марка велов Stels

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Всегда новое и недорогое
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Сергун » 2005-ноя-17 16:59

Не-е-е-е-е! Втулки ты видно не так проверил. Объясняю. Я крутанув колеса, проверил легкость вращения и прямоту роторов. Вроде все нормально. А когда приехал домой крутанул каждое колесо, держа его за оси руками почувствовал что втулки перетянуты.
Петух и у меня не затянут был! :-) ЧУМА!

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-ноя-17 17:51

ГорынычЪ писал(а): Человеки, а кто че скажет про Старк Шутер 2, конкурент он в своем классе (и стиле, езды в смысле) другим велам или нет???
Только аргументируйте свой ответ максимально! Заранее сенкс!

Нормальный вел, не хуже других. Навеска для своей цены одна из лучших. Старк - российский бренд, поэтому за имя денег не берут. Рамы варят там же где варят GT, Norco, Trek, и т.п. в тайване. Бери и не парся, т.к. по сооношению цена/качество аналогов найти сложно.

Гость

Сообщение Гость » 2005-ноя-17 23:18

Сергун писал(а): Не-е-е-е-е! Втулки ты видно не так проверил.

Да нет,как раз так как надо проверил :P В магазине снял оба колеса и держал за оси.Проверил наличие отсутствия люфта и лёгкость вращения.Проверил всё ли нормально с резьбой на всех 3-х эксцентриках. И.т.д. Совсем уж за дауна то меня не держи.Основные узлы ходовой я посмотрел.Просто на петух у меня сразу фантазии не хватило.И стоял он на месте прикрученный.

Дома-то я уже начал всё более пристально смотреть\подгонять\протягивать.Вот решил под сальники втулок заглянуть - снимаю колесо - а оно вместе с переклюком выпрыгивает . :shock:

Когда мне в магазине другой фиксатор ставили,продавец снимал его с собранного вела - сказал что там он тоже толком не прикручен был 8) Я ему искренне посоветовал пройтись потом вдоль ряда с ключиком и пофиксить это безобразие.

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-ноя-17 23:20

Упс. :oops: Выше это я Гостем был.

Байк: сантакруз буллит был последний
Реальное имя: Егор
Стиль катания: пешеходный
Способ связи: +7 92 три семерки 87 318

Сообщение Рассвет » 2005-ноя-17 23:59

edge писал(а):
ГорынычЪ писал(а):Человеки, а кто че скажет про Старк Шутер 2, конкурент он в своем классе (и стиле, езды в смысле) другим велам или нет???
Только аргументируйте свой ответ максимально! Заранее сенкс!

Нормальный вел, не хуже других. Навеска для своей цены одна из лучших. Старк - российский бренд, поэтому за имя денег не берут. Рамы варят там же где варят GT, Norco, Trek, и т.п. в тайване. Бери и не парся, т.к. по сооношению цена/качество аналогов найти сложно.

Сенкс э лот!!!

Рама фуфло. Навеска не очень... Вилка - 5 баллов! Получается, что в этом байке из нормального только вилка... Мой совет присмотритесь к другим байкам. Интересно мое мнение? Спросите по мэйлу.

Вот это на одном всем известном сайте говорил один человек. Насколько это достоверно, по вашему мнению? Я ему на мыло написал недели 2 назад, но ответа не последовало...

Сообщение Сергун » 2005-ноя-18 11:24

To PCKiller:
Ну про дауна ты загнул! :-)
Хотя......(шепотом) именно так все думают о владельцах Stels.

Просто производитель только микрометра от нас еще не требует при проверке байка.

Покрышки менять будешь? У меня лично за 400 км протектор стерся на половину, а местами центральные шипы рваные до основания. Боковые мягкие и в поворотах немного сносит байк. Жим-жим. :-) Страшно!

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-ноя-18 11:34

Да пока покрышки не собираюсь менять,не знаю какой профиль у тебя,но меня новые пока вполне устраивают. 400 я на новом ещё не накатал,всего наверное 100 км пока будет. Чё-т по гололёду меня не очень прикалывает кататься,только по выходным - в охотку.Летом-то я с него вообще не слазил.
Хотя......(шепотом) именно так все думают о владельцах Stels.

Хех,ну так я считаю что лишь-бы мне техника нравилась.А остальные снобы лучше пускай мнение при себе оставят :lol: Кстати,а что за аппарат у тебя?

Сообщение Сергун » 2005-ноя-18 12:13

950 Disc. Я если честно думал о 970 Disc, но решил что 27 скоростей для меня излишни (не припоминаю чтобы пользовался крайними задними звездами). Еще старый вел продать надо. Я лучше денежку на доп. оборудование пущу. Седло-покрышки(полуслик)-инструмент-рюкзак с гидропаком-контактные педали+велотуфли.

ЧЕРТ!!!!!! Я ПОДСЕЛ НА ВЕЛОСПОРТ!!!!!!!!!!!!! :twisted:

beerman

Сообщение beerman » 2005-ноя-19 22:54

Я вот на Univega 5300 катаю - взял в августе на распродаже velosite.ru за
145(!) бакоф (весной стоил 275). Что больше всего радует - навеска Турней, да, но она вся Турней, без включений вского нонейм хлама.
Геометрия рамы меня вполне радует, и на байке за 4000(!!!) рублей я регулярно катаю уже 4 мес - лес с легким его бездорожьем, на работу с работы, по городу много. Рамы Юнивега такие же как моя стоят на моделях в 1.5 раза дороже моево "говнища" как некоторые тут выражаются :) Да, возможно через пару сезонов я захочу вел круче, но пока это мой первый хардтейл и я прусь от него вот уже 4 м-ца. И я уверен что все кто тут гнул пальцы что байк дешевле 10к говнище по определению начинали не на аппаратах за 500-700 баксов уж точно. И я полностью согласен с PCKiller`oм - если я ежжу на работу, в выходные на речку и по магазинам с прод.ярмарками, на кой болт мне байк за 20к?

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-ноя-20 22:56

beerman писал(а): И я уверен что все кто тут гнул пальцы что байк дешевле 10к говнище по определению начинали не на аппаратах за 500-700 баксов уж точно.

Собственно с остальным спорить нечего - там всё правильно написано. Но вот в вышеотквоченной фразе не будь столь категоричен. Я начинал сразу с байка за $600, о чём не жалею. Ну и что теперь? Это не повод рефлексировать о стоимости железа.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-ноя-21 09:52

Всем уж совсем сильно обделенным жизнью: велики сейчас вроде в кредит можно покупать, так что у вас есть шанс.

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-ноя-21 15:06

Ghostknight,да разговор-то не об этом шёл.

Просто на этом форуме есть некоторые личности,которые не совсем адекватно реагируют на вопросы.Такая ситуёвина возникает потому,что некоторые не понимают что для разных задач нужны разные велосипеды.

Типичный разговор:

-Этот вел ОК?
-Нет Г@вно!
-Почему?
-ПатауЧта!

Ага,вот и поговорили 8)

Например я глядя на BMX или Триальный вел испытываю чувство недоумения.Но я и не пытаюсь никому советы давать в этой области.Чего не скажешь,например,о товарище Kawabunga.Вобщем понятно,кому-то в парк кататься на выходных,кто-то стритует и прыгать любит по рампе...

Вот ты Ghostknight судя по аве серьёзно спортом увлекаешься,тогда соответственно у тебя "начальный" уровень как раз примерно с 600$ и начнётся.Явно не стоит участвовать в соревнования на байке за 170$.Здоровье дороже :D

А для покатух за 170$ самое то.И по городу можно,и в говнище залезть.Для России MTB самое то.Пробовал на шоссейнике покататься,так-то классно,но помню как-то разогнался хорошо,а тут асфальт пошёл гребёнкой.Хехе,чуть не улетел нафиг,вел совсем неуправляемый стал.

P.S. Кстати,мой первый байк стоил примерно 30 руб,и назывался "Лёвушка". Ghostknight,ты в детстве не катался чтоли? :lol:
Переводчик писал(а): Всем уж совсем сильно обделенным жизнью: велики сейчас вроде в кредит можно покупать, так что у вас есть шанс.

Кто и чем обделённый? :lol: См. мой пост выше. Кому-то может и надо вел за 20К а кому-то и <10К за глаза.И брать ему в кредит за 20К глупость,потому-что нет необходимости.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-ноя-21 15:26

Да тут у вас уже никто уже не помнит, о чем шел разговор. Ни о чем, похоже. Вот думаю, что бы вас тут сказануть такое, и ничего кроме банальностей в голову не лезет.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-ноя-21 15:44

Ну можно поругать стелсы - будет ещё на пару страниц флейма и рефлексии :)

Сообщение Сергун » 2005-ноя-21 17:22

Andrey : "что бы вас тут сказануть такое"

Лучше молчи! :D :D

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-ноя-21 18:39

Ghostknight писал(а): Ну можно поругать стелсы - будет ещё на пару страниц флейма и рефлексии :)

Ну скорее пара страниц флейма и стёба 8)
Поругать ради флейма - это как-то неконструктивно.А вот реальные проблемы было-бы интересно услышать.

Кстати,ты так и не ответил.Какой у тебя был САМЫЙ первый велосипед?

Сергун писал(а): Покрышки менять будешь? У меня лично за 400 км протектор стерся на половину, а местами центральные шипы рваные до основания...

У тебя какая резина стоит? INNOVA RATTLE SLICK?

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-ноя-21 18:47

Реальные проблемы: где взять денег. Остальное все легко решаемые проблемы :D .
Тема превращается, превращается..... А вот мой первый велосипед: Уралец назывался. Катался на нем год, оставил около магазина Старт на Победы/НовоВокзальная. Там раньше новые велосы продавались, и я там скручивал колпачки с них. Скрутил, вышел, а велика-то и нету. Это была самая большая трагедия моего детства. :lol:
Да, кстати, никто не видел? Синенький такой был........

beerman

Сообщение beerman » 2005-ноя-22 02:19

А у меня был белорусский вел складной, типа Камы,
как счас помню у эксцентриков были черные пластмассовые ручки ). Рассек я себе руку об его крыло очень здорово, шрам остался на всю жизнь...
Таких эмоций как давали велы в детстве теперь уже никогда не испытать!

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-ноя-22 08:28

beerman писал(а): Таких эмоций как давали велы в детстве теперь уже никогда не испытать!

Испытать, испытать ) Даже больше, потому что в детстве велики не давали тех возможностей, которые есть сейчас.

Сообщение Сергун » 2005-ноя-22 12:54

Именно! INNOVA RATTLE SLICK! Мать ее! :-)))