9 -11 Мая 2015 - Велофестиваль «Матч Городов России»

Покатушки с секундомером и протоколом

Участвовали ли Вы в прошлых Велофестивалях

Да, во всех
9
25%
Да, первый раз в прошлом году
3
8%
Нет, но очень хочу
16
44%
Нет и не хочу
8
22%

Всего голосов: 36
  • Автор
Способ связи: 79271035264

9 -11 Мая 2015 - Велофестиваль «Матч Городов России»

Сообщение chpv » 2015-фев-23 19:43

Уважаемые вело-форумчане прекрасного города Самара.
Команда СпортМир приглашает Вас принять участие в традиционной, пожалуй самой интересной, майской МТБ многодневке Поволжья.

Велофестиваль «Матч Городов России» 2015

Официальная страница Велофестиваля (меню соревнования): http://www.sarsport.ru/sportmir/sorevno ... ssii-2015/
Группа в ВК: https://vk.com/xcmsarsport2015

Изображение

Будем Вам рады.

С уважением,
орг. и гл. судья
Павел Челмадеев

Байк: Cube LTD PRO 2013
Реальное имя: Лола
Стиль катания: стильный
Способ связи: 8-927-760-25-60

Re: 9 -11 Мая 2015 - Велофестиваль «Матч Городов России»

Сообщение Lola » 2015-апр-27 08:18

Просканировала поезда. Нормальных стыков вообще нет. Своим ходом из Сызрани не проблема 90 км, но пишут что трасса там узкая и убитая :-( Подала заявку в категорию спорт в надежде что найдется место с кем-нибудь на машине/автобусе. + 1 или +2 чело-вела.

Uma
Байк: Giant XtC, Giant TCR
Реальное имя: Света
Стиль катания: рваный

Сообщение Uma » 2015-май-02 20:23

Присутствует бронь в гк Хвалынский, номер - стандарт, 1700 сутки на время гонки. Может кому то нужно? Иначе бронь снимаю.

Upd. Бронь пристроена.

Байк: Cannondale; Giant
Реальное имя: Александр

Сообщение altoing » 2015-май-04 09:35

Если у кого-нибудь ещё осталось место в машине,то я бы с удовольствием присоеденился...

Байк: MERIDA
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +79879554466

Сообщение LvovVV » 2015-май-06 21:18

Выезжаю 8 днём, возвращение 11 после награждения.
Есть 2-3 человеко-вело места.

Байк: карбоний
Реальное имя: Денис
Стиль катания: прямо и по кочкам
Способ связи: 89608404394

Сообщение Deniska » 2015-май-07 22:59

харош барыжить у Денчика есть все. капельница глюкогены и нафтифаны. тема про соревнования. едем 8 и обратно 11... кто со мной тот ГЕРОЙ!

Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

Сообщение dzemm » 2015-май-09 10:21

Вчера ехали ночную гонку, 15 км с набором 450м . Организаторы постарались на славу - подготовмли интересную трассу, постарались с флюронисцентной разметкой. В темноте как будто в под'емы едется легче, не видно предстоящего уклона, больше ориентируешься на ощущения. Адреналин еще делает свое дело, опять же не так страдаешь. На спусках дух захватыает от льюещейса на тебя из темноты трассы). Результатом доволен, 3-й в абсолюте, в 2-х сек от лидера Брегиды, второй Гренавцев. Дудоров вроде как 4-й в абсолюте, 1-й в своей категории. Гранат и Емелин плутанули, потеряли много времени.

gor
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2015-май-09 11:26

dzemm писал(а):Вчера ехали ночную гонку, 15 км с набором 450м . Организаторы постарались на славу - подготовмли интересную трассу, постарались с флюронисцентной разметкой. В темноте как будто в под'емы едется легче, не видно предстоящего уклона, больше ориентируешься на ощущения. Адреналин еще делает свое дело, опять же не так страдаешь. На спусках дух захватыает от льюещейса на тебя из темноты трассы). Результатом доволен, 3-й в абсолюте, в 2-х сек от лидера Брегиды, второй Гренавцев. Дудоров вроде как 4-й в абсолюте, 1-й в своей категории. Гранат и Емелин плутанули, потеряли много времени.
Давайте ребята, в Честь Дня Победы! Жахните по трассе с ветерком)

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2015-май-10 19:36

Чё там у хохлов в Хвалынске?

Сообщение Dasler » 2015-май-10 22:13

Изображение

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2015-май-10 22:53

Держим кулачки за Пашу и за Диму! :-)

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2015-май-11 15:46

Romashka писал(а):Держим кулачки за Пашу и за Диму! :-)
Чот у Мамочки не пошел второй день. Говорит, земля в лицо ударила.

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2015-май-11 21:58

Вернулись с хвалынска. Очень много впечатлений , гонка интересная.
Как всегда спасибо оргам и гостеприимному городу Хванынск, свои ощущения напишу попозже .
Никто не подскажет где протоколы можно посмотреть ?

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Способ связи: +79874435ООО

Сообщение MorRa » 2015-май-12 14:26

Выложил немного фоток https://vk.com/album2367708_215508592

Байк: карбоний
Реальное имя: Денис
Стиль катания: прямо и по кочкам
Способ связи: 89608404394

Сообщение Deniska » 2015-май-13 00:39

Изображение
8 мая, заезд в поселок Хвалынск Саратовской области. Ближе к вечеру искали место что бы переночевать или на постоянной основе на все 4 дня соревнований. Получилось на одну ночь найти очумительные хоромы с высочайшими потолками и большими комнатами. Уютный дом был дан нам только на одну ночь и далее мы искали другое жилище, что не радовало и было на много меньше. Ездить приходилось на машине к стартовой поляне и обратно закинув велосипеды в фургон Владимира Львова. Отдельная благодарность за лучший трансфер по Росиии Львову В.В.
Некоторые «беженцы» поселились в палатках имея денежное довольствие. Они избрали себе дополнительные пытки холодом и недостатками удобств и благ цивилизации. Плюсом их поселения являлось быстрое появление на месте сборавсех дней соревнований.
8 мая. К ночной гонке я подготовился отвратительно. Читал про такие мероприятия и все равно не был готов. Кое как закрепил фонарь передний и задний. Изначально не хотел ехать эту гонку, темно и нет резона. Но потом передумал. Как оказалось света у меня не было, потому что, фонарь светил вверх и потом вообще сдох. Ехал как мог ухватывая каждый лучик ближайших гонцов. Страха было очень много, езда без очков и по горной местности приводила в ужас. В итоге доехал да еще и далено не последний… Спуск с самой верхней точке горнолыжного курорта мне понравился больше всего. Большой склон и большая скорость…
9мая. Праздничное настроение, музыка, солнце! Прохладное утро радовало своей свежестью. Ненапряжный день для XCE. Прокатили потренировались. Время не лучшее значит мне не участвовать в этот день. Сидел в кафе и болел за всех наших учасников. Сильный ветер не давал долго стоять на улице.. Бррр. На удивление наши ребята выступили не так как я ожидал. Боролись до последнего, но эта дисциплина нам видимо еще не знакома. Особая тактика и другое виденье решений за очень короткое время и дистанцию.
10 мая. Утро опять холодное и сильный ветер сбивает весь настрой. Одеваюсь слишком тепло и это мне мешает позже. Старт находится 12-15 км от места основных действий горнолыжного курорта. Мы чудесно добрались на машине В. Львова и сбросив ненужное ждали старта. Старт был чрезмерно быстрым и темп задали не марафонский. Мочили на все деньги! Я упирался как мог. Но такой рваный темп меня сбивал и быстро утомлял. Пытался много раз сидеть в поездах перекладывался но все это мне мешало. Марафон напомнил Самарскую луку. Рельеф и сложность один в один. Совсем не радовал ручей через который нужно было идти в брод. Не очень то клево ехать в топовых туфлях шимано полных грязи и мокрых до самого финиша. Это большой косяк оргов что не предупредили. Почему-то не стали орги указывать на карте или еще где-то, место с чипованием. Для чего они делают тайну непонятно. Всеравно кто не чиповался ставили в протокол. Это второй косяк оргов. За не отметку на местах чипования надо штрафы или дисквал. Приехав на финиш 30-м в итоге оказался 31. Засуньте себе протокол в ЖОПУ
11 мая. Страшный день разоблачения саратовских ориентировщиков. Видимо не читают они форумы и не знают где купить разметку. Я не знаю катаются ли орги на велосипеде или бывали они на соревнованиях высокого уровня. Но все-таки стоит набраться опыта что-бы не делать таких ошибок с постоянством. Половина стартовавших не доехала по причине плохой организации. Я ехал медленно тоже немного плутовал, но так как ехал один то не торопился и с горем пополам доехал, даже с хорошим результатом. В такой ситуации стоило принести какие-то извинения и сделать скидку на следующий год, всем кто приезжал. Сильное солнце по летнему оставило ожоги на теле и почти 5 часов катания выжали из меня всю все можно. Я проехал не плохо ;)
Отступление.
Непродуманное проживание на курортной зоне. Завышенные цены на проживание в не сезон. Мойка велосипедов с торможением по времени это вообще дикость. Чипы с доисторических времен вообще отстой! Да еще и платить за них надо.
Основной финансовый вклад внесли ребята из категоирии «Спорт» а призы давали «туризму». В следующий раз зарегистрируюсь в туризм а поеду по спорту. Чет если раздавать халяву то всем или никому!
В итоге за интересность ставлю 8 из 10, сложность 8 из 10, уровень организации 8 из 10 (последний день минус 4 балла) =4.

Сообщение Alex. » 2015-май-14 15:34

Решил поделиться своими впечатлениями о Матче Городов России в Хвалынске (много впечатлений - много букв).

Поехали первый раз с Николаем Зиганшиным (с собой взяли жен и детей).
Остановились в Гостевых Домах Нац Парка Хвалынск, красивая природа и домики очень комфортабельные женам все понравилось, но далеко от старта (6 км прим).

На ночную не успели поэтому приняли участие только в пред квалификации. До XCE не дошли и удовольствием посмотрели за тем как гоняют сильные "ноги".

10 Мая был равниной марафон (75 км 800 м набор высоты)
С утра не заладилась погода (сильный холодный северный ветер и пасмурно). На гонку поставил Thunder Burt 2.0" (накачал 1.9 и1.7 атм).Старт был рваный, но вскоре зацепился за группой и 7 человек (включая Олега Гармаша и Володю Чеченко). По полям летели как паровоз с по укатанному грунту - пыль, гул колес и адреналин. Рельеф очень понравился, не было затяжных подъемов и спусков как на МСЛ.
На одном из спусков Володя Чеченко разложился прямо передо мной, слава Богу без переломов и сильных ушибов, тем не менее "поезд" ушел дальше. На 2 ПП закинулся бананами и пожалел , так как отпустил пелотон на 500 м. С Виктором Будяну (номер 215) стали работать в сменами и снова сели в свой "вагон" . Где то после брода наш "поезд" окончательно развалился и много народу ушло а автоном. После тоннеля я маленько загрустил и меня обогнал Алясов и еще 5-6 гонцов. Каменный спуск прошел очень шустро и даже добрал парочку гонцов. На асфальте увидел догоняющую меня группу из 5 человек включая Гармаша и Львова, я прыгнул к ним в "вагон" что бы не рассекать воздух в одиночку . Олег сошел с "поезда" за 2 км до финиша а Володя слишком много сил отдал работая в сменах, что позволило мне его обойти на финишном торчке. Результатом (3:05) был очень доволен. К вечеру разболелись ноги, шея и спина, сходили в баню. Николай решил пропустить Горный марафон, я тоже долго сомневался и все таки поехал.

11 Мая Горный Марафон (70 км , набор 1800 м)
Погода жаркая , небо синее. Начали спокойно, и первую половину шли ровно , периодически блуждая в садах. Ехали большой группой включая Володю Львова и Макса Долгинина. В меловую горку пришлось всем спешиться. Володя как настоящий лыжник скрылся из виду и я его больше не видел еще через пол часа и Макс меня обошел. После тяжелого подъема стали болеть ступни (карбоновые туфли зло при пешке) и появилось желание сойти. Снизил темп, меня добрал Володя Чеченко и мы с ним не торопясь проехали весь следующий подъем болтая о жизни. На спуске Володя ушел в даль зато меня добрали Гранат и Яковлев (у элиты была доп. петля). Макс и Дима ехали как бы не торопясь и даже болтали между собой , тут заметил что богатые тоже плачут теряются в разметке, на приливе энергии продержался за лидерами 3 км но скоро словил судоргу, опять снизил темп и не торопясь доехал до финиша.

Очень все понравилось ждем следующего года.

ПС
1. Очень помогла наклейка на раму с профилем высот.
2. Thunder Burt 2.0" отлично себя проявили хороший накат и не одного сильного падения, на одном спуске я даже обошел Макса Граната.
3. Нас след. год надо заранее бронировать отель на ГЛК.
4. Равнинный марафон трек и playback
5. Горный марафон трек и playback
Последний раз редактировалось Alex. 2015-май-15 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Alex. » 2015-май-14 19:16

Появились протоколы http://www.sarsport.ru/sportmir/sorevno ... rezultaty/
Поздравляю Диму Яковлева с 3 ем местом в генеральной классификации !

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2015-май-14 20:14

А чего это столько народу сняли? Что с Мамочкой, например, случилось?

Сообщение Alex. » 2015-май-14 20:22

Паша прилег где то (ободрал колено) и не смог продолжать гонку
Олег Гармаш сломал ключицу
про остальных не знаю

Байк: SARMA FOKA
Реальное имя: Константин
Способ связи: 9613917200

Сообщение Greenhouse » 2015-май-14 20:42

много участников потерялись, потому и сняты с гонки.

Сообщение Alex. » 2015-май-18 16:46

Пара фоток с гонок
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение