Страхование от несчастных случаев на Открытии велосезона

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Страхование от несчастных случаев на Открытии велосезона

Сообщение trueman » 2010-апр-09 17:08

Страхование от несчастных случаев полезно:
- участникам любых спортивных соревнований;
- участникам прочих, неспортивных соревнований, например на ряде игр "Fever Point" страхование будет обязательно;
- просто всем катальщикам: страхует любые травмы полученные как во время езды на велосипеде, так и без него.

Так что можно застраховаться на весь сезон и спокойно ездить ;)

* * *

Достигнута договорённость с группой Альфа-Страхование на тему страхования велосипедистов от несчастных случаев.
От Альфа-страхования будет представитель на Открытии велосезона, так что можно будет оформить страховку прямо на месте, достаточно иметь с собой паспорт и деньги.

Доступные периоды страхования: 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 1 год.

>> Варианты страховок.
>> Правила страхования.
>> Таблица выплат при различных травмах.

Изображение

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Re: Страхование от несчастных случаев на Открытии велосезона

Сообщение Proff » 2010-апр-10 17:54

бреветы вело-РА с этого года будут требовать страховки. думаю что весь любительский велоспорт нашей области к этому прийдет ближайшие 1-2года.

а если рассуждать про практику страхования: про травмы примеров не знаю, а про лечение по ДМС.
многие конторы, что не имеют своей медицины дают своим сотрудникам полиса ДМС.
и эти сотрудники потом желанные клиенты частных клиник, ибо не жадные, т.к. платят не наличными и стараются полечится по полной чтоб страховка не пропала. и главное это работает:)

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2010-апр-10 18:15

про несчастные случаи не скажу, но наблюдал крупные выплаты при смерти и потери трудоспособности (насколько помню вск, спасские ворота, русский мир). Так вот, выплачивали неохотно, а иногда и с судами.
Так что если и впрямь есть желание что-то получить при наступлении несчастного случая, стоит знать правила страхования и быть готовым защищать свои интересы.

Сообщение Demetrius » 2010-апр-10 19:00

vlad-k писал(а):
Demetrius писал(а):думаю, не стоит париться по поводу легких травм. если перелом простой, остается только порадоваться.
это жёсткий стёб или я чёто не понимаю.
поймешь, если получишь тяжелую травму. из-за них и стоит страховаться всем занимающимся спортом или выезжающим на автодорогу.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2010-апр-10 23:53

т.е если я правильно понял из разговоров просвещенных людей, страховой случай - это если в больничку попадешь и непременно в реанимацию под капельницу, а если просто руку сломал, то это как бы не считается - до свадьбы заживет. Вам скажут, гражданин - не мелочитесь, имейте совесть. Гмм...

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2010-апр-11 00:52

Breaker писал(а):т.е если я правильно понял из разговоров просвещенных людей, страховой случай - это если в больничку попадешь и непременно в реанимацию под капельницу, а если просто руку сломал, то это как бы не считается - до свадьбы заживет. Вам скажут, гражданин - не мелочитесь, имейте совесть. Гмм...
В моем случае было именно так. Пятка сломалась (раскололась) и не важно что на полмиллиона рублей был застрахован, выплатили копейки. На всякие оформительные бумажки наверно больше потратили.

Мысли в слух: наверно у каждого, кто работает, есть полис мед.стахования, так называемый ОМС. Я как-то не поленился и почитал договор. Выяснилось, что в теории я могу лечить себе что угодно и где угодно, но на практике все не так. Лечиться я могу только в Самаре и только кажется у терапевта, потому что ко всем остальным вход платный. (Правда я с этим полисом в поликлинике не разу не был, но мне коллега рассказывал.). Стоит мне только выехать за пределы Самары, как мой полис "не действует" со слов поликлинических работников, хотя в договоре написано черным по белому "На всей территории России".
Уверен на все стопицот процентов, что в случае страховки от несчастного случая будет та же песня.
Жутка или нет, но на Балках в 90-е раненый американец отгонял нашего солдата от себя, что тот ему не помогал до тех пор, пока не прибудет официальный доктор и не зарегистрирует его ранение, а то ему так страховку не выплатят.

Страхование от несчастного случая - это конечно хорошо. Но страховаться лишь для того, чтобы была бумажка - это бред. Реально в нашей любимой стране этот механизм не работает. А если для отмазки брать "типа для участия где-то", то надо брать самое дешевое. Т.к. если нет разницы, то зачем платить больше!

Вывод, если страховаться, то делать это с минимальными фин.затратами и ни в коем случае не надеяться, что тебе за какую-либо травму выплатят денег (или надо быть до мозга костей юристом, чтобы разбираться во всех тонкостях этого вопроса)

Сообщение Demetrius » 2010-апр-11 02:09

Breaker писал(а):т.е если я правильно понял из разговоров просвещенных людей, страховой случай - это если в больничку попадешь и непременно в реанимацию под капельницу, а если просто руку сломал, то это как бы не считается - до свадьбы заживет. Вам скажут, гражданин - не мелочитесь, имейте совесть. Гмм...
читай договор -там написано. и определись, зачем тебе нужна страховка и какая? ) я пишу не теорию про что такое страх. случай, а то какой нужен полис дмс и почему.
в больничке лежат не только в реанимации, но и на опер. столе и в палате. это уже фигово.
тяжелая травма, - та которая требует длительного лечения, операций, реабилитации, после которой идут ограничения движения в переломе на месяцы и годы.
а ваше -сломал слегка руку(я понял речь про кисть и рядом), -это фигня. ломал я лет 20-25 назад руку(выше кисти) от падения на месте... походил в гипсе 1 мес. и все срослось. и забыл про это. ломал еще косточку в ступне(лет 10 назад, и даже проходил так 1 день, -поработал), тянул связки ноги неск. раз ... - все это туфта, по сравнению с тем когда идут тяжелые переломы(оскольчатые, со смещением), повреждения суставов, позвоночника... (к этому иногда приводят и поездки на веле-скорость большая, асфальт, другие участники дд, защиты у человека минимум). любой спортсмен, велокатала - потенциальный клиент стационара.
вот ради тяж. травм и нужна страховка дмс. а не ради галочки и копеечной выплаты. потому что в стационаре, идет речь о десятках тысяч затрат, оперативности лечения и потере здоровья на оч. долго. (следом может и работы, а инвалидностью наши медики торгуют, а не присваивают ее, тем более если труд не физический)
и надо брать страховку именно под случаи, требующие госпитализации и оперирования, а не под случай, когда сломался 1 пальчик на руке.

Сообщение Demetrius » 2010-апр-11 16:19

‡‡VeloZona‡‡ - велосипед и всё что с ним связано!‡‡

http://vkontakte.ru/album-107637_36209086

Аварии и травмы велосипедистов
332 фотографии
Обновлён 9 апреля 2010
Создан 15 июля 2008

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2010-апр-12 11:32

talliks писал(а):
Breaker писал(а): Мысли в слух: наверно у каждого, кто работает, есть полис мед.стахования, так называемый ОМС. Я как-то не поленился и почитал договор. Выяснилось, что в теории я могу лечить себе что угодно и где угодно, но на практике все не так. Лечиться я могу только в Самаре и только кажется у терапевта, потому что ко всем остальным вход платный. (Правда я с этим полисом в поликлинике не разу не был, но мне коллега рассказывал.). Стоит мне только выехать за пределы Самары, как мой полис "не действует" со слов поликлинических работников, хотя в договоре написано черным по белому "На всей территории России".
Уверен на все стопицот процентов, что в случае страховки от несчастного случая будет та же песня.
По поводу ОМС: полис действует на всей территоррии РФ. Для вызова Скорой помощи в любом городе РФ полис ОМС не требуется! Проверено на себе в Оренбургской области - факт!!!
По спортивной травме: приняли в травмпункте Московской области без полиса.По паспорту с Самарской пропиской. Рентген, "гипс" - бесплатно.

По поводу страхования от несчастного случая: в обычную страховку от несчастного случая спортивные травмы не входят! В случае ДТП придется доказывать что ты был трез и пристегнут.

Страхование граждан, выезжающих за рубеж: действует в указанный период и в стране пребывания (спортивные травмы сюда также не входят); для некоторых стран (Иордания например) в данную страховку так же НЕ входит стоматология.

Существует так же специальная страховка для горнолыжников(сноубордистов), велосипедистов и т.п. (В договоре так же указаны случаи, когда страховка не действует: отсутствие шлема один из основных пунктов!!!) Она оформляется дополнительно к страховке граждан, выезжающих за рубеж (в случае, если Вы едете кататься , к примеру, на лыжах за границу)

По поводу ДМС: пользую уже 3 года. По полной программе. Сказать, что ОЧЕНЬ удобно - не сказать ничего! Операция в Москве, стационар в Самаре и т.п. - действие опять же по всей территории РФ.
как то так...

Байк: GT
Реальное имя: Александр
Способ связи: 89270134066

Сообщение AlexGal » 2010-апр-14 15:16

sklins писал(а):
альфа страхование писал(а):100% страховой суммы выплачивается Выгодоприобретателю(Наследнику) Застрахованного в случае смерти последнего
Цинично... И как понять "несчастный случай"? Например ДТП с участием авто или падение из-за дыры/колодца в асфальте есть несчастный случай?
Приветствую всех участников сообщества!
Я работаю в Альфастраховании и постараюсь отвечать на все (по возможности) возникающие у Вас вопросы, касающиеся страхования от НС и иным видам, при возникновении необходимости.

Итак, что есть НС:
"Несчастный случай
Под несчастным случаем понимается произошедшее в период действия договора страхования внезапное физическое воздействие различных внешних факторов (механических, термических, химических и т.д.) на организм Застрахованного, произошедшее помимо воли Застрахованного, и приведшее к телесным повреждениям, нарушениям физиологических функций организма Застрахованного или его смерти. К несчастным случаям, например, относятся нападение злоумышленников или животных (в том числе насекомых, пресмыкающихся, и других животных), падение какого-либо предмета на Застрахованного, падение самого Застрахованного, внезапное удушение, внезапное отравление вредными продуктами или веществами, травмы, полученные при движении средств транспорта или при их аварии, при пользовании машинами, механизмами, орудиями производства и всякого рода инструментами, и другие. Также к несчастным случаям относится воздействие внешних факторов: взрыв, ожог, обморожение, утопление, действие электрического тока, удар молнии, солнечный удар, и другие внешние воздействия."
Это определение из наших правил страхования от НС, так что всё из означенного, "Например ДТП с участием авто или падение из-за дыры/колодца в асфальте" - есть НС.

Сообщение AlexGal » 2010-апр-14 15:23

DeMan писал(а):Ага(должно быть все это в доп.приложениях и правилах).
И интересно почему тогда- http://www.alfastrah.ru/people/accident/buy/
Увлечения страхуемого лица:
велоспорт\/(кроме горного велосипеда)
если по честноку, у нас нет чёткого определения "Горный велосмпед" как вид, так что если не приведи... произойдёт страховое событие, то в заявлении можно не акцентировать на том какой велосипед, соответственно, при оформлении полиса необходимо просто указать велоспорт.

Сообщение AlexGal » 2010-апр-14 15:42

talliks писал(а):Был у меня один случай касаемый страховки от несчастного случая. Сейчас поведаю его.
Когда я учился в школе и занимался лыжными гонками для участия в некоторых крупных соревнованиях необходимо было иметь страховку. Родители естественно не скупились на страхование моего здоровья хотя я знал, что со мной вряд ли что-либо может случиться, кроме падения метеорита на голову и похищения инопланетянами. В итого лет 5 я был точно застрахован. И однажды я немного сломал себе пятку, треснула чуток. Ездил к доктору, который картинки всякие моей пятки сделал, гипс наложил и всякие там процедуры назначил. Когда родители обратились в страховую компанию (был я застрахован к тому времени на 500 тысяч рублей), то выплатили сразу же что-то около тысячи рублей. Хотя в аналогичной таблице было, что выше приведена, было ясно написано, что там чуть на тыщ 50 выходило. Дело шло постепенно к суду и во время предсудебных сует выяснилось, что врачи сознательно (а иногда из-за своей некомпетентности) не правильно заполняют соответствующие формы и приложения, которые юристы страховщиком умело выключат из материалов дела. Процессуальное право еще никто не отменял. В итоге за больше чем 5 страховки, удалось у страховщиков выбить! не больше 1000 рублей.
Был аналогичный случай со страхованием жилья. У соседей горела квартира. В результате немного поджарилась и одна из комнат, где жил я с семьей. Ну и полхаты было водой залито. В итоге, выплатили сущие крохи, не идущие ни в какое сравнение с суммами, которые платились нами за страховку, и уже тем более с суммами, которые были заявлены в аналогичной таблице.
Для недопущения подобных случаев необходимо подробно изучать условия страхования, правила, таблицы выплат. А докторов (обычно не заинтересованных лиц) просто, просить чётко писать диагноз, чтоб исключать не однозначно трактуемые определения.

А по поводу ваплат могу сказать следующее:
Сотрудникам ГУВД Самарской обл. и их родственникам за 2008-2009 гг. по 200 случаям было выплачено
19 000 000 руб.
Россельхозбанк – 305 000 руб. 2009г.(гибель заемщика кредита)
ЗАО Таркетт - 437 000 руб. 2009 г.(травма - электрический ожог)
ЗАО Таркетт - 1 250 000 руб. 2009 г.(гибель)

по травмам, десяткивыплат, думаю продолжать список смысла нет...

Сообщение AlexGal » 2010-апр-14 16:41

TERRARIUM писал(а):
900р на год это дорого. Я страхуюсь в пределах 300р. Пусть снижают страховую сумму, тогда упадет и стоимость \m/
Тариф на страхование велосипедистов 0,9% от страховой суммы включая 3 риска, СМ, ИНВ 1,2,3 гр, травмы, по таблице (приложение 1а к правилам), покрятие 24 часа в сутки по всему миру, сроком на 1 год, если на 6 мес - 0,63% тариф, на три - 0,36%
Стоимость страховки можно уменьшить снижением суммы покрытия, т.е. страховой суммы.
Можно хоть 10 000 руб взять СС - только вот, будет ли это защитой - вопрос

Сообщение AlexGal » 2010-апр-14 17:35

despair писал(а):
TERRARIUM писал(а):despair, на личку здесь отвечу. Страхуюсь в росгосстрахе на год. В 2008 на 10000р за 160р, в 2009 на 15000р за 240р. Но последний раз с трудом, хотели на большую сумму застраховать и соответственно больше содрать. И конечно ни каких упоминаний с моей стороны о спортивных увлечениях :-)
Может быть с какой-то другой компанией успеем договориться, где дешевле. Посмотрим.
В случае со страховыми компаниями дешевле - не всегда лучше, некоторые страховщики демпингуют для того чтоб собрать как можно больше премии, а платёжеспособность собственную обеспечивают за счёт более жёсткого урегулирования убытков, думаю не надо расшифровывать вышесказанное....

По поводу тарифной политики могу сказать следующее: все тарифы - это расчёт вероятности наступления того или иного события, предусмотренного договором страхования, база для расчёта (по крайней мере по НС, жизни) у всех страховщиков одна, далее страховщики либо нагружают тариф сфоими издержками, включают в структуру тарифа мотивацию партнёров, продающих их продукты, либо демпингуют и падают ниже рынка, пытаясь собрать хоть что-то, обычно этим грешат компании дни которых на рынке сочтены.
По этому, если Вам предлагают тарифы существенно ниже средних - это должно настораживать, либо будет жёсткое урегулирование убытков, либо компания будет сливаться.

Сообщение AlexGal » 2010-апр-14 17:53

Если тебя не дай Бог заденет машина и у тебя, опять таки, не дай Бог что-то сломается, то чтобы получить ту сумму, которая заявлена в табличке в первом посте, тебе надо будет дождаться самих страховщиков. В противном случает тебе ничего не выплатят или выплатят сущие копейки.
Не надо брать пример с Америки и думать, что у нас может быть также. В Америке уже больше 100 лет развивается система страхования от всего.
2 all: а кто-нибудь получал страховые выплаты по страховке от несчастных случаев???
Вообще, при страховании от НС, при наступлении страхового события не нужно ждать страховщиков, они не приедут))), необходимо лишь:
- при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, сообщить об этом Страховщику в срок не позднее 30 календарных дней с момента, когда стало известно о наступлении события в любой форме, позволяющей объективно зафиксировать факт обращения. Обязанность Страхователя сообщить о факте наступления события может быть исполнена Застрахованным или Выгодоприобретателем или, при отсутствии такового, наследниками Застрахованного;
- при обращении за страховой выплатой, в случаях, когда Страхователь является Выгодоприобретателем, предоставить Страховщику заявление на выплату по установленной Страховщиком форме, а также все необходимые документы в соответствии с Разделом 10 настоящих Правил. Данная обязанность распространяется также на Застрахованного и Выгодоприобретателя при обращении их за страховой выплатой

Сообщение AlexGal » 2010-апр-14 18:34

Вообще, уважаемый Breaker, либо Вы неправильно поняли, либо люди, разговоров которых Вы были свидетелем, не достаточно являлись просвещёнными в данной предметной области.
Есть чёткое определение страхового события и если случай, произошедший с застрахованным имеет признаки страхового события, то следует выплата застрахованному оговоренного покрытия (за всех страховщиков сказать не могу, у нас по крайней мере так)
При переломе руки может быть всё что угодно из перечня травм в Таблице страховых выплат № 1а, приложения к нашим правилам пп. 71-91.
Можете посмотреть, модераторы должны были выложить это приложение.
Там каждой травме соответствует процент выплаты от страховой суммы.
Так например, перелом плечевой кости на любом уровне - 15% от СС, т.е если СС 200 000, то сумма выплаты по данной травме составит 30 000 руб.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2010-апр-14 22:41

AlexGal писал(а):Стоимость страховки можно уменьшить снижением суммы покрытия, т.е. страховой суммы.
Будет такое предложение - застрахуюсь у вас.

Сообщение Demetrius » 2010-апр-14 23:41

TERRARIUM писал(а):
AlexGal писал(а):Стоимость страховки можно уменьшить снижением суммы покрытия, т.е. страховой суммы.
Будет такое предложение - застрахуюсь у вас.
ты думаешь делаешь кому-то одолжение? )
не знаю как в Самаре, но попав на 2 мес. в больничку с полисом ОМС, я прочуствовал на себе все прелести беспл. лечения, пофигизм врачей.
полиса ДМС у меня тогда не было. (хотя для меня он стоил бы от 500р(только травма) до 2тр(не только травма, +2-3 тр оплачивает моя организация) (с компенсацией на лечение до 50 тр). хотя мой полис несколько другой, чем здесь предлогают,- не деньги выдают, а страх. компания оплачивает лечение в стационаре, хотя конкретно нашим врачам кажется больше нравится наличка в руки ))
теперь, наученный своим опытом, после больнички приобрел полисы дмс. 2 шт. за 500 и за 2-5 тр. (хотя хватило бы и только втрого-но его долго оформляли). вскоре наверное буду снова оперироваться. возможно и по полису дмс и в самаре.
ps вы, тратя десятки тысяч на велосипед, экономите на себе! это большая глупость.
велосипед, - это не только здоровье, но иногда и противоположное 8)
учитесь на чужих ошибках.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2010-апр-15 12:35

Demetrius писал(а):ты думаешь делаешь кому-то одолжение? ) ...
Не просто одолжение, а я им даю работу. Даю им деньги, которые скорее всего не придется выплачивать обратно. Т.к. случись мелкая травма вроде трещины кости пальца клиент просто не станет обращаться в страховую компанию за этими копейками. А большинство травм действительно мелкие. А случись крупная травма, что редко, то сумма опять же для страховой компании небольшая в пределах 10.000р.
Никого не агитирую за дешевые полюса, кроме тех кто совсем никак не страхуется.

ДМС - хорошо, но не будем валить все в одну кучу. Тема называется "Страхование от несчастных случаев на Открытии велосезона". Вы еще ОСАГО вспомните.

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2010-апр-15 14:55

TERRARIUM писал(а): ДМС - хорошо, но не будем валить все в одну кучу. Тема называется "Страхование от несчастных случаев на Открытии велосезона". Вы еще ОСАГО вспомните.
Тут не в кучу, а наоборот все по полочкам.
А тем, кто на Открытие едет на машине ОСАГО тоже будет актуально. :-)

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2010-апр-15 15:06

Террариум, а можно чуть подробнее про твою страховку? сколько платишь за год, какая сумма выплат в случаи несчастного случая.

на мой взгляд сумма покрытие в 500 тыс. рублей вполне оправдана.
В августе прошлого года хорошо убрался в Крыму, в Самару вернулся с оскольчатым переломом ключицы. В результате 2 недели в Клиниках мед. института, операция, пластина на ключице и 2 месяца в гипсе.
За пластину, "хороший" наркоз и пластиковый гипс из своего кармана я отдал ~ 25т.р.
На мое счастье на работе я был застрахован от несчастного случая, сумма покрытия 500тыс. рублей.
Предоставив в страховую необходимый пакет документов я получил 10% от суммы покрытия, что с лихвой компенсировало затраты на больницу и качественное лечение.
Ответить