Насчёт глинтвейна - поделитесь рецептом

Байк и около него
  • Автор
  • Сообщение
cin
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: 2006-июн-12 21:52

Насчёт глинтвейна - поделитесь рецептом

Сообщение cin » 2006-окт-20 09:11

Поделитесь рецптом этого чуда-напитка пожалусто.

Аватара пользователя
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 2006-апр-06 15:09
Реальное имя: Светлана
Откуда: Самара

Сообщение shore » 2006-окт-20 09:21

Вот рецепт классического глинтвейна:
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.

Главное, не передержать глинтвейн на огне(не кипятить!), лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Глинтвейн Осень
Красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон.

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн Ароматный
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.

Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
_________________
Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Сообщения: 8698
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Сообщение Danil » 2006-окт-20 09:44

как не ценитель глинтвейна, могу предложить другой клевый горячий напиток :)
завариваем шиповник и в полученный напиток добавляем мед, лимон и шампанское :)
все по вкусу, в среднем на стакан напитка из шиповника: ложка меда, долька лимона, четверть стакана шампанского.

еще клевый напиток Hot lime ginger honey – горячий сок лайма с имбирем и медом

Аватара пользователя
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 2005-апр-24 20:19
Байк: Trek 6500 Disk
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89276083665
Откуда: Самара

Сообщение xelAlex » 2006-окт-20 10:10

много интересного написано тут:
http://onboard.ru/content/?id=80

Читай, пробуй, рассказывай что понравилось больше.
Никак сам не начну их дигустировать...

Аватара пользователя
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 2006-апр-06 15:09
Реальное имя: Светлана
Откуда: Самара

Сообщение shore » 2006-окт-20 10:19

Danil, а шиповника сколько?
Горячее шампанское.. прикольно наверно:)
_________________
Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

cin
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: 2006-июн-12 21:52

Сообщение cin » 2006-окт-20 10:22

Данил, а почеу именно шампанское? Оно же после нагрева перестанет быть с пузырьками?

Сообщения: 8698
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Сообщение Danil » 2006-окт-20 10:25

я завариваю шиповник так: полстакана или чуть больше сушеных ягод шиповника (хвостики и листочки отрывать - лучше заваривается), обдаю их кипятком и запихиваю в прогретый литровый термос, потом заливаю кипятком. Вечером заварил - к утру готово! Вобще часов 5 надо чтобы постоял.
Можно варить минут 20 ягоды на огне, но получается не так вкусно :-\

Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 2006-апр-28 11:17
Байк: норка
Реальное имя: васек
Стиль катания: -дх
Способ связи: 896498912восемьвосемь
Откуда: Самара

Сообщение СМЕХ » 2006-окт-20 10:26

нагрей портвейн,получица глинтвейн
_________________
censored

Сообщения: 8698
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Сообщение Danil » 2006-окт-20 10:27

cin писал(а): Данил, а почеу именно шампанское? Оно же после нагрева перестанет быть с пузырьками?

этот напиток получался опытным путем :) пузырьки не главное :)

Аватара пользователя
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-июл-28 16:15
Байк: хороший, синий
Реальное имя: Наталли
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89277318294
Откуда: Самара

Сообщение Наталли » 2006-окт-20 10:55

а я вот совсем недавно с подругами решила попить этот чудный напиток.
поскольку рецепта никто не знал пошли путем проб и ошибок.
купили вина белого и красного (сухое и полу соответственно)
смешали в кастрюльке (по научному называется - купаж)
добавили нарезанные яблочки, апельсинчик, цедру лимона, карицу, гвоздику, душистый перец и сахара чуток.
получилось отменно. :D
думаю при приготовлении глинтвейна надо руководствоваться не рецептами а велениям души..... чего хочешь того и мешай.
успех гарантирован....... :!:
_________________
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

gor
Аватара пользователя
Сообщения: 5281
Зарегистрирован: 2005-июн-28 22:44
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть
Откуда: Samara

Сообщение gor » 2006-окт-20 11:46

Наталли писал(а): думаю при приготовлении глинтвейна надо руководствоваться не рецептами а велениям души..... чего хочешь того и мешай.
успех гарантирован....... :!:
Толко надо чтоб организм еще доволен остался - ато наделаешь еще чего....

Аватара пользователя
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-июл-28 16:15
Байк: хороший, синий
Реальное имя: Наталли
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89277318294
Откуда: Самара

Сообщение Наталли » 2006-окт-20 11:48

для начала рекомендуется прислушаться к желаниям организма. естественно.....
_________________
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Аватара пользователя
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2006-май-29 13:43
Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий
Откуда: Самара

Re: Насчёт глинтвейна - поделитесь рецептом

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-окт-20 14:58

cin писал(а): Поделитесь рецптом этого чуда-напитка пожалусто.



:shock: Глинтвейн, говоришь???? :lol: :lol: :lol:, Жаль на закрытии конкурса не устроили кто лучший рецепт знает.
:lol: :lol: :lol:
Главное не рецепт, хотя их в нете набросано очень много, главное качественные составляющее, а то порошковое вино делится на фракции :cry: И удовольсвия от этогог никакого, только продукты переводятся

Вот один рецептик :) Глинтвейн "КAPОЛИHA"
400 г крaсного сухого винa
75 г коньякa
50 г водки (не используйте спиртное сомнительного кaчествa).
50 г сaхaрa
мускaтный орех, тертый, крупнaя щепоткa
гвоздикa, пять цветков
корицa, три щепотки
душистый перец, две горошинки
Вино вылить в эмaлировaнную посуду, зaсыпaть сaхaр, положить специи,греть, помешивaя деревянной ложкой, HЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕHИЯ, влить остaльные спиртные ингрaдиенты, рaзогреть HЕ ДОВОДЯ, опять же, ДО КИПЕHИЯ. Зaлить в термос, выдержaть минимум 1 чaс.

Удачи в приготовлении варева :wink:

cin
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: 2006-июн-12 21:52

Сообщение cin » 2006-окт-20 15:03

О, привет... Вообще расчет был такой, что ты тоже откликнешься :) и выдашь рецепт :)
Вино какое лучше брать??

Аватара пользователя
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2006-май-29 13:43
Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий
Откуда: Самара

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-окт-20 15:50

cin писал(а): О, привет... Вообще расчет был такой, что ты тоже откликнешься :) и выдашь рецепт :)
Вино какое лучше брать??


Обычно варят из красного сухого. Но можно и полусладкое взять если сухого нет, но очень хочется. Коллекционные вина варить не советую.
Где-то валялся рецепт варева из белого вина, но ни разу не пробовал.
Поэтому если есть желание поэкспериментировать,собирайте товарищи рецепты в одну кучу, закупайте вино , и вперед к огню :lol: :lol: :lol:

А для меня лучший глинтвейн, это виски лет так этак лет 12- ти (0,5 л) со льдом и соком зеленого яблока, а затем холодная текила (0,5 л) с лаймом. Веселая штука однако получается и главное совершенно не холодно. :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 2005-апр-10 16:48
Реальное имя: Олег
Откуда: Самара

Сообщение Ogre » 2006-окт-20 16:36

...рецепт простой: сорвалсложилзалилсварилотжалприпилподждал и...
З.Ы. черный ром в глинтвейне ИМХО обязателен! :)
_________________
Черные начинают и выигрывают.

Перманентное состояние озлобленности.

Аватара пользователя
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 2006-авг-03 20:49
Байк: GT Zaskar Niner Expert
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: Неспешные покатушки
Откуда: Самара, Красная Глинка

Сообщение Dr_SAT » 2006-окт-20 17:01

А для меня лучший глинтвейн, это виски лет так этак лет 12- ти (0,5 л) со льдом и соком зеленого яблока, а затем холодная текила (0,5 л) с лаймом. Веселая штука однако получается и главное совершенно не холодно

ещеб после литра холодно было)))))))
главное не уснуть;)
_________________
Крути педали, пока не дали!

Аватара пользователя
Сообщения: 12258
Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
Откуда: Самара

Сообщение JackOfShadows » 2006-окт-20 17:09

Ogre писал(а): З.Ы. черный ром в глинтвейне ИМХО обязателен! :)

Привози на следующее закрытие, из расчёта на 20 л готового.

Аватара пользователя
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 2006-янв-24 13:39
Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре
Откуда: Местный я

Сообщение Garfield » 2006-окт-20 22:46

А грог кто-нить умеет?
_________________
Изображение

Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 2006-апр-28 11:17
Байк: норка
Реальное имя: васек
Стиль катания: -дх
Способ связи: 896498912восемьвосемь
Откуда: Самара

Сообщение СМЕХ » 2006-окт-21 08:57

а гарф ктонить умеет?
_________________
censored
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей