Не получается медленно кататься...

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор

Не получается медленно кататься...

Сообщение hide » 2007-янв-31 00:55

Выявилась такая проблема, катаюсь на горных лыжах второй сезон... и не получается кататься медленно, аккуратно проходя склон от края до края...
Седня был на Глине, катался на верху центрального, он вроде более пологий чем СКЛОН, но и там такая же ситуация... лыжи несуться даже в косом спуске, смотрел на начинающих они так методично, размернено, неторопливо, спускаются по склону от края до края. умудряясь останавиваться... т.е. они не катяться а реально ползут...
А то получаеться что скатился на большой скоорсти и нифига не понял как это получилось...

Это как осуществить?

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2007-янв-31 15:03

Прикольно :) попробуй делать более крутые повороты, уменьшай радиус...старайся пройти поворот от начала до конца давля на лыжи и на кантах...
я примерно представляю как ты скатываешься ) лыжи немного вправо, немного влево и так летиш...старайся ехать на кантах, плавно выписывая дуги..
незнаю что ещё сказать:)

Гость

Сообщение Гость » 2007-фев-01 01:30

... и на борде медленно не получается...только задницей тормозить :?

Байк: Stark Debilution + Super T
Реальное имя: Viktory
Стиль катания: DH
Способ связи: +7 917 121 39 01

Сообщение aj » 2007-фев-01 13:01

СМЕХ писал(а): так не научишь.надо,чтоб показывали.я седня там был,надо было подходить.я в синих штанах мэйс катаюсь,на доске атом

эх..я б подошла.. научил бы уму разуму.. а то тоже как ненормальная ношусь.. не вписываюсь

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2007-фев-01 14:19

Это значит, что вы лыжами не управляете. А совершаете неконтролируемый спуск, опасный для себя и окружающих :). Надо совершенствовать технику.
Я например в свое время "открыла" для себя что лыжи в передней стойке гораздо более управляемы чем в задней. Хотя это общеизвестный факт для тех, кто знаком с теорией.

Гость

Сообщение Гость » 2007-фев-01 20:55

Настя писал(а): Это значит, что вы лыжами не управляете. А совершаете неконтролируемый спуск, опасный для себя и окружающих :).

Согласен, Знаю также что в передней контролируются лучше....
Вопрос тогда перефразирую:
1) как поворачивать не набирая скорости на поворотах?
2) как медленно двигаться по склону, смотрел в прошлом году как парень учил свою девушку, так вот они на самой крутой часте ГЛК "Склон" ехали в обнимку со скоростью черепахи плавно описывая дуги от края до края... я так и не понял....
Первый косой спуск более менее нормально, поле поворота возрастает скорость, и второй косой спуск в противоположном направлении уже более быстрый, после 2ого поворота снова траверс и скорость еще выше.... в косом спуске еду вроде не кантах а не на поверхности, поворачиваю плавно раскантовывая лыжи поворачивая их вниз и снова переходя на канты....
Все осложняется еще такими моментами как слабые мышцы ног и ходящая пятка в ботинках...
3) хотелось бы услышать про положение лыж при медленном спуске, паралельные, плуг, распределение усилий между долинной и горной ногой(и их кантовка, раскантовка)....

Байк: GT Avalanche 1.0
Стиль катания: Кросс-кантри

VLADK

Сообщение VLADK » 2007-фев-02 11:46

Есть такое понятие - опора-закантовка. Учись кантовать лыжи, загружая их, при этом постоянно сохраняя положение центра тяжести тела над креплениями или даже чуть впереди их. Делай акцентированную загрузку внешней по отношению к повороту лыжи. Для это чуть приподнимай над снегом внутреннюю. Колени - наклоняй внутрь поворота. Освоишь - проблема контроля будет решена. Знаю о чем говорю.

гость

Сообщение гость » 2007-фев-02 11:53

Попробую посоветовать-поумничать, дофига занималась с инструктором и перелопатила теории.. Возможно скорость набираешь из-за медленного перехода из поворота в поворот или недостаточно корпус подан вперед, слабо задавливаешь лыжи, или недостаточно захватываешь трассу поперёк в косом спуске.. Вот по этой ссылке http://www.ski-school.ru/ классная статья по технике катания, внимательно посмотри по стойке, это главное в технике, от нее все ошибки возникают в процессе катания..
Если ты катаешься чисто резанным ведением и с техникой все ок, то само сабой на кантах скорость будет намного выше, чем со сбросом пяток на поверхности. Резанным ж катаются спортсмены для скорости. А на Глине большинство, я заметила, катаются со сбросом пяток на поверхности и короткими поворотами, это существенно гасит скорость!
А еще может у тебя лыжи шустрые, у меня таже проблема, сильно несет, многих обгоняю, инструктор сказал, что лыжи такие, кстати жутко тыжелые, тяжелее других моделей унисекс бОльших растовок :roll: . Это или поверхность, или жестковаты для тебя, выстреливают в след.поворот..
Насчет пятки, отрываться от ботинка она должна, это значит ты нормально загружаешь лыжу, а вот в стороны болтаться не должна, для катания это не есть гуд, ботинок великоват...
А лучшее всего нанять на часок инструктора, он/она все посмотрят, выявят, что не так и исправят..
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»