У меня гидравлика формула рх, не самая плохая вроде, а при моем росте 196 50кг это смешно конечно, я наоборот пытаюсь набрать побольшеOzArt писал(а):на механике сложно добиться "резкости", хыть и ББ7 не самый отстой. хорошие колодки на органике+203ие роторы-может быть помогут, но тогда колодки будут лететь пачками, а это не совсем дёшево. может есть смысл перейти на нормальную гидравлику? да, дороже. да, сложнее. да, привередливей. да-да-да. но за то не надо давить ручки на спусках до побелевших пальцев... есть ещё вариант похудеть килограмм до 45-50 но это слишком легко))DuKe писал(а):ну мне реально не хватает 160 роторов, пробовал разные колодки, все равно нет резкости
Влияние 180 ротора на вилку
- Автор
- Байк: GT Zaskar, Gu, Cube
- Реальное имя: Потапов Вадим
- Стиль катания: Триал, кросскантри
- Способ связи: 89277026963
Re: Влияние 180 ротора на вилку
- Байк: требует вложений
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: трезворайд
на тебе в самый раз возить провизию в походDuKe писал(а):У меня гидравлика формула рх, не самая плохая вроде, а при моем росте 196 50кг это смешно конечно, я наоборот пытаюсь набрать побольше
кстати, о роторах "перед\зад": кто подскажет, нафига ставить спереди больше, чем сзади? на автомобилях-понятно: развесовка ~70\30, движок тяжёлый, перед сильнее нагружен, клюёт и заносит. на велосипеде-то это зачем? развесовка почти 50\50 и меняется в зависимости от уклона, тормоза давят независимо, через руль вероятнее полететь опять же. на спуске сильно тормозить передом стрёмно, так ты свесил попец-больше нагружено заднее колесо. а у тебя там по феншую ротор 140ой, он уже горит и поджёг булочки! за тех, кто тормозит в гору, я говорить ничего не буду. это мутанты))
на моих велах были и ви\ви, и 160\ви, и 180\160, но каеф настал, когда прикрутил 180\180...
в любом случае передний основной тормоз, можно только на нем ездить, при торможении перед загружается, задница разгружается,
- Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
- Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800
Читаем матчасть http://caravan.hobby.ru/materiel/sheldo ... index.htmlOzArt писал(а):кто подскажет, нафига ставить спереди больше, чем сзади? на автомобилях-понятно: развесовка ~70\30, движок тяжёлый, перед сильнее нагружен, клюёт и заносит. на велосипеде-то это зачем? развесовка почти 50\50 и меняется в зависимости от уклона, тормоза давят независимо, через руль вероятнее полететь опять же. на спуске сильно тормозить передом стрёмно, так ты свесил попец-больше нагружено заднее колесо. а у тебя там по феншую ротор 140ой, он уже горит и поджёг булочки!
ok, но вопрос остался тот же. почему задний тормоз не может быть таким же мощным, как передний, если на переднем мощности хватает? представим стоковые топовые вибрейки, кантиливеры или клещи(вот не надо смеятся!) там F\R колодки одинаковы, на сколько я знаю.Dabad писал(а):Читаем матчасть
- Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
- Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800
Почему не может? Все зависит от желания, но тогда о модуляции речи быть не может, ибо стоит чуть нажать на ручку и колесо сразу в юз, именно поэтому лекговесные кантрийщики ставят 140 на зад, чтобы лучше чувчтвовать усилие торможения. Про клещи, вибрейки и кантиливеры: на стоковых велах, да, обычно одинаковые колодки, но это не значит то, что кто-то не заморачивался с усилием торможения на ободных тормозах. Физика переднего и заднего колеса остается прежней, и пофиг какие тормоза стоят.OzArt писал(а):ok, но вопрос остался тот же. почему задний тормоз не может быть таким же мощным, как передний, если на переднем мощности хватает? представим стоковые топовые вибрейки, кантиливеры или клещи(вот не надо смеятся!) там F\R колодки одинаковы, на сколько я знаю.
а, блин! вот этот момент я не учёл... привык к своим 77)) пасиба за ответ!Dabad писал(а):лекговесные кантрийщики ставят 140 на зад
раз уж зашла тема про колодки от ви: как-то взамен обычных ставил трёхкомпонентные Кларкс'ы. было дороговато, но оно того стоило)) по очучениям сравнимо с джусями3 на 180\180.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
ТС.
У меня стоит спереди 203 ротор. Вилка - Рекон голд. Ничего не делается вилке. Вес - 100 кг. Ставь спокойно свою 180-ку.
У меня стоит спереди 203 ротор. Вилка - Рекон голд. Ничего не делается вилке. Вес - 100 кг. Ставь спокойно свою 180-ку.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: Author Traction Custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: КК, городской экстрим
- Способ связи: +7-927-686-77-19
Хорошо. Всем спасибо за ответы!
пора ставить роторы побольше, продает кто нибудь пару 180 роторов и переходники к ним на PM?
- Байк: Двухколесный
- Стиль катания: думаю над этим...
- Способ связи: ICQ:383622413
есть авид без болтов и переходниковDuKe писал(а):пора ставить роторы побольше, продает кто нибудь пару 180 роторов и переходники к ним на PM?