zander101 писал(а): Согласен. С весны прошлого года нам разрешили ездить по тротуарам, если нет велодорожки, и если проезд по дороге опасен, и или затруднен.
держите наркомана!
в голове у них помойка, прочитанное понимают криво, а со временем понятое криво трансформируется чудовищным образом.
а потом мы видим такие перлы "нам разрешили ездить по тротуарам, если нет велодорожки, и если проезд по дороге опасен, и или затруднен.". а заставь его в правилах найти про опасен там али затруднён - выльет на тебя ушат грязи и начнёт бредить на 2 страницы.
хотя о чём это я, просто не всем дано понять такую простую фразу "отсутствует возможность двигаться по ним"
nebosy писал(а):Должен велосипедист на тротуаре (рядом с пешеходом) спешиваться? И можно ли пешеходу случайно (совершенно) засунуть несешевшимуся (не то что вы подумали) палку (лыжную), зонтик, клюку (у кого есть) в колесо?
по московскому у парка гагарина сняли слой асфальта на тротуаре, едут 3е хлопцев прям на меня, ширина снятого слоя не меньше 3х метров, едут прямо на меня. больше поблизости людей нет, едут прямо на меня.
принципиально не стал сторониться, шёл прямо по курсу. первый задел меня локтем, думал треснуть его рукой, но вроде немного не успел. следующий всё это видел, ехал в точности как первый, 3й аналогично 2му.
были бы постарше (этим лет по 17), точно бы испробовал на прочность свои кроссовки.
ещё там на электровеле любит в метре от меня проезжать, думаю как-нить упереца рогом, вызывать гайцов. оформлять, требовать эксперти-штрафстоянок-прочее.