Крылья SKS X-Blade

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Крылья SKS X-Blade

Сообщение Taleks » 2005-фев-15 09:35

Присмотрел себе заднее крыло SKS X-Blade. Кто имеет опыт по его пользованию? Стоит брать или нет :?:

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-фев-15 13:50

Это такое с типа ластой сзади, из двух видов пластмассы и "ломающееся" на месте крепления?
Я купил в москве в соколах такое за ~700 р. Еще не поставил, но отзывы в форумах о нем очень хорошие. По этим отзывам и покупал. Ласт хорошо собирает грязь, можно закрепить близко к колесу, быстросьемное, есть некая секретка на двух шурупах - довольно непрактичная - так как в любом случае можно выдернуть его вместе с подседельником да и шурупчики долго не продержатся.
Я еще переднее купил из той же серии ShockBlade.
Так что хороший выбор, я так думаю.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-фев-15 14:04

Слышал, что X-dry попрактичнее будет. У SeGal когда форум заработает - может скажет. Инфа от него.

Стиль катания: КроссКантри

Сообщение Артем » 2005-фев-15 17:01

У меня такое осенью стояло. На мой взгляд хорошее крыло, с тех пор как поставил грязь и вода из луж не беспокоила:) . Жаль от воды льющей сверху ввиде дождя не защищает 8) :D.

Переднее ShockBlade В Соколях после НГ стоило не дороже 500 р.

Сообщение Taleks » 2005-апр-01 07:37

Купил я себе такое в "Планета авто-вело", что на Карла Маркса, причем по небольшой, относительно, цене 450р. Неплохое крыло, благодаря двум шарнирам можно подстроить "как надо". Спину защищает на 100%.

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2005-апр-01 07:46

Taleks писал(а): Купил я себе такое в "Планета авто-вело", что на Карла Маркса, причем по небольшой, относительно, цене 450р. Неплохое крыло, благодаря двум шарнирам можно подстроить "как надо". Спину защищает на 100%.

а переднее скока стоит?

Сообщение Taleks » 2005-апр-01 07:54

К сожалению нет там передних :cry:

Turkish

Сообщение Turkish » 2005-апр-08 09:13

У меня брателла купил такие, переднее и заднее, причем в одном магазе были только передние, а в другом - только задние :?
Лично мне больше понравились Shockblades, комплект обошелся всего в 650 р. (зад - X-dry)
http://sks-germany.com/en/stage.php?mod ... =3&start=6

Мог взять и покруче, но красного цвета есть только эти... Но на мои 1.95 хватит и таких :lol:

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-апр-13 15:44

А никто не подскажет, как Shockblade на вилках Manitou себя ведет?
В смысле - крепится ли из-за обратной гориллы?
А то есть подозрение, что новую модель - крылья Shockblade Manitou в Самаре не найти...

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-апр-14 09:00

Крепиться-то крепиться. Но вот Manitou по умолчанию в простые вилы (Six, Axel) ставит мягкие пружины. И если вес больше 70 – пробить её не составит труда. В таком случае гарилла будет бить в крыло, от чего ему не похорошеет (но справедливости ради – оно не отвалиться. Только разболтается.)

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-апр-14 09:27

Спасибо за совет
Масса - 60, а сдуру пробить можно любую пружину - только скорость вертикальную набрать поболе :lol:
Стало быть, бум искать подходящее крыло...
или ездить аккуратно

Сообщение Turkish » 2005-апр-14 14:35

У меня на Suntour XCP 75 такая же байда. Не крепится Shockboard на нее и все. Пришлось рукодельничать.... Правда к слову сказать вилка эта очень мягкая, даже при торможении сильно сжимаетя, приходится регулятор выставлять на середину примерно... Но с крылом проблем от этого не было никогда.

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-май-11 14:09

Таки передние крылья SKS Shockblade Manitou в Самаре есть (или были, одно - точно :lol:).
6-го купил в Ушбе на пр. Ленина
Продавец, сходив в подсобку, в конце концов свинтил оное с витрины. Так что, может быть, их уже и нету.

Впечатления:
крепится легко, задняя часть висит высоко - при полном ходе вилки не стучит. Дождя пока не было - так что про защитные свойства сказать нечего. Снимается-ставится быстро и без проблем.
В комплекте еще и резиновый ремешок - типа, для экстремальной эксплуатации - скрепляет меж собой половинки крыла поверх корон вилки.
Минус - цена. Как у крыла самолета почти - 798 руб ;)
Ответить