ВЛАДИМИР5 писал(а):Вот и надо ограничить их сферу деятельности, потому как всем понятно, что это уже коммерческая деятельность. Не так? Читаем - ограничениями сферы осуществления приносящей доход деятельности. Эта деятельность не приносит доход? Они эти средства потом передают куда? Или всё на природоохранную деятельность тратят? Где отчёт? В тольяттинской подобной теме, вы написали, что кто надо, тот контролирует. И я ответил вам, что если так - хорошо. Так вот пособирав за это время информацию, скажу вам, что это - не так, к сожалению.
Я так понял, что нигде не прописана возможность взимать плату за посещение кроме их внутренних приказов, причём ежегодных, запрещать находиться вне маршрутов, кроме спец.зон тоже нельзя - это парк, а не зона отчуждения, решения суда имеются положительные, что ещё надо?
они эти средства тратят себе на зарплату и премии
о чём директор НП не раз открыто заявлял
не на какое восстановление природы они не идут как тут многие фантазируют
сами заработали на себя и потратили - конечно это не коммерческая деятельность
оказание платных услуг это коммерческая деятельность в чистом виде
объёмы этих услуг никак не ограничены - значит эта деятельность коммерческая в квадрате
я вот никогда не понимал - может кто пояснит?
ходить по заповедным зонам (заповедникам) нельзя по закону - но за плату всё можно причём в любом оплаченном объёме
то есть любой каприз за ваши деньги и плевать на природу
лично я в этом вижу дискриминацию по финансовому признаку
и ничего больше
никакой природоохраной тут даже не пахнет - торговая точка
которая продает нам "воздух" в прямом и переносном смысле этого слова