Лыжный сезон 2011-2012 на Чайке

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Re: Лыжный сезон 2011-2012 на Чайке

Сообщение desa » 2011-дек-12 13:49

АВС писал(а):
desa писал(а):а детям где кататься, я сам все детство там катался, никогда ничего не было, конечно, когда соревы были, то не катались, но там и трасса маркированная была, было понятно что соревы.
Насчет никогда не было. Было, несколько лет назад во встречном столкновении пацан лет 12 сломал ногу. Я лично ездил за бураном на базу, вызывал скорую.

Лет 12 назад на соревнованиях был смертельный случай. Один ветеран врезался в лежащее сбоку дерево, проткнул шейную артерию веткой. Не знаем, почему его туда вынесло, может тоже кто-нибудь ехал навстречу.
при организации соревнований путь маршалов на трассу приглашают и разметку делают, это увеличит безопасность.
а полностью ограничивать и говорить что эти трассы только для спортсменов не стоит.

"вот дом у берега реки, ты с малых играл там, у воды..." сейчас приехали дяди и сделали там лодочную станцию, а лодочники все засрали вокруг... это лирика. но Чайка это все таки общественное место, и если вы не хотите чтоб там по трассам катались на санках дети, сделайте им отдельные горки, и только потом что-то запрещайте.
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: jamis durango
Реальное имя: Светлана
Стиль катания: равномерно
Способ связи: моб +7 9272026417

Сообщение СВП » 2011-дек-12 14:00

до тех пор, пока у людей нет альтернативы - они будут идти на спортивные трассы!!! и никакие плакаты не помогут!!! когда-то давно пятерка шла в районе поляны в овраге в обратную сторону - по "Стрелке" был подъем, а не спуск, и подходил он с другой стороны. А там, где сейчас подъем с поворотом - был спуск (когда прямо, на "Крутую", когда поворачивая вверх по оврагу) а укатан был весь открытый склон. И особо никто ни кому не мешал. Катающихся на санках-лыжах-пакетах было не меньше. Спортсменов, пожалуй, меньше было... Как сейчас помню, было обязанностью уступить дорогу спортсмену. Да и видно было его из далека.
А как тогда, так и сейчас - больше некуда людям сходить покататься на горках. Вот если эти горки организовать (определить возможность там кататься людям) и указать это на плакатах - думаю, люди довольно быстро привыкнут к такому положению дел.

Вчера проводили соревнования на Чайке по лыжному ориентированию. Была накатана довольна густая сеть лыжней ("Бураном") до оврага. На ней было замечено очень не маленькое количество не ориентировщиков. "Праздно гуляющие" старались соревнующимся не мешать. По-крайней мере, жалоб мне, как главному судье, не поступило ни одной.

Сообщение Сергей Кузнецов » 2011-дек-12 14:35

Вопросы :
1. а крепление табличек к деревьям как планируете делать : саморезами , а правильно ли это , для дерева без последствий будет?, лесники и любители природы , что скажут ? Но если саморезами можно, то тогда нержавеющими , саморезы на себя возьму, А если саморезами нельзя - то , что-то типа хомутов должно быть - этот вопрос надо рещшить.
Можно и фанеру , а можно и таблички из твердой ПВХ : картинку на ПВХ , потом все вместе в файл полиэтиленовый и на дерево одновременно и трассу маркировать можно и предупреждать.
2. А почему бы большой плакат-стенд на въезде к Чайке не организовать. Понятное дело денег стоит , но если раньше всем народом и на храмы и на памятники собирали , то почему бы храм природы всем вместе не начинать беречь , а хозспособом , да и людей заинтересованных наверное найдем - глядишь и выйдет достаточно бюджетно и красиво.
Предложения:
1. В продолжении почему бы таким же способом не подумать об организации освещения на той трассе , которую, как я понимаю пятеркой называют (по ней регулярно и ратрак ходит и таблички висят 5 км - я в основном в районе Мордовой , спортивные трассы пока плохо знаю) , конечно может это замах не по плечу , но наверное продумав можно и кого-нибудь привлечь , а трассу в освещаемое время условно-платной сделать ( с небольшой платой - чтобы хоть энергию оплатить,а лампочки однозначно энергосберегабющие надо), конечно кто-то заплатит, кто-то не сможет , а кому-то (дети и подростки) вообщне бесплатно ,пенсионерам в пол-цены, хотя пенсионеры и днем впролне могут покататься.
Почему бы не попробовать - ведь многие имеют возможность только в вечернее (темное) время кататься. Для начала по крайней мере узнать какие требования к таким трассам должны быть (расстояние между источниками освещения, высота расположения, мощность (светимость) источников освещения и т.п.).
2. А вообще то мне кажется , что группа ветеранов в которой очень активную позицию занимает А.В.Соловов (АВС) могла бы стать ядром какой-то общественной стуктуры с помощью которой можно было помогать (да и рекомендовать , да и направлять в нужное русло) государственным стуктурам развивать и беречь кусочек природы , которое мы называем "Чайка".

Сообщение desa » 2011-дек-12 14:38

раньше на чайке вроде километровка освещалась?
И себя тебе не жалко?

Сообщение СВП » 2011-дек-12 14:41

насколько помню, столбы стояли на километровке, а вот провода на них никогда не висели... по-крайней мере, на моей памяти (года с 89)

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2011-дек-12 14:48

А куда столбы делись? Их кто-то сознательно уничтожил?

Про крепеж - промышленным степлером бумагу в двойном ламинате (файлики не работают). Одна забытая стрелка с сентябрьского марафона висит на спуске на Динамо - как новенькая.

Сообщение СВП » 2011-дек-12 14:50

да буквально недавно подергали их. Специально. И трассу расширили

Сообщение desa » 2011-дек-12 15:16

СВП писал(а):насколько помню, столбы стояли на километровке, а вот провода на них никогда не висели... по-крайней мере, на моей памяти (года с 89)
у батьки поспрошай, он должен знать
столбы я помню, помню и провода с люстрами, но в живую света там не видел
И себя тебе не жалко?

Сообщение СВП » 2011-дек-12 15:24

проще дождаться ответа от АВС :). Батька с 75 по конец 86 в Куйбышеве бывал очень короткими набегами

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2011-дек-12 21:02

Столбы ставили в свое время для освещенки, когда база принадлежала заводу. Но наступили перемены ....
Куда и почему делись столбы, достоверно не знаю. Пересказывать слухи не хочу. При случае спрошу причастных к этому людей. Хотя это уже не имеет значения.
Но освещенка пока доступна только в разговорах. Реальностью это может стать в ходе реализации все время откладывающегося проекта лыжероллерной трассы.
Предлагаю пока сосредоточиться:
1) на плакатах, разъясняющих поведение на лыжне (место, тексты, рисунки), далее - как изготовить, далее - как поставить (может это должны быть отдельные опоры, а не деревья);
2) на месте, где кататься на санках и прочем не лыжном (вероятно это солнечный подъем старой пятерки, к нему есть и практически отдельная дорога, можно договориться, чтобы склон и дорогу тоже периодически накатывали).
По первому вопросу необходим редактор, который соберет и причешет предложения, дальше можно будет обсудить их с администрацией Чайки.
Кто может взять на себя инициативу главного редактора-дизайнера?
На себя взять не могу. Каждый декабрь писать приходится ежедневно и тяжко. А с января до середины марта поездки.
Пока берусь за взаимодействие с администрацией Чайки.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2011-дек-13 10:08

Ребята как на чайке с классической трассой, кто был или кто поедет отпишитесь пожалуйста

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2011-дек-13 17:50

Лёва писал(а):Ребята как на чайке с классической трассой, кто был или кто поедет отпишитесь пожалуйста
Сегодня прошел ретрак, так что все в порядке

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2011-дек-13 20:36

Настя писал(а):
Лёва писал(а):Ребята как на чайке с классической трассой, кто был или кто поедет отпишитесь пожалуйста
Сегодня прошел ретрак, так что все в порядке
Настя, а ты уже катаешься? Не устаю удивляться женской части велосамары :)

зы. С днем рождения :)

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2011-дек-14 07:43

xrcat писал(а): Настя, а ты уже катаешься? Не устаю удивляться женской части велосамары :)

зы. С днем рождения :)
Уже аж 3 раза.
Спасибо, Костя, за поздравления.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2011-дек-14 08:23

Вчера настроил свои классические х-юмы с креплениями нис. Кто придумал эти штуковины, просто гении. В воскресение я увел кпепы слишком низко и удивлялся почему я их не задавливаю. Вчера занимался регулировкой, оказывается нужно было поднять на три щелчка, чтобы понять какие это прекрасные на держание лыжи. Катучим свойствам россиков можно поставить твердые 4 с плюсом.
Я не умею ездить классикой))) или тупо не хватает функцианала. Конек по сравнению затраченных усилий нервно курит в сторонке. Я первый раз за 20 км так вымотался. Хотя пульсовые скромные - 153 средний и 22 минуты круг. Вообщем до 24 я посвящаю себя классике.

Байк: Cube Reaction GTC SLT custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-927-739-30-80

Сообщение Puncher » 2011-дек-14 11:25

Вчера катал на новеньких коньковых X-ium'ах. Преимущество платформы NIS оценить не смогу, поскольку оно уничтожено креплениями Salomon системы SNS. Впечатления от лыж самые благоприятные. Скольжение хорошее, не смотря на то, что не угадал с парафином (обещали более холодную погоду). Работаю над постановкой коньковой техники. Лева, дашь как-нибудь пульсометр на прокат? Интересно замерить свои показатели.
Последний раз редактировалось Puncher 2011-дек-14 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2011-дек-14 11:26

Лёва писал(а):Вчера настроил свои классические х-юмы с креплениями нис. Кто придумал эти штуковины, просто гении. В воскресение я увел кпепы слишком низко и удивлялся почему я их не задавливаю. Вчера занимался регулировкой, оказывается нужно было поднять на три щелчка, чтобы понять какие это прекрасные на держание лыжи. Катучим свойствам россиков можно поставить твердые 4 с плюсом.
Я не умею ездить классикой))) или тупо не хватает функцианала. Конек по сравнению затраченных усилий нервно курит в сторонке. Я первый раз за 20 км так вымотался. Хотя пульсовые скромные - 153 средний и 22 минуты круг. Вообщем до 24 я посвящаю себя классике.
Вносите попрвки на оценку держания. В воскресенье мазь быстро сходила на старом снегу. Вчера на свежем она хорошо держалась.
Ездил (22 минуты круг) для вчерашних условий свежего снега достаточно быстро. Средний пульс 153 не маленький, если брать предельный даже 200, то получится 75% - это вполне приличная нагрузка для обычной тренировки.

Байк: LTD
Реальное имя: Клей
Стиль катания: XC.

Сообщение KleJ » 2011-дек-14 16:55

Лёва писал(а):Вчера настроил свои классические х-юмы с креплениями нис. Кто придумал эти штуковины, просто гении.
у меня тоже нис платформа на коньковых, послушал бы советы бывалых куда что двигать и зачем.

Байк: merida hfs 3000
Способ связи: 89879009885

Сообщение kuota » 2011-дек-14 17:17

Ребят! отзовитесь кто вечерами ездиет на чайку тренироваться?

Байк: Cube Reaction GTC SLT custom
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-927-739-30-80

Сообщение Puncher » 2011-дек-14 17:28

kuota писал(а):Ребят! отзовитесь кто вечерами ездиет на чайку тренироваться?
Я езжу. 1-2 раза в неделю в будние дни.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»