Дебилы на дорогах

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Re: Дебилы на дорогах

Сообщение nebosy » 2015-май-16 12:47

filosof63 писал(а):Велосипед этим и отличается от а/м или мотоцикла что он может перемещаться в соответствии с ПДД как по дорогам общего пользования, так и по пешеходным дорожкам. В этом его главное преимущество перед другими участниками дорожного движения.
А дебилов дохрена как среди водятлов, так и велосипедистов.
Спасибо за ещё один пёрл!
Миша, ты бы сходил в ГАИ (или как там сейчас) отдал бы им свои права на хранение, пока ПДД не подучишь!
Вот и Вова подътянулся! Пора переименовывать в "Дебилы на тротуарах".

Байк: Транспортное средство
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Бешеная табуретка
Способ связи: 89639128624

Сообщение zander101 » 2015-май-16 12:49

filosof63 писал(а):Велосипед этим и отличается от а/м или мотоцикла что он может перемещаться в соответствии с ПДД как по дорогам общего пользования, так и по пешеходным дорожкам. В этом его главное преимущество перед другими участниками дорожного движения.
Согласен. С весны прошлого года нам разрешили ездить по тротуарам, если нет велодорожки, и если проезд по дороге опасен, и или затруднен. Вот прям бальзам на душу. А вот nebosy простительно. Все мы люди. Не всем обязательно и законы знать. И вообще. Вы можете быть тупыми, если вам этого хочется.
Последний раз редактировалось zander101 2015-май-16 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение nebosy » 2015-май-16 12:53

priimus писал(а):... ибо по дорогам очень страшно
Можно 3-х этажный коттедж построить из "кирпичей" что я "откладываю" когда на тротуаре мимо меня (сзади) проносятся с одной стороны Миша, а с другой Вова! :shock: :facepalm:
==================================================================================================================================
Кста, Вова-Миша - не хотите по прянику?
Правила форума писал(а):Запрещается прямая пропаганда нарушений ПДД.

Сообщение Jan-S » 2015-май-16 13:04

Я не буду спешиваться.

Байк: Транспортное средство
Стиль катания: Бешеная табуретка
Способ связи: 89639128624

Сообщение zander101 » 2015-май-16 13:05

Jan-S писал(а):Я не буду спешиваться.
Я тоже.

Сообщение nebosy » 2015-май-16 13:07

zander101 писал(а):Вы можете быть тупыми, если вам этого хочется.
Останусь ка я тупым.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Вы все меня как пешехода "подвергаете опасности или создаете помехи". И чё бум делать? Дальше тупить?

Сообщение nebosy » 2015-май-16 13:09

zander101 писал(а):
Я тоже.
Да и я тож. Тока я об этом не кричу здесь, ибо нельзя.(и чё спешиваться, если я по дороге то еду?)

Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: кросс-кантри
Способ связи: 89371755020

Сообщение filosof63 » 2015-май-16 13:19

nebosy писал(а):
Спасибо за ещё один пёрл!
Миша, ты бы сходил в ГАИ (или как там сейчас) отдал бы им свои права на хранение, пока ПДД не подучишь!
Вот и Вова подътянулся! Пора переименовывать в "Дебилы на тротуарах".
Ты можешь и дальше оскорблять всех и вся-многие просто привыкли к твоим словесным выпердам--Аноним велосамарский !
Насчет моих прав-я их получил когда тебя еще в проекте не было . И первыми были категории А в шестнадцать.

Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: кросс-кантри
Способ связи: 89371755020

Сообщение filosof63 » 2015-май-16 13:23

priimus писал(а):всё верно, на велосипеде тока по тротуару, да я даже на мотоцикле езжу по дворам и тротуарам, ибо по дорогам очень страшно
Не ссы-ты такой здесь не один.
Соблюдай ПДД и будешь жив и здоров перемещаясь на велике по дороге

Сообщение nebosy » 2015-май-16 13:23

filosof63 писал(а):Насчет моих прав-я их получил когда тебя еще в проекте не было .
Ты так сильно заблуждаешься! :facepalm:3
Вот и заметно, что в 16. А после в ПДД и не заглядывал.
==========================================================================================================================
Ну чё, остряки, ответьте ж на мой тупой вопрос
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Должен велосипедист на тротуаре (рядом с пешеходом) спешиваться? И можно ли пешеходу случайно (совершенно) засунуть несешевшимуся (не то что вы подумали) палку (лыжную), зонтик, клюку (у кого есть) в колесо?

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2015-май-16 13:41

zander101 писал(а): Согласен. С весны прошлого года нам разрешили ездить по тротуарам, если нет велодорожки, и если проезд по дороге опасен, и или затруднен.
держите наркомана! :facepalm:

в голове у них помойка, прочитанное понимают криво, а со временем понятое криво трансформируется чудовищным образом.
а потом мы видим такие перлы "нам разрешили ездить по тротуарам, если нет велодорожки, и если проезд по дороге опасен, и или затруднен.". а заставь его в правилах найти про опасен там али затруднён - выльет на тебя ушат грязи и начнёт бредить на 2 страницы.

хотя о чём это я, просто не всем дано понять такую простую фразу "отсутствует возможность двигаться по ним"
nebosy писал(а):Должен велосипедист на тротуаре (рядом с пешеходом) спешиваться? И можно ли пешеходу случайно (совершенно) засунуть несешевшимуся (не то что вы подумали) палку (лыжную), зонтик, клюку (у кого есть) в колесо?
по московскому у парка гагарина сняли слой асфальта на тротуаре, едут 3е хлопцев прям на меня, ширина снятого слоя не меньше 3х метров, едут прямо на меня. больше поблизости людей нет, едут прямо на меня.

принципиально не стал сторониться, шёл прямо по курсу. первый задел меня локтем, думал треснуть его рукой, но вроде немного не успел. следующий всё это видел, ехал в точности как первый, 3й аналогично 2му.

были бы постарше (этим лет по 17), точно бы испробовал на прочность свои кроссовки.

ещё там на электровеле любит в метре от меня проезжать, думаю как-нить упереца рогом, вызывать гайцов. оформлять, требовать эксперти-штрафстоянок-прочее.
Последний раз редактировалось sergdm 2015-май-16 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2015-май-16 13:51

http://velosamara.ru/articles/velopdd

Всем вручу "горчичник". Кому за пропаганду нарушения ПДД, кому за переход на личности. На будущее - включайте голову и следите за тем, что пишите.
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение SvetlanaG » 2015-май-16 14:32

А кто не будет спешиваться, того будут спешивать :-)

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-май-16 14:36

Рублей 800 штраф вроде предусмотрен. Если что поправьте. Пока не сильно внимание обращают, но это безопасность. Надо соблюдать.

Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2015-май-16 15:30

Вчера видел одного бородатого модератора этого форума,ехавшего по тротуару и бодро переезжающего пешеходный переход(на зеленый свет). Ну,ему можно. :-D

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2015-май-16 17:10

ВЛАДИМИР5 писал(а):Рублей 800 штраф вроде предусмотрен. Если что поправьте. Пока не сильно внимание обращают, но это безопасность. Надо соблюдать.
а кого штраф колышет? ну использую я по назначению этот штраф и всё, да пусть хоть 10000 выписывают, ваще пофиг вот обсолютно.

А ПДД надо соблюдать, куб дело говорит.
Особенно нефиг носится по тротуарам и ездить в милиметрах от пешеходов, ато блин эти лихачи пролетят, а я за ними еду, и об меня действительно новые кроссовки ктонить обновит

Вообщем я думаю многие со мной согласятся, ездить тротуарами, НО! не спеша, и пешеходов объезжать, если нет возможности, то тормозить и ждать, на меня несколько раз срали кирпичами пешеходы, НО! это за чьито проделки, ибо я как минимум в метре объезжаю всех

а да, действительно много неадекватов стало в экипе и на дорогих велах, не знаю что с людьми творится, даже если просто рогами по логтю задеть на скорости 30, то как минимум у нивчём неповинного человека будет гематома, а если это ребёночек? вощем прально предыдущий оратор высказался, пиннать! но тока не переборщить, ибо столкнув чела с велика он покалечится, это уже не наказание а расправа психопада.

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2015-май-18 13:07

doc13 писал(а):Вчера видел одного бородатого модератора этого форума,ехавшего по тротуару и бодро переезжающего пешеходный переход(на зеленый свет). Ну,ему можно. :-D
Модераторам и на красный можно. -)))

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2015-май-18 14:06

doc13 писал(а):Вчера видел одного бородатого модератора этого форума,ехавшего по тротуару и бодро переезжающего пешеходный переход(на зеленый свет). Ну,ему можно. :-D
Завидуешь бороде?

Байк: спеш хардрок кастом
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2015-май-18 14:22

merly писал(а): Завидуешь бороде?
:ROFL:

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Сообщение .XIII. » 2015-май-21 17:58

priimus писал(а):всё верно, на велосипеде тока по тротуару, да я даже на мотоцикле езжу по дворам и тротуарам, ибо по дорогам очень страшно
Если ездить по тротуарам только из-за того что страшно, то лучше вообще не ездить. Как и за руль автомобиля садиться и бояться парковаться или ехать задним ходом тоже не стоит. Ну не твое это выходит, не надо.
Ответить