Работа общественного транспорта

Байк и около него
  • Автор
Реальное имя: Владимир

Re: Re:

Сообщение ROOT » 2007-апр-05 23:39

garb писал(а):
ROOT писал(а): Ежедневные пробежки по 500м в дождеснег и ветер (а там место довольно ветреное) можно сравнить только со средневековыми пытками.
измельчал народец.....одним газель останови через 50 метров после остановки, т.к. идти далеко, другим 500 метров пройти сложно.

Интервал между остановкам, НЯП, рекомендуется делать от 200 до 400м.

Человек НЕ должен тратить на транспорт силы, иначе пользы на работе/учебе от него не будет.
Согласно исследованиям германских ученых, если человек едет от двери до двери более 72 минут, то он начинает приносить убыток работодателю.

300 метров - это предел, который можно пройти в наших погодных условиях. Прогуляйтесь зимой в -15 хотя бы 400м.

А нормальная погода у нас только в апреле и, может быть, в сентябре.

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-апр-05 23:50

ROOT писал(а):
garb писал(а):
ROOT писал(а): Ежедневные пробежки по 500м в дождеснег и ветер (а там место довольно ветреное) можно сравнить только со средневековыми пытками.
измельчал народец.....одним газель останови через 50 метров после остановки, т.к. идти далеко, другим 500 метров пройти сложно.

Интервал между остановкам, НЯП, рекомендуется делать от 200 до 400м.

Человек НЕ должен тратить на транспорт силы, иначе пользы на работе/учебе от него не будет.
Согласно исследованиям германских ученых, если человек едет от двери до двери более 72 минут, то он начинает приносить убыток работодателю.

300 метров - это предел, который можно пройти в наших погодных условиях. Прогуляйтесь зимой в -15 хотя бы 400м.

А нормальная погода у нас только в апреле и, может быть, в сентябре.

Ну не знаю, как там по исследованиям, но мне страшно за такое общество, где человек не может пройти 400 метрв в -15!

Сообщение ROOT » 2007-апр-06 01:21

DrunkenMonkey писал(а): А нормальная погода у нас только в апреле и, может быть, в сентябре.

Ну не знаю, как там по исследованиям, но мне страшно за такое общество, где человек не может пройти 400 метрв в -15![/quote]

400м в -15 по ветру гулять - это резко повышает шанс уйти на больничный. А ст. Российская - в городе, а там проветривание хорошее. Хотя и на Победе довольно холодный ветер уже в -12.

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2007-апр-06 08:17

ROOT писал(а): 300 метров - это предел, который можно пройти в наших погодных условиях. Прогуляйтесь зимой в -15 хотя бы 400м.
Ты меня пугаешь!!! Что такого ужасного в температуре -15, да еще и зимой??!
я в -15 и гулял и на лыжах катался и далеко не 400 метров. Народ вон и зимник катал и ниче - жив, здоров.
не пробовал зимой надо одеваться соответственно показателям термометра???

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-апр-06 12:20

ROOT писал(а): 400м в -15 по ветру гулять - это резко повышает шанс уйти на больничный. А ст. Российская - в городе, а там проветривание хорошее. Хотя и на Победе довольно холодный ветер уже в -12.

всю зиму с работы и из института ходила домой пешком - км 4 - 5 - ну болела зимой немного.
шанс уйти на больничный повышается так же при отсутствии закалки - сидишь ты дома в тепле - вышел на улицу пригревшийся прошел 10 метров - заболел - обидно!!!

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2007-апр-06 12:53

ROOT писал(а):
DrunkenMonkey писал(а): А нормальная погода у нас только в апреле и, может быть, в сентябре.

Ну не знаю, как там по исследованиям, но мне страшно за такое общество, где человек не может пройти 400 метрв в -15!

400м в -15 по ветру гулять - это резко повышает шанс уйти на больничный. А ст. Российская - в городе, а там проветривание хорошее. Хотя и на Победе довольно холодный ветер уже в -12.[/quote]

Чего ты мне рассказываешь. Проветриваемая. 300метров в -15... Ты о чём? Я там всю жизнь живу и по 10 кварталов до универа и в -25 не гнушался ходить. Ты о чём???

gor
Способ связи: 7927733000шесть

Re: Работа общественного транспорта

Сообщение gor » 2007-апр-06 13:17

это наверно шутка была...

Сообщение Ghostknight » 2007-апр-06 13:36

Gor писал(а): это наверно шутка была...

мельчают мужичонки на руси... в -15 400 метров с ветерком им пройти уже анрил... йех...
куда страна катицца

Сообщение ROOT » 2007-апр-06 15:58

Ghostknight писал(а): Чего ты мне рассказываешь. Проветриваемая. 300метров в -15... Ты о чём? Я там всю жизнь живу и по 10 кварталов до универа и в -25 не гнушался ходить. Ты о чём???

В -25 я через 20 минут замерзаю в городе.
А если еще ветер (центр города, микрорайоны), то риск заболеть ОРЗ очень велик. Ледяной ветер.
Я ходил 400м в -15 в городе 2 остановки без шарфа, в итоге отогревался чаем минут 20.
Расстояния от 200 до 400м - интервалы остановок - взялись не случайно, именно столько спокойно может идти обычный человек.
В наших условиях (метель, ливень) идти 100м уже неприятно, а порой и ужасно (ветер и метель: глаза открыть невозможно, снег на веках).

10 кварталов гулять в -25 - и толку от обычного студента в таком состоянии? Я не отрицаю то, что бывают особо крепкие люди, но я таких лично пока не видел.
Я смотрел на наш поток в -25: если полудохлый и тормозящий, значит, только что с улицы.

P.S. У меня 6-летний опыт стояния по 6 часов в -25 на улице (при отсутствии ветра).

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2007-апр-06 16:12

ROOT писал(а): Я ходил 400м в -15 в городе 2 остановки без шарфа, в итоге отогревался чаем минут 20.

одевайся соответственно погоде и будет тебе счастье!!!
ROOT писал(а): P.S. У меня 6-летний опыт стояния по 6 часов в -25 на улице (при отсутствии ветра).
стоял где нить лоточником??? тоже без шарфа???

Сообщение Ghostknight » 2007-апр-06 16:26

garb писал(а):
ROOT писал(а): Я ходил 400м в -15 в городе 2 остановки без шарфа, в итоге отогревался чаем минут 20.

+100

Байк: Merida Matts Lite 2000
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89279016233

Сообщение Azrak » 2007-апр-06 16:45

В -30 в прошлом году пешком прошел за Волгой по берегу от места напротив Самарской площади до Советской армии, только мазоль натёр - башмаки новые :)
А если еще ветер (центр города, микрорайоны), то риск заболеть ОРЗ очень велик. Ледяной ветер.

Может и не правда но ОРЗ боится сильного холода, оно больше во влажную и прохладную погоду распространяется. Надо у Иллариена спросить.
Я ходил 400м в -15 в городе 2 остановки без шарфа, в итоге отогревался чаем минут 20.

Я каждый день кроме воскресенья ходил от Ново-Садовой до А.Овсеенко около 2 км, целый год. И в +20 и в -30 пешком. Рожа в инее была но сам не замерзал. Что делал не так?
Расстояния от 200 до 400м - интервалы остановок - взялись не случайно, именно столько спокойно может идти обычный человек.
В наших условиях (метель, ливень) идти 100м уже неприятно, а порой и ужасно (ветер и метель: глаза открыть невозможно, снег на веках).

Когда люди гуляют по паркам или набережным всяким они обычно несколько км проходят. Конечно гулять под дождём или ледяным ветром то ещё удовольствие, но зонт то на что? Капюшоны тоже не для красоты придумали.
10 кварталов гулять в -25 - и толку от обычного студента в таком состоянии? Я не отрицаю то, что бывают особо крепкие люди, но я таких лично пока не видел.
Я смотрел на наш поток в -25: если полудохлый и тормозящий, значит, только что с улицы.

Какие-то студенты странные пошли. Когда я учился народ на улицу в -20 курить выходил в футболках. В -25 пиво на улице холодное пили. И живут!
P.S. У меня 6-летний опыт стояния по 6 часов в -25 на улице (при отсутствии ветра).

Холодно или нет ещё зависит от того какая влажность. Я когда был в тверской области - там чтобы лицо не трескалось от холода, его жиром моржовьим смазывали. А в Арсенале кремля, даже летом жуткий холод и ветра.

З.Ы. Я думаю это всё от организма зависит. Но людей которые бы мёрзли так сильно я не встречал 8)

Сообщение ROOT » 2007-апр-06 18:15

garb писал(а):

Одеваюсь по погоде.
Единственное - осенью или весной одеться более легко, чем надо.
ROOT писал(а): P.S. У меня 6-летний опыт стояния по 6 часов в -25 на улице (при отсутствии ветра).
стоял где нить лоточником??? тоже без шарфа???

Пришлось. В -25 только с шарфом. В -15 без, нормально. Потому что ветра там нет вообще.
Последний раз редактировалось ROOT 2007-апр-06 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ROOT » 2007-апр-06 18:38

Azrak писал(а):

В -30 в прошлом году пешком прошел за Волгой по берегу от места напротив Самарской площади до Советской армии, только мазоль натёр - башмаки новые :)

А как там, на той стороне Волги напротив центра Самары?
Может и не правда но ОРЗ боится сильного холода, оно больше во влажную и прохладную погоду распространяется. Надо у Иллариена спросить.

Организм переохлаждается и ослабевает, т.е. появляется почва для всякой гадости типа ОРВИ.

Я каждый день кроме воскресенья ходил от Ново-Садовой до А.Овсеенко около 2 км, целый год. И в +20 и в -30 пешком. Рожа в инее была но сам не замерзал. Что делал не так?

Когда люди гуляют по паркам или набережным всяким они обычно несколько км проходят.
Конечно гулять под дождём или ледяным ветром то ещё удовольствие, но зонт то на что?

Я не видел ни одного зонта, который бы мог защищать от осадков при ветре.
Капюшоны тоже не для красоты придумали.

Проблема вся в лице - открытых частях тела. Их-то никуда не засунешь.
Какие-то студенты странные пошли. Когда я учился народ на улицу в -20 курить выходил в футболках. В -25 пиво на улице холодное пили. И живут!

Вот курильщики отлично себя чувствуют до -23. Дальше уже прохладно и они одевают куртки. А бомжам так вообще все по барабану.
Холодно или нет ещё зависит от того какая влажность.

Мой бывший одноклассник приехал в Самару в 8 классе из г. Енисейска. Там до -44 градусов было - и нормально. Наши -30 он не смог перенести, заболел в первую же зиму.
З.Ы. Я думаю это всё от организма зависит. Но людей которые бы мёрзли так сильно я не встречал 8)

Да все так мерзнут. Все зависит от места, где человек живет. Я живу на Безымянке, ветров здесь нет (не сравнимо с теми, кто недалеко от Волги). Мой товарищ с пр. Ленина/Осипенко промерз полностью в Тольятти: там еще сильнее ветрА. От них никакого спасения нет.

Сообщение JackOfShadows » 2007-апр-11 12:47

Roden писал(а): Станцию Крылья Советов хотели построить возле проходной ЦСКБ-Прогресса. А почему так назвали непонятно, тока к футболу станция отношения не имеет.

Угу.

http://www.samaratrans.info/metro/karta_buslov.jpg

http://www.samaratrans.info/metro/kry.php
Ответить