Байкер автомобилисту кто?

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dust » 2004-дек-20 19:54

Sasquatch писал(а): Это у вас в Тольятти все кольца главные. У нас иначе. На кольце, из-за которого разгорелся спор, главной дорогой является Московское шоссе и действительно, чтобы с московского уйти налево на проспект кирова нужно перестроиться в левый ряд.

Точнее, желательно. Однако, как показывает моя автомобильная практика, народ прет там обычно в 4-5 рядов, а какой из них левый обычно трудно разобрать, особенно находясь где-то в середине :D

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2004-дек-20 22:53

Я когда по кольцам еду, всегда еду по правилам. Стараюсь заезжать с правого ряда, далее руками обозначаю своё движение. Стараюсь проезжать кольцо как можно быстрее. Незнаю, получается по кольцу еду на одинаковой скорости с машинами, сильно им не мешая, ну и они мне не мешают.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-дек-20 23:04

Race писал(а): Я когда по кольцам еду, всегда еду по правилам. Стараюсь заезжать с правого ряда, далее руками обозначаю своё движение. Стараюсь проезжать кольцо как можно быстрее. Незнаю, получается по кольцу еду на одинаковой скорости с машинами, сильно им не мешая, ну и они мне не мешают.

Ты это когда на машине или на байке =))))))))
.
Представляю едет Вова на машине, открывает шустро форточку и давай из неё рукой махать =)))

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2004-дек-21 10:17

Dust писал(а): Тьфу мля.
А никто не думал, что на Т-образном перекрестке можно ехать не только направо, но и налево? Что об этом думает г-н Рудаков? :twisted:

Поясняю.
Прямым участком Т-обратного перекрёстка является кольцевая дорога. Примыкающим - соответственно МШ и пр. Кирова.
Если ты выполнишь поворот налево с примыкающей - поедешь по кольцу против шерсти.
Там получаются только повороты направо. И ни в какой левый ряд перестраиваться не надо.

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2004-дек-21 22:26

alex koff писал(а):
Race писал(а):Я когда по кольцам еду, всегда еду по правилам. Стараюсь заезжать с правого ряда, далее руками обозначаю своё движение. Стараюсь проезжать кольцо как можно быстрее. Незнаю, получается по кольцу еду на одинаковой скорости с машинами, сильно им не мешая, ну и они мне не мешают.

.
Представляю едет Вова на машине, открывает шустро форточку и давай из неё рукой махать =)))

я имел ввиду на байке

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-дек-22 11:47

Race писал(а):
alex koff писал(а):
Race писал(а):Я когда по кольцам еду, всегда еду по правилам. Стараюсь заезжать с правого ряда, далее руками обозначаю своё движение. Стараюсь проезжать кольцо как можно быстрее. Незнаю, получается по кольцу еду на одинаковой скорости с машинами, сильно им не мешая, ну и они мне не мешают.

.

я имел ввиду на байке

рассказывай тут нам, что ты ввиду имел... =)

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2006-май-12 08:53

Зарание извеняюсь, что поднял старую тему...
Собрался я вчера на вечернюю покатушку. Пересекаю Гагарина в районе ул. Булкина. Сверху (от Авроры) движется поток машин, но я вижу, что успеваю пересечь половину дороги перед ним, что и делаю. В левом ряду несется 99-я с синими номерами, со скоростью, явно превышающей, положенную в городе и сигналит мне. Причем расстояние было такое, что я еще раз бы мог пересечь перед ними дорогу. Я, стоя на разделительной полосе, вопросительно киваю ему головой, мол что сигналишь то, я уже тебе не мешаю... И вот, стоя на разделительной и пропуская поток машин в другом направлении, я вижу, что эта тачка круто разворачивается около филиала "Самара" и несется в обратном направлении... У меня в голове проносится: наверное по мою душу... Немного рискуя, пересекаю оставшуюся часть Гагарина и ломлюсь по Булкина во дворы. И точно, они гонятся за мной, сигналя и оря, что то через форточку. В общем, в глухом дворике я проезжаю по узенькой тропинке между гаражами, они продолжать гонку больше не имеют возможности. Слышу за спиной их ор, но останавливаться и узнавать, что они от меня хотят желания у меня нет, по этому, дворами я быстренько сматываюсь...
Вот какие уроды работают в МВД, что из-за безобидного кивка головой, готовы бросить свои дела (куда то ведь они неслись со скоростью под стольник) и по дворам гнаться за велосипедистом.

Сообщение HuKuTa » 2006-май-12 10:11

Синие номера стоят не только у милиции :) Еще у тех, кому денег на них не жалко

Байк: Norco Kokanee'05
Реальное имя: Сергей
Способ связи: +79063424648 +79276086237

Сообщение Гарфилд » 2006-май-12 12:40

А ещё некоторые особо слепые водители жест "подожди" (едя сантиметрах в 50 за тобой) принимают в жест "Fuck"...
отсюда выводы, что не стоит выкобениваца на "синие" и "понтовые" номера, потому что не всегда можно поговорить с этими людьми...
но с другой стороны, еси чувак в тачке один, кто тебе мешает снять седло с вела, этож секунда))))))))))))))))))

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2006-май-12 16:48

замечу, что эти товащи могут себя вести так не только по отношению к велосипедистам. а обсуждать типа что "менты казлы" и все уроды ваще бессмысленно, это и так ясно :)

Сообщение Che Guevara » 2006-май-16 14:56

О чем Вы тут спорите? Меня сбивали на перекрестке днем на зеленый свет, когда я шел по улице пешком, а Вы про езду на байке... культуры в народе нет, и взяться ей неоткуда... еще 300 лет пройдет прежде чем в этой стране начнут понимать смысл словосочетания "гражданское право", а без их понимания имхо говорить не о чем... у нас в стране пока все знают только "тайга - закон".

Сообщение Мохнатый » 2006-май-17 22:19

Вчера (16-го) ехал по Гагарина от Тухачевского в сторону Революционной. Еду по дороге. Обгоняет значит меня зеленая "четверка", а из окошка торчит рука с пистолетом. Че-то очень сильно орет, размахивает стволом, матерится... Я разобрал вот это: "Э....У...Че, бль? Велосипед...Бль...Э...Волосатый...Гы-гы-гы...Э!" Махал-махал своим пестиком, ехал рядом, так и проехал мимо... Не разобрался, что они хотели, можт насос, а можт дорогу спрашивали... Хорошо не стрельнул.
Собственно, вот.

Сообщение An-Net » 2006-май-17 23:54

Мохнатый А можт пистолет ненастоящий был?***??

Сообщение Мохнатый » 2006-май-18 09:55

nothing personal, можт и не настоящий. Я же не просил посмотреть/пострелять. Все равно как-то неприятно штоли... Никак наш город не избавится от этой провинциальной дикости...

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2006-май-18 12:09

подстригись!

Сообщение Мохнатый » 2006-май-18 17:58

Сначала закурить спроси, ну или 5 рублей. Должна же быть прелюдия.

Байк: чугунный конь
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: Дым от костров

Сообщение rededa » 2006-май-18 20:01

А у меня вот какой случай был, в прошлом году.
Еду я значит, с утра пораньше на работу, воскресенье, машин почти нет. Летнее солнечное утро, асфальт еще сырой после поливалок. Пролетаю овраг Подпольщиков, кручу прямо по Ново-Садовой. Вижу боковым зрением, что со мной поравнялся какой-то белый драндулет, типа классика. Слышу мне прямо в ухо ГАВ, поворачиваюсь, гаишник сидит на пассажирском сидении и лыбиться. Я конечно офигел и чуть руль не бросил от таких шуток. Тем временем, драндулет дал газу и полетел в сторону Панова. Тут я очухался, и думаю: «да кокого собстна хрена, какие-то гаишники, на меня гавкать будут». На Панова загорелся красный, догоняю драдулет, стукаю палцем по крыше и говорю «ГАВ-ГАВ». Жму на педали с удвоенной силой, оставляя за собой двух припухших гаишников, ждущих, пока вереница машин тронется. Не доезжая Захара, догоняет меня знакомый драндулет, поравнялся. Вижу улыбающегося молодого гаишника. Он мне и говорит: « ты чё», я ему «а ты чё». Гаишник задумался, потом говорит: «дай прокатиться», я показываю на рамку и говорю: «садись, прокачу». Гаишник заржал, и драндулет умчался по Ленина в сторону Октябрьского РОВД.
Вот такая история, после этого весь день ходил в приподнятом настроении, гаишника больше не встречал. :)

Байк: Rockmachine Rockgrinder
Реальное имя: Илья
Способ связи: 9033045892

Сообщение Elijah » 2006-май-19 09:37

rededa писал(а): А у меня вот какой случай был, в прошлом году.
Еду я значит, с утра пораньше на работу, воскресенье, машин почти нет. Летнее солнечное утро, асфальт еще сырой после поливалок. Пролетаю овраг Подпольщиков, кручу прямо по Ново-Садовой. Вижу боковым зрением, что со мной поравнялся какой-то белый драндулет, типа классика. Слышу мне прямо в ухо ГАВ, поворачиваюсь, гаишник сидит на пассажирском сидении и лыбиться. Я конечно офигел и чуть руль не бросил от таких шуток. Тем временем, драндулет дал газу и полетел в сторону Панова. Тут я очухался, и думаю: «да кокого собстна хрена, какие-то гаишники, на меня гавкать будут». На Панова загорелся красный, догоняю драдулет, стукаю палцем по крыше и говорю «ГАВ-ГАВ». Жму на педали с удвоенной силой, оставляя за собой двух припухших гаишников, ждущих, пока вереница машин тронется. Не доезжая Захара, догоняет меня знакомый драндулет, поравнялся. Вижу улыбающегося молодого гаишника. Он мне и говорит: « ты чё», я ему «а ты чё». Гаишник задумался, потом говорит: «дай прокатиться», я показываю на рамку и говорю: «садись, прокачу». Гаишник заржал, и драндулет умчался по Ленина в сторону Октябрьского РОВД.
Вот такая история, после этого весь день ходил в приподнятом настроении, гаишника больше не встречал. :)

все хорошо, что хорошо кончается, а теперь представим себе, что ты (или кто другой менее опытный) испугался и с перепугу куданить въехал, или у гаишника плохое настроение/карма были... и доказываешь ты ему, что ты имеешь право передвигаться по проезжей части или что ты ваще нормальный человек, а не чмо болотное... короче, ГАВкать на гаишников, равно как и на других участников движения, передвигающихся на более тяжелых транспортных средствах, как поступают многие здесь присутствующие.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2006-май-19 11:49

Черт, а я только сейчас врубился, ты же на велосипеде ехал...
А я думал, они водителям гавкают. :D :D :D

Байк: Author Traction
Реальное имя: Влад
Стиль катания: Почему пешедохи меня обгоняют? 0.0
Способ связи: 8 927 203 59 10

Сообщение STRAUS » 2006-май-19 12:59

А разве сотрудники ГИБДДы умеют разговаривать? Не знал ...
Ответить