Ваши падения. Делимся опытом...

Байк и около него
  • Автор

Re: Ваши падения. Делимся опытом...

Сообщение Demetrius » 2007-июн-08 20:07

Lexaru писал(а): Дети на велах это жуткая напасть, почему родители немогут перед тем как покупать ему велосипед сначала объяснить как надо ездить.

Да уж. Куда родители alekson,а смотрят?!

Ту алексон-врубишься в меня, будешь выплачивать ремонт.

Байк: gt expert custom
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: быстро по тротуарам
Способ связи: iddqd

Сообщение alekson » 2007-июн-09 01:20

Demetrius писал(а):
Lexaru писал(а): Дети на велах это жуткая напасть, почему родители немогут перед тем как покупать ему велосипед сначала объяснить как надо ездить.

Да уж. Куда родители alekson,а смотрят?!

Ту алексон-врубишься в меня, будешь выплачивать ремонт.

ты главное реско изза поворота не выскакивай и всё будет ок, я не из тех кто вел на бордюры на руках затаскиевает ;)

кст какой у тебя трек?

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2007-июн-09 04:10

Lexaru писал(а):
Жуткая напасть - это некоторые взрослые на велах... Вот им точно не мешает объяснить где и как ездить.

Соглашусь, каждый раз как вижу кого нибудь кто едит по левой стороне дороги так и хочеться спросить: Ты чё из Англии? Достали уже, а недавно был случай едем по лесу навстречу девка, мы ехали по правой стороне, она по правой, меня увидала свернула на меня, зачем??? Я ей так понравился чтоли? Слава богу что у неё ещё тормоза работали.

Просто решила на тебе свои тормоза протестить)) Прикол бы не сработали) :lol:
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Белый
Реальное имя: Юлия
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 8-927-651-89-97

Сообщение Ириска » 2007-июн-09 09:23

В прошлом году ехали со Смолом и еще одной девушкой с Барсука днем. До этого принимали горячительные напитки. Грунт, листва, спуск, неправильное распределение груза за спиной... Понимаю, что не вписываюсь в крутой маленький поворот, а вписываюсь в дерево... Мысли быстро-быстро так бегут... Думаю, надо хоть один разочек упасть, а то все падают, а я как дурак ни разу не падала... :D Аккуратненько приземляюсь на левый бок... Синяк на бедре был ОГРОМНЫЙ, до сих пор шишка осталась маленькая. Потеряла насос.

Байк: Jamis Cross Country 2.0
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Lexaru » 2007-июн-09 14:38

Просто решила на тебе свои тормоза протестить)) Прикол бы не сработали) :lol:

Да уж в меня одна также вписалась, у которой тормозов небыло не в башке не в веле. Пришлось обод передний менять, EVG свидетель.

Байк: ДВУХКОЛЁС
Реальное имя: Андрей

Сообщение Parazit » 2007-июн-12 05:05

А я вчера в лифте упал..
закатил вел в лифт, сам вместе с ним.. джинцы попали в колесо и вел потянулу налево.. я на право... лифт маленький.. меня повело вниз.. как выбирался не помню.. :)

товарищи! осторожнее в лифте!!!

Байк: Marin Eldridge Grade '08
Реальное имя: Alexey Rulevoy
Стиль катания: Slow drivings
Способ связи: Mobile phone +79047313937, ICQ 450451299

Сообщение Rulevoy » 2007-июн-13 16:00

Ну всех которые были на совеЦких великах уж не упомнишь... Помню одно. На даче въехал во двор разагнался на свою голову (во дурак), тормоза отказывают и я со всей дури в стену!!! Вилка - на две части... Стою, держу руль, а все остальное на земле...
А из свеженьких... Ехал в Дубках, скорость не очень высокая, но для Дубков приличная. Не очень резкий поворот, но со спуском... Ну успеваю вписаться и влетаю в дерево... Оно раздваивается у основания и я между этих стволов и застреваю... Пара царапин - мне, и гнутый передний переклюк - велику...

Байк: Merida MATTS SPORT 500-M
Реальное имя: Денис

Сообщение spritely » 2007-июн-14 16:54

Из детства. 3 года. Катались с дедушкой на санках по горке, выходящей на волгу. Толи берево было на пути, толи обрыв впереди, но дедушке пришлось применить экстренное торможение, повлекшее собой переворот санок с выпадением существ, ранее на них находящихся. "Смеется, значит удачно упали", - подумал дедушка. Что думал в тот момент я, об этом история умалчивает. Ничего не помню. Вывод: меньше знаешь, крепче спишь.
7 лет, взял вел на прокат в детском парке возле Руси. Там дорожки такие детские есть со знаками, и мостик настоящий. Эх, жаль что под аркой теперь гараж выстроили да и вообще все там зас... развалилось.
Разогнался. Доехал до перекрестка и чета не знаю, куда дальше ехать - налево или направо. Пока думал, доехал до бардюра. После бардюра кустики 80 см. Вел на этой стороне, я за кустиками, лежу на травке, отдыхаю. Вел цел, я тоже. Вывод: не спи за рулем.
7 лет. Парк. Взяли с братом самокаты на прокат, с надувными колесами. Мостик. А почему бы не проехать? Поехали. Спуск градусов 20-30, внизу резкий поворот влево. Лежим оба внизу, немного стукнул колено, без последствий. Вывод: вывода из этого не сделал. Если очень хочется, то можно.
Год 2006-й. Я, Illarien, Alex koff и помоему Mr.melody заканчиваем покатушку, едем по асфальтированной дороге в лесу со старика к лыжной базе. Я последний. Вижу впереди тормазят, но поздно. На дороге лежит поваленное дерево. Торможу, пролетаю рядом с ak, немного его задеваю. Чудом не стукнулся об дерево головой, упал на бок, немного ободрал себе бедро. На лыжной базе оказали первую помощь. С техникой вроде у всех все в порядке. Вывод - соблюдай дистанцию.
2006-й год. Покатушка на телебашню. Тормазов практически нет, колодки давно стерлись, но так хочется поездить. Скатываемся туда раза 3. При очередном спуске на крутом повороте не успеваю оттормозить, падаю, ладно не со склона. небольшая царапина на лбу. Потом обнаружилось, что при падении с руки упали часы, нашли. Вывод - тормоза иногда таки нужны, нашел нужные колодки и купил еще одни про запас.
2006-й. Осень. Поздняя с изморозью. Еду с работы домой. Проехал автовокзал, выехал на дорогу в лесу, продолжение Ленинского проспекта. Поднялся в горку, пошел на спуск. Небольшой лед и я на камнях, больно ушиб колено. Неделю добирался на работу без вела, хромал. Вывод. Готовь к зиме зимние покрыхи, а нет их, садись на тренажер и нефиг занимать палаты, забронированные для горнолыжников и хоккеистов.

Байк: Author Traction custom
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: кроссурбанкаунтриматраснический

Сообщение DJ_SnaKe » 2007-июн-16 22:08

недано упал на бок застегнутым в парке победы после покупки нового слика на зад. Синяк до сих пор сбоку.

Занесло на 58км\ч!!!! Ехал на Татищева. Там где коттеджы. Где менты стоят обычно. Чуть не наложил в штаны. Сзади тойота ехала еще... занесло бы и свалился перед машиной... жуть. НЕНАВИЖУ ПЕСОЧЕК!

Что это?

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2007-июн-16 22:21

Вчера на пл. Славы днем пошел ливень, я на скорости примерно 35-40км/ч решил повернуть.(

Не повернел, пошел юзом, причем на боку, скрежет металла об асфальт. Поцарапал немного вел(

Зато потом, после окнчания ливня, когда оставались тока прямые мокрые полосы, тренировался управлять велом, чтоб в след раз не упасть.
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Сообщение Profe§oR » 2007-июн-17 12:27

Байк: norco storm
Реальное имя: Стас
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Стас155 » 2007-июн-24 15:20

Недельки две назад, возвращаясь со стороны управы через лес мимо лысой горы, разогнался хорошо под горку, не вписался в плавный правый поворот- ухожу через насыпь, рулем ударяюсь об дерево (правой ручкой тормоза), через голову с диким хрустом веток ложусь на спину. Пару секунд прихожу в себя- вроде цел, приземлился мягко. Из потерь: на спине царапина, разбил передний катафот, повредил торм ручку, насос сорвало вместе с креплением, почему- то погнуло крепление бутылки. На деревце сорвал кору площадью с кулак.
С детства не падал- теперь весело народу рассказывать)
PS: куплю крепление для насоса скс алпайн-х ))

Гость

Сообщение Гость » 2007-июн-29 00:00

Из раннего:
Год: 1988. Место: г. Уральск, Казахстан. Велосипед: "Турист". Время: 23 с копейками.
Возвращаюсь с дачи неспешно. Сзади на прицепе мотыляется телега, загруженная плодами дачного растениеводства (4 ящика яблок). Я, задумавшись о предстоящем отдыхе, от всех этих дачных работ, не замечаю такую узенькую щель а асфальте. Просто накрывали бункер теплоцентрали, которая проходит прямо под дорогой, и оставили между плит промежуток. Оказывается из груженой телеги катапульта получается отличная. Когда секунд через 30 очухался, смотрю, велосипед застрял передним колесом в этой щели, и так весело мне фарой светит, а сам я сижу в арыке. В Уральске ливневка сделана как арычная система. Хорошо до дома оставалось чуть-чуть, и арык был сухой. За 5 минут доехал пешком. Результат: Переднее колесо сварилось вкрутую, пять спиц выдрало, покрышке бок разодрало. У самого повреждений ноль.
Из текущего:
Год: 2007. Место: г. Отрадный. Велосипед: А хрен его знает как называется, китайская версия двухподвеса. Время 12:13. Еду домой на обед, и тут нашим дорожникам надумалось дороги отремонтировать, Причем начали ремонтировать там, где движения минимум и дорога нормальная :) . Ремонт у них был такой: пролили даже малейшие трещинки битумом, а на асфальт аккуратно так, между битумными дорожками рассыпали гравий. Вхожу в поворот где-то на 20 км/ч, велосипед поехал прямо на боку, а я вслед за ним закувыркался. Результат: велосипед цел, у меня куча ссадин, правда не очень больших, и приличный синяк на бедре. После такого компота: намазать колесо битумом и обмакнуть его в гравий, камушки по крыльям еще неделю стучали.

Байк: Norco Chaos 07
Реальное имя: Керил
Способ связи: (сот.) 785634

Сообщение Booost » 2007-июн-29 09:45

Пару месяцев назад открыл для себя "чертову гору", которая за Слоном. После нескольких спусков появилась уверенность и при очередном спуске разогнался уже достаточно прилично... Решил в самом низу проехать через трамплин... (опыта прыжков с трамплина никакого не было (потому как цели прыгать на велосипеде перед собой не ставил))
"Горка" оказалась к моему великому удивлению крутой, центр тяжести, по всей видимости оказался совсем не там, где должен был бы оказаться при правильном прохождении трамплина и меня ВЫСТРЕЛИЛО из моего коника в небо!!! ))))))))))))
В своем полете я увидел приближающийся ко мне на всех парах велосипед - успел оттолкнуть его ногой в сторону...
В итоге: вся левая бочина в ссадинах и кровоподтеках, от коих остались следы до сих пор
Вывод: НЕ ЗНАЯ БРОДУ-НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ!!!

Не далее, как вчера.
После офигительного ливня у пам.Татищеву.
Решили, что уж коли не покатаемся нормально, так хоть пивка попьем. Взяли по бутылочке и решили посидеть внизу. Держа бутылку в руке начал неспешно катиться вниз по дорожке (по которой невест женихи носят), но вскоре неспешный спуск превращается в стремительное движение вниз. Я еще не подозревал, что это необратимый процесс и был уверен, что смогу вернуть контроль над ситуацией когда захочу. Сделав поправку на мокрые тормоза и дорогу начал торможение задо-о-о-олго до окончания пути, но с ужасом обнаружил, что скорость падает СЛИШКОМ МЕДЛЕННО!!!
Впереди дорога скрывалась из видимости, т.к. уклон дальше был еще больше, и я был почему-то уверен, что там начинались ступени, а потому остановиться нужно было до них, иначе кирдык!
В итоге я принимаю решение съехать на траву. Заднее колесо блокировано и идет юзом - скорость - ЖЕСТЬ - в одной руке бутылка пива!!! Ошибкой было... да все было ошибкой.... Короче переднее колесо заезжает на газон и... прочно сцепляется с грунтом - заднее, конечно, улетает нахрен вперед, и я на бешеной скорости шарахаюсь на землю а в 10 САНТИМЕТРАХ ОТ МЕНЯ РАЗЛЕТАЕТСЯ на осколки бутылка пива!!! и мы дружно (велосипед, я, и туча осколков стекла) продолжаем скольжение вниз...
Только когда вся эта хрень прекратила движение, я вскочил и начал осматривать руку на предмет пореза о стекло, я понял, что мне чертовски повезло и я лишь ушиб в кровь локоть и заполучил ссадины на бочине.
Вывод:
1. С мокрой дорогой шутки плохи
2. С бутылкой в руках можно перемещаться ТОЛЬКО пешком!!!

m0Ray

Сообщение m0Ray » 2007-июн-29 11:17

Василий Рогов писал(а): Поделитесь опытом ваших падений!

1. Причина падения

Слишком много пива. ;)
Василий Рогов писал(а): 2. Процесс падения

Поехал в киоск за добавкой. Выехал на дорогу. Из кармана что-то вывалилось. Обернулся. Смена кадра. Лежу на асфальте плашьмя.
Василий Рогов писал(а): 3. Повреджение оборудования

Ни царапины.
Василий Рогов писал(а): 4. Травмы

Закрытый перелом 5-й плюсневой левой ноги, скол плечевого бугра левой опять же руки.
Василий Рогов писал(а): 5. Выводы и что можно было сделать, чтобы избежать падения или минимизировать последствия

Don't drive drunk. ;)

Байк: Merida Matts Speed-V
Реальное имя: Andrey

Сообщение Andro » 2007-июн-29 14:02

Авария №1.

Ехал прямо. Потом поравнялся со стоящей на обочине машине и не подающую признаков старта, тут она в секундк завелась и тронулась с такой скорость что итог был следующим:
1. сломанное правое зеркало заднего вида у авто
2. маленикий шрам не голове от заркала которого я снес своей башкой
3. он даже не остановился как будто не заметил.

Авария №2

Ехали с другом по Бахилово потом доехали до серпантина и на 3 повороте при нашей скорости не более 25 км не посвоему радиусу т.е. повстречке несется нам на встречу жигули 7-ой модели и уходя от лобового столкновения мы на всей скорости улетели в овраг подвинув велосипедами дорожный знак.

Tom
Байк: Merida

Сообщение Tom » 2007-июл-07 21:43

Вот бы призы давали за самые глупые падения...
В общем, шлёпнулся сегодня и очень удивился: как так?
Чуть позже подумал и понял, что я:
1) спускался с весьма крутой горки,
2) поворачивая налево,
3) держа в правой руке шоколадку,
4) пережёвывая её и смотря куда-то направо
5) и при этом я фактически первый раз в жизни ехал встегнувшись в туклипсы >_<

Сам по себе маневр выполнялся аккуратно, но мозг уже понимал, что что-то не так. Когда настало время тормозить перед перекрёстком я затормозил и завалился на бок, буквально на ровном месте.
Сам не пострадал; на велосипеде глубокая царапина по правому рогу, заднему переключателю тоже немного досталось.

Комедия в том, что шоколадку я достал как раз перед этим поворотом, и нет, чтобы стоя спокойно доесть, ломанулся вперёд и упал через двадцать метров.

Теряю бдительность после двух часов катания :'(

Байк: Jamis Cross Country 2.0

Сообщение Lexaru » 2007-июл-07 21:50

Мы вчера катали трассу 6 часовой гонки, на одной из петель кросовой, я отвыкнув от этой трассы на одном спуске где кочки в кустах, забыл про резкий заворот, невписался в него и в густых кустах у меня переднее колесо застряло и я полетел через руль. Ни на мне ни на веле ни царапины(кусты были мягкие) я сразу встал и дальше поехал.

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2007-июл-08 20:24

Вчера упал в овраге на лысой горе. Катали мы там мини дх по оврагу с контруклонами. Поставили рекорд скорости 64.7км\ч :D А в конце торможение жесткое. Под листвой не видел камни. Итог: падение на скорости под 40 прям на эти камни. Повреждение - ободрал переклюк, погнул ротор. Сам поцарапал очки, ногу. Жалко без шлема был - жарко пипец как.

Байк: Пепелац
Реальное имя: Олег

Сообщение Sadhu » 2007-июл-09 10:56

Не доезжая "шира" километра 2 есть размытая грунтовая дорога. Так вот в одну из луж этой дороги я искупался в субботу, на радость местным жителям :)
потом полчаса вместе с велом в волге купался.
Из повреждений - угваздал кросовки и разбил очки, еще 20 рублей испачкал :)
Ответить