Azrak писал(а):
В -25 я через 20 минут замерзаю в городе.
В -30 в прошлом году пешком прошел за Волгой по берегу от места напротив Самарской площади до Советской армии, только мазоль натёр - башмаки новые :)
А как там, на той стороне Волги напротив центра Самары?
Может и не правда но ОРЗ боится сильного холода, оно больше во влажную и прохладную погоду распространяется. Надо у Иллариена спросить.
Организм переохлаждается и ослабевает, т.е. появляется почва для всякой гадости типа ОРВИ.
Я ходил 400м в -15 в городе 2 остановки без шарфа, в итоге отогревался чаем минут 20.
Я каждый день кроме воскресенья ходил от Ново-Садовой до А.Овсеенко около 2 км, целый год. И в +20 и в -30 пешком. Рожа в инее была но сам не замерзал. Что делал не так?
Расстояния от 200 до 400м - интервалы остановок - взялись не случайно, именно столько спокойно может идти обычный человек.
В наших условиях (метель, ливень) идти 100м уже неприятно, а порой и ужасно (ветер и метель: глаза открыть невозможно, снег на веках).
Когда люди гуляют по паркам или набережным всяким они обычно несколько км проходят.
Конечно гулять под дождём или ледяным ветром то ещё удовольствие, но зонт то на что?
Я не видел ни одного зонта, который бы мог защищать от осадков при ветре.
Капюшоны тоже не для красоты придумали.
Проблема вся в лице - открытых частях тела. Их-то никуда не засунешь.
Какие-то студенты странные пошли. Когда я учился народ на улицу в -20 курить выходил в футболках. В -25 пиво на улице холодное пили. И живут!
Вот курильщики отлично себя чувствуют до -23. Дальше уже прохладно и они одевают куртки. А бомжам так вообще все по барабану.
Холодно или нет ещё зависит от того какая влажность.
Мой бывший одноклассник приехал в Самару в 8 классе из г. Енисейска. Там до -44 градусов было - и нормально. Наши -30 он не смог перенести, заболел в первую же зиму.
З.Ы. Я думаю это всё от организма зависит. Но людей которые бы мёрзли так сильно я не встречал 8)
Да все так мерзнут. Все зависит от места, где человек живет. Я живу на Безымянке, ветров здесь нет (не сравнимо с теми, кто недалеко от Волги). Мой товарищ с пр. Ленина/Осипенко промерз полностью в Тольятти: там еще сильнее ветрА. От них никакого спасения нет.