unspeak писал(а):Breaker писал(а):Лучше займитесь лыжами + бег, когда нет возможности кататься на лыжах. С велосипедом зимой намучаетесь в плане полноценной тренировки,холодно, и поэтому смысла большого я не вижу и тем более для триатлона, это мультиспортивная дисциплина, ориентированная скорее на общую выносливость организма.Тогда уж лучше станок крутить в тепле. ( я зимой даже бегаю на дорожке, когда скользко на улице) .Весной ноги подкачаете за 3..4 недели, если будет хорошая база по ОФП.
Да, я понимаю, что кататься по улице, тем более на шоссейнике сейчас не время. Поэтому и встал вопрос. А есть ли у нас где-то станок, на который можно приходить и крутить педали, а если кто-то еще и объяснять будет, то вообще здорово.
Или только если я его куплю в свое пользование и где-то поставлю?
Сергей! А теперь расскажу, что Вам ситуацию из собственного опыта.
Кататься зимой на станке - как вариант №1. Но тягомотно, надоедает. Меня хватало минут на 40. Хотя я катался на 3-х роликовом станке, имитирующим езду по шоссе и тренирующим вестибулярку. Но для этого надо иметь станок - стоимость 6-15 тыс. р., резину, используемую только для станка, те бюджетную и совершенно лысую, которую не жалко убить на станке.
Как вариант №2 (более мной предпочтительный). Купить средней цены кросскантрийный байк с недорогим комплектом зимней, желательно шипованной резины. И кататься по городу в температурном интервале от ноля до 10-12 гр мороза.
Кататься зимой на веле намного круче и эффективнее, чем на лыжах. Опять же в контексте велоподготовки.