Решил поделиться своими впечатлениями о Матче Городов России в Хвалынске (много впечатлений - много букв).
Поехали первый раз с Николаем Зиганшиным (с собой взяли жен и детей).
Остановились в Гостевых Домах Нац Парка Хвалынск, красивая природа и домики очень комфортабельные женам все понравилось, но далеко от старта (6 км прим).
На ночную не успели поэтому приняли участие только в пред квалификации. До XCE не дошли и удовольствием посмотрели за тем как гоняют сильные "ноги".
10 Мая был равниной марафон (75 км 800 м набор высоты)
С утра не заладилась погода (сильный холодный северный ветер и пасмурно). На гонку поставил Thunder Burt 2.0" (накачал 1.9 и1.7 атм).Старт был рваный, но вскоре зацепился за группой и 7 человек (включая Олега Гармаша и Володю Чеченко). По полям летели как паровоз с по укатанному грунту - пыль, гул колес и адреналин. Рельеф очень понравился, не было затяжных подъемов и спусков как на МСЛ.
На одном из спусков Володя Чеченко разложился прямо передо мной, слава Богу без переломов и сильных ушибов, тем не менее "поезд" ушел дальше. На 2 ПП закинулся бананами и пожалел , так как отпустил пелотон на 500 м. С Виктором Будяну (номер 215) стали работать в сменами и снова сели в свой "вагон" . Где то после брода наш "поезд" окончательно развалился и много народу ушло а автоном. После тоннеля я маленько загрустил и меня обогнал Алясов и еще 5-6 гонцов. Каменный спуск прошел очень шустро и даже добрал парочку гонцов. На асфальте увидел догоняющую меня группу из 5 человек включая Гармаша и Львова, я прыгнул к ним в "вагон" что бы не рассекать воздух в одиночку . Олег сошел с "поезда" за 2 км до финиша а Володя слишком много сил отдал работая в сменах, что позволило мне его обойти на финишном торчке. Результатом (3:05) был очень доволен. К вечеру разболелись ноги, шея и спина, сходили в баню. Николай решил пропустить Горный марафон, я тоже долго сомневался и все таки поехал.
11 Мая Горный Марафон (70 км , набор 1800 м)
Погода жаркая , небо синее. Начали спокойно, и первую половину шли ровно , периодически блуждая в садах. Ехали большой группой включая Володю Львова и Макса Долгинина. В меловую горку пришлось всем спешиться. Володя как настоящий лыжник скрылся из виду и я его больше не видел еще через пол часа и Макс меня обошел. После тяжелого подъема стали болеть ступни (карбоновые туфли зло при пешке) и появилось желание сойти. Снизил темп, меня добрал Володя Чеченко и мы с ним не торопясь проехали весь следующий подъем болтая о жизни. На спуске Володя ушел в даль зато меня добрали Гранат и Яковлев (у элиты была доп. петля). Макс и Дима ехали как бы не торопясь и даже болтали между собой , тут заметил что богатые тоже
плачут теряются в разметке, на приливе энергии продержался за лидерами 3 км но скоро словил судоргу, опять снизил темп и не торопясь доехал до финиша.
Очень все понравилось ждем следующего года.
ПС
1. Очень помогла наклейка на раму с профилем высот.
2. Thunder Burt 2.0" отлично себя проявили хороший накат и не одного сильного падения, на одном спуске я даже обошел Макса Граната.
3. Нас след. год надо заранее бронировать отель на ГЛК.
4. Равнинный марафон
трек и
playback
5. Горный марафон
трек и
playback