Насчёт глинтвейна - поделитесь рецептом
- Автор
- Сообщение
-
- Сообщения: 5313
- Зарегистрирован: 2006-июн-12 21:52
Насчёт глинтвейна - поделитесь рецептом
Поделитесь рецптом этого чуда-напитка пожалусто.
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 2006-апр-06 15:09
- Реальное имя: Светлана
- Откуда: Самара
Вот рецепт классического глинтвейна:
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
Главное, не передержать глинтвейн на огне(не кипятить!), лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Глинтвейн Осень
Красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн Ароматный
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
Главное, не передержать глинтвейн на огне(не кипятить!), лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Глинтвейн Осень
Красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г, гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Глинтвейн Ароматный
1 бутылка (0,75) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
_________________
Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?
Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?
-
- Сообщения: 8698
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
как не ценитель глинтвейна, могу предложить другой клевый горячий напиток :)
завариваем шиповник и в полученный напиток добавляем мед, лимон и шампанское :)
все по вкусу, в среднем на стакан напитка из шиповника: ложка меда, долька лимона, четверть стакана шампанского.
еще клевый напиток Hot lime ginger honey – горячий сок лайма с имбирем и медом
завариваем шиповник и в полученный напиток добавляем мед, лимон и шампанское :)
все по вкусу, в среднем на стакан напитка из шиповника: ложка меда, долька лимона, четверть стакана шампанского.
еще клевый напиток Hot lime ginger honey – горячий сок лайма с имбирем и медом
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 2005-апр-24 20:19
- Байк: Trek 6500 Disk
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89276083665
- Откуда: Самара
много интересного написано тут:
http://onboard.ru/content/?id=80
Читай, пробуй, рассказывай что понравилось больше.
Никак сам не начну их дигустировать...
http://onboard.ru/content/?id=80
Читай, пробуй, рассказывай что понравилось больше.
Никак сам не начну их дигустировать...
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 2006-апр-06 15:09
- Реальное имя: Светлана
- Откуда: Самара
-
- Сообщения: 5313
- Зарегистрирован: 2006-июн-12 21:52
-
- Сообщения: 8698
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
я завариваю шиповник так: полстакана или чуть больше сушеных ягод шиповника (хвостики и листочки отрывать - лучше заваривается), обдаю их кипятком и запихиваю в прогретый литровый термос, потом заливаю кипятком. Вечером заварил - к утру готово! Вобще часов 5 надо чтобы постоял.
Можно варить минут 20 ягоды на огне, но получается не так вкусно :-\
Можно варить минут 20 ягоды на огне, но получается не так вкусно :-\
-
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 2006-апр-28 11:17
- Байк: норка
- Реальное имя: васек
- Стиль катания: -дх
- Способ связи: 896498912восемьвосемь
- Откуда: Самара
-
- Сообщения: 8698
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 2006-июл-28 16:15
- Байк: хороший, синий
- Реальное имя: Наталли
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 89277318294
- Откуда: Самара
а я вот совсем недавно с подругами решила попить этот чудный напиток.
поскольку рецепта никто не знал пошли путем проб и ошибок.
купили вина белого и красного (сухое и полу соответственно)
смешали в кастрюльке (по научному называется - купаж)
добавили нарезанные яблочки, апельсинчик, цедру лимона, карицу, гвоздику, душистый перец и сахара чуток.
получилось отменно. :D
думаю при приготовлении глинтвейна надо руководствоваться не рецептами а велениям души..... чего хочешь того и мешай.
успех гарантирован....... :!:
поскольку рецепта никто не знал пошли путем проб и ошибок.
купили вина белого и красного (сухое и полу соответственно)
смешали в кастрюльке (по научному называется - купаж)
добавили нарезанные яблочки, апельсинчик, цедру лимона, карицу, гвоздику, душистый перец и сахара чуток.
получилось отменно. :D
думаю при приготовлении глинтвейна надо руководствоваться не рецептами а велениям души..... чего хочешь того и мешай.
успех гарантирован....... :!:
_________________
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 2005-июн-28 22:44
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
- Откуда: Samara
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 2006-июл-28 16:15
- Байк: хороший, синий
- Реальное имя: Наталли
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 89277318294
- Откуда: Самара
- Сообщения: 966
- Зарегистрирован: 2006-май-29 13:43
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
- Откуда: Самара
Re: Насчёт глинтвейна - поделитесь рецептом
cin писал(а): Поделитесь рецптом этого чуда-напитка пожалусто.

:lol: :lol: :lol:
Главное не рецепт, хотя их в нете набросано очень много, главное качественные составляющее, а то порошковое вино делится на фракции
Вот один рецептик :) Глинтвейн "КAPОЛИHA"
400 г крaсного сухого винa
75 г коньякa
50 г водки (не используйте спиртное сомнительного кaчествa).
50 г сaхaрa
мускaтный орех, тертый, крупнaя щепоткa
гвоздикa, пять цветков
корицa, три щепотки
душистый перец, две горошинки
Вино вылить в эмaлировaнную посуду, зaсыпaть сaхaр, положить специи,греть, помешивaя деревянной ложкой, HЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕHИЯ, влить остaльные спиртные ингрaдиенты, рaзогреть HЕ ДОВОДЯ, опять же, ДО КИПЕHИЯ. Зaлить в термос, выдержaть минимум 1 чaс.
Удачи в приготовлении варева
-
- Сообщения: 5313
- Зарегистрирован: 2006-июн-12 21:52
- Сообщения: 966
- Зарегистрирован: 2006-май-29 13:43
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
- Откуда: Самара
cin писал(а): О, привет... Вообще расчет был такой, что ты тоже откликнешься :) и выдашь рецепт :)
Вино какое лучше брать??
Обычно варят из красного сухого. Но можно и полусладкое взять если сухого нет, но очень хочется. Коллекционные вина варить не советую.
Где-то валялся рецепт варева из белого вина, но ни разу не пробовал.
Поэтому если есть желание поэкспериментировать,собирайте товарищи рецепты в одну кучу, закупайте вино , и вперед к огню :lol: :lol: :lol:
А для меня лучший глинтвейн, это виски лет так этак лет 12- ти (0,5 л) со льдом и соком зеленого яблока, а затем холодная текила (0,5 л) с лаймом. Веселая штука однако получается и главное совершенно не холодно.

- Сообщения: 4677
- Зарегистрирован: 2005-апр-10 16:48
- Реальное имя: Олег
- Откуда: Самара
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 2006-авг-03 20:49
- Байк: GT Zaskar Niner Expert
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Откуда: Самара, Красная Глинка
А для меня лучший глинтвейн, это виски лет так этак лет 12- ти (0,5 л) со льдом и соком зеленого яблока, а затем холодная текила (0,5 л) с лаймом. Веселая штука однако получается и главное совершенно не холодно
ещеб после литра холодно было)))))))
главное не уснуть;)
_________________
Крути педали, пока не дали!
Крути педали, пока не дали!
- Сообщения: 12258
- Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
- Откуда: Самара
- Сообщения: 1990
- Зарегистрирован: 2006-янв-24 13:39
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
- Откуда: Местный я
-
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 2006-апр-28 11:17
- Байк: норка
- Реальное имя: васек
- Стиль катания: -дх
- Способ связи: 896498912восемьвосемь
- Откуда: Самара
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей