вело фара
- Автор
- Байк: Зелененький
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: на работу
Re: вело фара
в темное время суток я езжу неспеша, так что дальности метров в 10-15 мне вполне хватало, это было с диодом 10Вт. Сейчас даже не знаю какой мощности, обещали около тыщи люмен. Пока еще не довелось с ним поездить в темное время. Видеть ночью на велосипеде на 40м не совсем понимаю зачем. Стоит ли так носиться ночью?
"- Греби! Ты же в кепочке!" (жизненное)
- Байк: Транспортное средство
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
С линзой дает равномерный свет, если на стену светить. На дороге получается следующее: максимально освещается то, что около велосипеда, и чем дальше, тем хуже все видно. Чтобы увидеть подальше, и нужен более яркий свет, который дает это самое пятно- Хот Спот. Вот видео. На сороковой секунде фара освещает то, что находится вдалеке. Если бы центрального пятна не было, мы бы видели только столбики рядом, справа и слева, и часть дороги под велосипедом, а подальше ничего не видно. Ехать не удобно.
Если с другим светом не ездил, можно думать, что и с линзой свет хорош, и лучше не надо. Но если попробовать прокатиться со светом с центральным пятном, понимаешь, что так гораздо лучше. Стекляшки становится видно, и ямы в асфальте, например. Свет фар автомобиля. Регулируя фары моей Нивы, знаю, что свет там неравномерный. Дальний вообще- яркое прямоугольное пятно плюс боковая засветка, ближний- то же самое, но резко ограниченная линия сверху, чтобы не светить встречных водителей.
Сам то получил фару феникс бт20, но вот теперь думаю, а за что так дорого заплатил то. Народная дешевле в 4 раза. Ну ладно.
Тута сравнение фонарей, и езда по ночной дороге. С пятном посередине все фонари.
Если с другим светом не ездил, можно думать, что и с линзой свет хорош, и лучше не надо. Но если попробовать прокатиться со светом с центральным пятном, понимаешь, что так гораздо лучше. Стекляшки становится видно, и ямы в асфальте, например. Свет фар автомобиля. Регулируя фары моей Нивы, знаю, что свет там неравномерный. Дальний вообще- яркое прямоугольное пятно плюс боковая засветка, ближний- то же самое, но резко ограниченная линия сверху, чтобы не светить встречных водителей.
Сам то получил фару феникс бт20, но вот теперь думаю, а за что так дорого заплатил то. Народная дешевле в 4 раза. Ну ладно.
Тута сравнение фонарей, и езда по ночной дороге. С пятном посередине все фонари.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Я ездил поначалу с тактическим фонарём, но потом перешёл на фару и так до сих пор и катаюсь. Помимо вышеперечисленных плюсов, "тактик" имеет и кое-какие минусы (в порядке убывания важности для меня):Инженер писал(а):Andrey0063, чтобы был НАДЕЖНЫЙ, купи подствольный фонарь хороший.
1. Свет менее яркий, особенно спустя полчаса после включения, когда батарейка прилично "подсядет". (Это для меня основная проблема, т.к. мне нужно хорошо видеть дорогу метров на 30-40 хотя бы. Иначе придётся снижать скорость.).
2. Модели со стабилизацией тока (и яркости) стоят дорого.
3. Тактик на руле (особенно длинный, с питанием от 2-х аккумуляторов) - потенциально небезопасная штука.
4. Охлаждение у "тактика" зачастую хуже, т.к. на многих моделях отсутствуют рёбра охлаждения.
5. Вес тактика (без учёта аккумуляторов), как правило больше, т.к. рукоятка металлическая (а у фары её нет).
6. Для бивака тактик громоздок и слишком сильно светит. Лично я предпочитаю для бивака использовать фонарик телефона или маленькие фонарики (брелки или
Tank 007, например
[spoiler]

- Байк: Транспортное средство
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
Иногда оставляю вел на пару минут пристегнутым. Отковыривать фару, аккумуляторы, все это куда то прятать... Фонарь дернул вверх, сунул в карман, и пошел. Крепление позволяет. Хотя, народная фара 8 вольтовая светит потрясающе хорошо. Подарил Вадиму подобную на светодиоде U2. Но она там с линзой и рифлением, короче, ближний свет. К ней еще дальний нужен. Но подозреваю, что народная фара из шапки темы светит также ярко, а свет с хот спотом. Тогда, лучше не придумаешь. И не дорого. Заказал сегодня такой фонарь, у него светодиод U2-й, 5 режимов. Память. Стабильная яркость, если правильно я все понимаю на этом басурманском языке. http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 26364.html
Имеются подозрения, что эта штука будет нормально работать в качестве дневного фонарика, ато нестись днем без света по городу вдоль припаркованных машин страшно, вдруг дверь откроют не заметят. Линзовый вон лежит, да больно яркий. Хотя с ним пока буду днем. Ночью с велофарой.
Короче, сейчас если б заказывал просто велофару, взял бы такую, серую http://ru.aliexpress.com/item/CREE-XML- ... 70027.html Продавец, по ходу, на этом товаре себе корону заимел...
Имеются подозрения, что эта штука будет нормально работать в качестве дневного фонарика, ато нестись днем без света по городу вдоль припаркованных машин страшно, вдруг дверь откроют не заметят. Линзовый вон лежит, да больно яркий. Хотя с ним пока буду днем. Ночью с велофарой.
Короче, сейчас если б заказывал просто велофару, взял бы такую, серую http://ru.aliexpress.com/item/CREE-XML- ... 70027.html Продавец, по ходу, на этом товаре себе корону заимел...
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Да, снимать фару при оставлении велика очень напрягает - возня с этими проводами... Зато в пробке ощутимо помогает.