таки три или четыре креста?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.

как спицуем

солнышком
2
7%
2 креста
0
Голосов нет
3 креста
17
59%
4 креста
5
17%
5 и более
1
3%
иначе
4
14%

Всего голосов: 29
  • Автор
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: таки три или четыре креста?

Сообщение переводчик » 2010-фев-26 17:04

Kudessnik писал(а):
Переводчик писал(а):И в ссылках, которые я выкладывал здесь раньше, тоже есть упоминания о том, что спицы на 4х рвутся часто, переспицовка на 3х решает проблему. И речь там шла, кажется, о 28" колесах.
нет там такого.
Есть. Вторая ссылка. Вот:
I had a 4 cross road bike wheel and had nothing but trouble with it. Spokes were always coming loose or breaking. I was in the LBS every weekend to get the wheel fixed or spokes tightened. I went to another wheel builder who stated emphatically that I should have never gone with a 4 cross pattern. He then built me a set with 36 spokes and 3 cross pattern and they've been perfect for 7K+ miles

"У меня было 4х на дорожном (шоссейном) велосипеде и с ними были одни проблемы. Спицы все время разбалтывались или лопались. Приходилось подтягивать их в местной мастерской каждые выходные. Я пошел в другую мастерскую, где мне сказали, что не нужно было спицевать на 4х. Мне собрали эти колеса 36 дыр на 3х и они отлично держатся уже 7000 миль."

И там довольно много подобных примеров. Самое главное, что это полностью совпадает с тем, что я видел в реале и читал в других источниках. Есть, конечно, упоминания о том, что 4х тоже возможно, но никто нигде не утверждал, что для 36 4х лучше 3х.

Внимательнее надо :CRAZY:

Мы бы все сейчас катались с 4-5-6 крестами, если бы это было действительно оправдано )
Последний раз редактировалось переводчик 2010-фев-26 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-фев-26 17:12

вот именно. Надо быть внимательнее. Почитай про углы наклона спиц и поймешь почему на дорожнике спицы разбалтывались. У меня на дорожнике и 3 креста разбалтывались пока не научился как следует собирать... Дело может в прямости рук сборщика колес?

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2010-фев-26 17:25

Сравнивал с точно таким же колесом, только на 3 креста. У меня сначало оно было собрано на 3 серебристыми спицами, а потом надо было черные. Черные были только длинные. Пришлось собрать в 4. Рвались чаще, но колесо ощущалось жестче как в вертикальной плоскости, так и к поперечным нагрузкам. Спицы не DT. Mach помоему, или еще что то в этом духе.

PS: Колесо на 36 спиц, обод MTX, втулка DUX 135\10. В данный момент отдано в подарок ProFan`у, в связи с покупкой почти всего вела у меня.

Байк: Mondraker Family
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Downhill and Freeride
Способ связи: +79277404812; 401298100

Сообщение King.Drop » 2010-мар-02 23:19

Переднее колесо в 3 креста (прочности и жесткости хватает), заднее в 4 креста (более жесткое, лучше держит боковые удары, меньшая вероятность появления "восьмеро" сломанные спицы значительно реже чем на 3-х крестовом колесе) ну стиль катания фрирайд