марка велов Stels

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-май-16 07:35

Vlan писал(а): Ну не собираются 95 % велосипедистов выигрывать КК-соревнования...

ну и плохо, что не собираются.

Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89277385362

Сообщение SerWolf » 2005-май-16 08:59

Почему плохо?
Многие катаются просто так, для удовольствия, для здоровья, для компании, с которой можно попить пива наконец :D

Гость

Сообщение Гость » 2005-май-16 09:23

SerWolf писал(а): Почему плохо?
Многие катаются просто так, для удовольствия, для здоровья, для компании, с которой можно попить пива наконец :D

ну если велик нужен, чтобы ездить на нем в пивной ларек, тогда все отлично. даже спорить не буду. вы во всем правы :)

Misha

Сообщение Misha » 2005-май-16 09:36

Stels 800 весит 15 кг, по обвески это аналог меридий и тд за 8-9 тыщ а стоит он 6 тыщ. кто ругает стелсы сам на них ездил? нормальный велосипед по цена/качество. если у человека на порш не хватает денег, то ему сидеть дома и не мешаться вам на дороге на своей восьмерке? :-)

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2005-май-19 22:12

Переводчик писал: ...у нас 95% велосипедистов рассекают на "горных" великах по 7 000 рублей штука...

Что лучше? Что бы они не рассекали вообще?

MISHA Писал: если у человека на порш не хватает денег, то ему сидеть дома и не мешаться вам на дороге на своей восьмерке?

Полностью согласна!!!

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-май-19 23:01

Для того чтобы выйгрывать КК соревнования не нужен байк за 1000 баксов, нужно много тренероваться, а это стоит куда как больше.

Сообщение estaf » 2005-май-20 01:04

alex koff писал(а): Для того чтобы выйгрывать КК соревнования не нужен байк за 1000 баксов, нужно много тренероваться, а это стоит куда как больше.

Ты прав, но на 15килограммовом стелсе, какие соревнования?

Сообщение переводчик » 2005-май-20 07:34

DrunkenMonkey писал(а): Переводчик писал: ...у нас 95% велосипедистов рассекают на "горных" великах по 7 000 рублей штука...

Что лучше? Что бы они не рассекали вообще?

Мне, в принципе, безразлично. Просто весело читать о том, "какой крутой велик я купил за Х тыс., аналог Мериды или т.п., которая стоит целых ХХХ тыс." :)

Уважаемые, есть такая вещь, как "хороший велосипед" и есть такая вещь, как "хороший велосипед за свои деньги". И это абсолютно разные вещи.

Сообщение переводчик » 2005-май-20 07:46

alex koff писал(а): Для того чтобы выйгрывать КК соревнования не нужен байк за 1000 баксов, нужно много тренироваться

я не согласен.
"для того, чтобы выиграть чемпионат формулы 1, не нужен болид формулы 1, нужно много тренироваться" :)
допустим, есть два спортсмена с абсолютно одинаковой подготовкой. но у одного велосипед хороший, у другого дрянь. при прочих равных условиях кто выиграет?
имхо нужно много тренироваться и нужен приличный велосипед. два необходимых условия. если какое либо велосипедное соревнование можно выиграть на отстойном байке, значит, уровень соревнования не буду писать какой )

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-май-20 08:40

У нас гораздо сильнее сказывается разница в подготовке. Разницу в велосипедах почувствуют только хорошо подготовленные гонцы. Я утрирую конечно, но в целом так и есть.

Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: skype: andrew_surf

Сообщение Hammer » 2005-май-20 08:44

estaf писал(а): на 15килограммовом стелсе, какие соревнования?

Согласен. 15 кг - это довольно-таки много. Имхо, Stels, Master, Sprinter и т.п. - полное Давно ! Я все сказал.

Misha

Сообщение Misha » 2005-май-20 09:45

to Переводчик где я написал, что стелс крутой вел? я сказал это нормальный вел за такие деньги. я катался на других велах в ценовой категории 7-9тыщ разницы НЕТ между ними, а стоит дешевле. И покупать более дорогой ради того, чтобы гордится своей маркой смысла не вижу. Еще раз говорю не все могут легко выкинуть 18 тыщ за стоящий байк. ЗЫ что 10 кг, что 15 кг, я его на вытянутой руке над головой держу. Под горку быстрее едешь на тяжелом:-) :-) :-) :-)

Гость

Сообщение Гость » 2005-май-21 16:14

Hammer писал(а): Согласен. 15 кг - это довольно-таки много. Имхо, Stels, Master, Sprinter и т.п. - полное Давно ! Я все сказал.

Обладание байком ценой более 12-15тыс. не дает права оскорблять людей, имеющих дешевый вел(и зачастую им довольных)

Такое может родить только моск с 1 извилиной. Чувак - пора задуматься о жизни и нарезать себе еще парочку. Я все сказал :)

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-май-21 20:01

Hammer писал(а):
estaf писал(а):на 15килограммовом стелсе, какие соревнования?

Согласен. 15 кг - это довольно-таки много. Имхо, Stels, Master, Sprinter и т.п. - полное Давно ! Я все сказал.

Блин, сходите на автолада ру или японка ру. Вот где панты и обсирание чужих коней. У нас кони подешевле, и все равно - кто круче. Устраивает STELS - катайся, не устраивает - не катайся, копи на другой.

Вел вдвое дороже будет весить на 3 кг меньше.
И что вам эти три кг - призовое место привезут? Кому нужны призовые места, таких вопросов не зададут. А кому не нужны - я за прошлое лето сбросил 5 кг. За зиму правда опять набрал :D. А вел со всей навеской (насос, сумка, рога, крылья, полкило воды в бачке) весит около 16 кг.
Ну будет весить 13, и что от этого? Крылья вырастут или в гору сам будет ехать? Я тоже все сказал :D

Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: skype: andrew_surf

Сообщение Hammer » 2005-май-22 16:08

Anonymous писал(а): Обладание байком ценой более 12-15тыс. не дает права оскорблять людей, имеющих дешевый вел(и зачастую им довольных). Я все сказал.

Так ... соблюдаем копирайты. :twisted:
Не обижайтесь, я высказал свое мнение. А велосипед у меня стоит примерно 8 тыс. Мое мнение: лучше купить дешевый вел известного, проверенного бренда, чем покупать велы Stels. Перед покупкой стоит консультироваться с компетентными людьми. Имхо !
Anonymous писал(а): Чувак - пора задуматься о жизни и нарезать себе еще парочку.

Чувак, не учи меня жить. Я все сказал.

Сообщение JackOfShadows » 2005-май-22 17:16

Anonymous писал(а):
Hammer писал(а):Согласен. 15 кг - это довольно-таки много. Имхо, Stels, Master, Sprinter и т.п. - полное Давно ! Я все сказал.

Обладание байком ценой более 12-15тыс. не дает права оскорблять людей, имеющих дешевый вел(и зачастую им довольных)

Такое может родить только моск с 1 извилиной. Чувак - пора задуматься о жизни и нарезать себе еще парочку. Я все сказал :)

Це не оскорбление, це характеристика, к тому же ограждённая имхой. Если бы Хаммер завуалировал то же самое парой абзацев воды - было бы легче?

Байк: Trek 6500 Disk
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89276083665

Сообщение xelAlex » 2005-май-22 17:32

Честно гороря не видел горных Stels и даже "горных", встречаются только велы типа камы с надписью стелс, поэтому про них ничего не могу сказать, хотя нет, встречал пару раз двухподвесы Stels, но на них ехали дети и на горный вел это не было похоже, скорее на детский велосипед с амортизаторами, к сожалению не увидел оборудование, а хардтейлов не видет вообще.

ИМХО велосипед так или иначе определяют и позиуионируют на рынке в первую очередь его тактико-технические характеристики (оборудование), а во вторую очередь его цена, которая во многом зависит от надписи на раме. Я согласен, что в выборе производителя стоит отдавать предпочтение проверенным старым фирмам, но если рассматривать в совокупности цена-оборудование, то известные бренды часто проигрывают. Посмотреть хотя бы на какие-нть Marin или Scott: за 15 тыщ велосипед с оборудованием выше altus-acera по-моему не купишь.

Вобщем проводя долгие исследования велов, которые у нас продаются все же остановился на том, чтобы взять Stark, которые полностью на Alivio (с задним деором, хоть и на 8 звездах) с вилкой маниту, трувэйтивской системой и весом 13 кг обошелся в 11 000. Да, по началу возникали определенные сожаления, что не добавил 1 000 и не купил известный аваланч 2.0, но потом понял, что за меньшие деньги взял вел с более высоким оборудованием, а катимость рам GT на велосипедах начального уровня понятие субъективное, поэтому пока довольствуюсь тем, что есть и прямо скажем меня это устраивает, а если желание кататься не пропадет, но не исключено, что поменяю вел на Аваланч 1.0 скажем, который действиетльно стоит своих денег.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-май-22 18:13

xelAlex писал(а): Вобщем проводя долгие исследования велов, которые у нас продаются все же остановился на том, чтобы взять Stark, которые полностью на Alivio (с задним деором, хоть и на 8 звездах) с вилкой маниту, трувэйтивской системой и весом 13 кг обошелся в 11 000.

А что за вел точнее? Ссылка есть?

Вообще, проводя сейчас исследования предложений вела для кк, ничего особенно подходящего не находишь. Хорошие вилки ставят совместно с 9-ск. оборудованием, а 9 мне не надо. Опять-таки, хорошие рамы идут с дорогой навеской. Все это правильно, конечно. Только я считаю - пришел покупать комп, написал список чего тебе в нем надо - и на следующий день забрал. Вот такой подход был бы самое оно!

То бишь мне нужно:
- хорошая рама с женской геометрией (не знаю что под этим имеют в виду производители) из Gr-Mo Reinholds или аналогичных труб (уже - разница в раме ну пусть 200 долларов, но дешевле 800 уе я вел с такой рамой не куплю)
- Вилка пружины-масло начального или среднего класса
- Честное восьмискоростное оборудование Alivio по кругу (манетки, переклюки, система, кассета)
- вилсет обыкновенный хорошего начального уровня.
Где такой найдешь? Нигде. Только самосбор. А это дорого.
Так что велика россия, а отступ... покупать нечего.

:D

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2005-май-22 19:48

Переводчик писал(а):
alex koff писал(а):Для того чтобы выйгрывать КК соревнования не нужен байк за 1000 баксов, нужно много тренироваться

я не согласен.
"для того, чтобы выиграть чемпионат формулы 1, не нужен болид формулы 1, нужно много тренироваться" :)
допустим, есть два спортсмена с абсолютно одинаковой подготовкой. но у одного велосипед хороший, у другого дрянь. при прочих равных условиях кто выиграет?
имхо нужно много тренироваться и нужен приличный велосипед. два необходимых условия. если какое либо велосипедное соревнование можно выиграть на отстойном байке, значит, уровень соревнования не буду писать какой )

Тут я не согласен, нельзя сравнить корову и лошадь. А ты тут так и делаешь.
Я согласен, что хорошо натренерованные человек на веле за 20 т.р., побъет плохо натреннерованного человека с велом за 100 т.р.
Естественно вел должен быть не начального уровня, т.к. тут есть большая разница в посадках, а именно в геометрии рам.......
Недавно сам сравнивал Свой вел, ТРЕК 4300, и GT Avalanch 2.0 - выяснил, что как бы ты не менял бы на последних двух, указанных мной выше моделях, выноса, штыри, седла, и т.д. - на них не добиться положении посадки, как на моем веле - только менять и продавать. А это велы из района 13-15 т.р.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2005-май-22 19:54

Andrey писал(а):
xelAlex писал(а): Вобщем проводя долгие исследования велов, которые у нас продаются все же остановился на том, чтобы взять Stark, которые полностью на Alivio (с задним деором, хоть и на 8 звездах) с вилкой маниту, трувэйтивской системой и весом 13 кг обошелся в 11 000.

А что за вел точнее? Ссылка есть?

Вообще, проводя сейчас исследования предложений вела для кк, ничего особенно подходящего не находишь. Хорошие вилки ставят совместно с 9-ск. оборудованием, а 9 мне не надо. Опять-таки, хорошие рамы идут с дорогой навеской. Все это правильно, конечно. Только я считаю - пришел покупать комп, написал список чего тебе в нем надо - и на следующий день забрал. Вот такой подход был бы самое оно!

То бишь мне нужно:
- хорошая рама с женской геометрией (не знаю что под этим имеют в виду производители) из Gr-Mo Reinholds или аналогичных труб (уже - разница в раме ну пусть 200 долларов, но дешевле 800 уе я вел с такой рамой не куплю)
- Вилка пружины-масло начального или среднего класса
- Честное восьмискоростное оборудование Alivio по кругу (манетки, переклюки, система, кассета)
- вилсет обыкновенный хорошего начального уровня.
Где такой найдешь? Нигде. Только самосбор. А это дорого.
Так что велика россия, а отступ... покупать нечего.

:D

Есть спец. предложения в веломире: Выбираешь раму + навеску какую тебе надо (правда на на весь вел целиком) и на оконечную сумму тебе дают скидку 20%.
зайди на сайт и все там узнай. Да и цены там симпотичные....
www.velomir.ru