатленьями. На брукс что-то не стоит у меня, для меня это нечто запредельное-дорого, выглядит колхозно, неспортивно, какие-то заклепки торчат прям посредине. Широкое. Нет-нет.
Сама езжу пока на стоковом с гелиевой нашлепкой. Если бы гелиевая нашлепка научилась принимать анатомический форму меня, и не сползала набок, я бы не заморачивалась Селл/Италиями.

Tix
Байк: focus

Сообщение Tix » 2015-июн-16 23:59

продаю такое:
Изображение
мне не подошло. но может вам подойдёт.
тут все индивидуально.
могу дать попробовать на недельку.

взамен купил вот такое:
Изображение

пока не понял .. но вроде снова не то.