Breaker писал(а):т.е если я правильно понял из разговоров просвещенных людей, страховой случай - это если в больничку попадешь и непременно в реанимацию под капельницу, а если просто руку сломал, то это как бы не считается - до свадьбы заживет. Вам скажут, гражданин - не мелочитесь, имейте совесть. Гмм...
читай договор -там написано. и определись, зачем тебе нужна страховка и какая? ) я пишу не теорию про что такое страх. случай, а то какой нужен полис дмс и почему.
в больничке лежат не только в реанимации, но и на опер. столе и в палате. это уже фигово.
тяжелая травма, - та которая требует длительного лечения, операций, реабилитации, после которой идут ограничения движения в переломе на месяцы и годы.
а ваше -сломал слегка руку(я понял речь про кисть и рядом), -это фигня. ломал я лет 20-25 назад руку(выше кисти) от падения на месте... походил в гипсе 1 мес. и все срослось. и забыл про это. ломал еще косточку в ступне(лет 10 назад, и даже проходил так 1 день, -поработал), тянул связки ноги неск. раз ... - все это туфта, по сравнению с тем когда идут тяжелые переломы(оскольчатые, со смещением), повреждения суставов, позвоночника... (к этому иногда приводят и поездки на веле-скорость большая, асфальт, другие участники дд, защиты у человека минимум). любой спортсмен, велокатала - потенциальный клиент стационара.
вот ради тяж. травм и нужна страховка дмс. а не ради галочки и копеечной выплаты. потому что в стационаре, идет речь о десятках тысяч затрат, оперативности лечения и потере здоровья на оч. долго. (следом может и работы, а инвалидностью наши медики торгуют, а не присваивают ее, тем более если труд не физический)
и надо брать страховку именно под случаи, требующие госпитализации и оперирования, а не под случай, когда сломался 1 пальчик на руке.