Лыжные походы: ЧТО и КАК?

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Merida
Реальное имя: Vladimir

Re: Лыжные походы: ЧТО и КАК?

Сообщение Vovka » 2008-дек-15 14:00

Breaker писал(а): Я бы себе взял обычные лыжи для походов, но пошире ( не как гоночные), но и не такие охалистые - как охотничьи.
Про насечки интересная информация. В беговых никаких насечек никогда не использовал, советов хватило (проблемы с мазями держания у меня были только на тепло большей частью). А вот про туристические мало однозначных отзывов про насечки или без.
А насчет ширины?! Какая у ваших туристически (что за модель?) и как впечатления?

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2008-дек-15 16:37

вообще- то я не турист и предпочитаю не по целине ездить, а по накатанной лыжне т.к. люблю скорость. У моих лыж ширина 5 см. называются Visu touring 1982 года выпуска. сколько я на них наездил - даже представить страшно, и ниче - крепкие еще.( а импортные что были в эксплуатации- все умерли) Полупластик. Скорее всего, это даже не туристические лыжи, а лыжи для походов выходного дня. По целине на них далеко не уйдешь. Они прочные, но тяжелые ( это большой минус, конечно). на них изначально были насечки, но опыт эксплуатации показал, что от них толку как от козла молока, поэтому я от них избавился . Правда колодка стала немного " подвисать" в результате и хуже держат при толчке, да и жестковаты под мой вес. На равнине еще терпимо. а вот в крутые тягуны уже жесть, жутко "стреляют". Однако, в студенческие годы я на них не парясь выполнял нормативы 2 взрослого разряда как на "пятерке" так и "десятке" , и это на лыжне Политехника на п. Фрунзе. , где набор высот довольно приличный( тогда и здоровья побольше было :SARCASTIC: )Впрочем, меня это не сильно огорчает, т.к. я в последние годы езжу за Волгой, а там рельеф пойменный равнинный. Вон, Маскот как выяснилось - вообще лыжи пластиковые под классику НИЧЕМ не мажет, ни под колодку ни парафины скольжения и умудряется на них кататься классическим ходом на дальняки. Как были куплены в магазине, так и остались( и ноу проблем). Я был удивлен конечно , но против фактов не попрешь. Резюме : хорошо иметь богатырское здоровье!

Байк: Merida
Реальное имя: Vladimir

Сообщение Vovka » 2008-дек-15 17:52

Breaker писал(а):а импортные что были в эксплуатации- все умерли) Полупластик. Скорее всего, это даже не туристические лыжи, а лыжи для походов выходного дня. По целине на них далеко не уйдешь. Они прочные, но тяжелые ( это большой минус, конечно).
Вроде смотрел фишеровские и россиньеловские туристические, по весу не тяжелые показались. У Росси с насечкой моделей мало, а у Фишера наоборот с насечкой для туризма больше (в каталоге 2007 вообще все вот смотрю с насечкой для туризма...), первое впечатление было...
Не больше 1.5 кг весят.
А что за насечки были (лыжи какой фирмы)? Фишер вот опять же свою какую-то особую конструцию проталкивает. "Оптимизация держания в подъем и улучшение скольжния лыж".

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2008-дек-15 20:05

не тяжелые - это еще не значит хорошие. Бюджетные лыжи просто пенопласт внутри. Они хотя и значительно легче "деревяшек" и полупластика, но поверь мне - долго не служат в суровых условиях эксплуатации. Отслаиваться пластик начинает. Хорошие - это соты ( или запененные соты) из композитных материалов. Они не только более живучие, но и сам пластик более высококачественный и скользкий, строй лыж лучше. Но это уже нюансы для эстетов, неискушенные в таких делах люди могут это просто не почувствовать и потенциальную выгоду из этого не извлечь. Но и цена на такие и лыжи кусается. В общем так : кто за зиму 5-7 раз катается, по барабану какие лыжи, любые можно брать. А если счет идет под тысячу за километров за сезон, то я к такому выводу пришел - дешевые лыжи себя не оправдывают. Тут как раз к месту поговорка - скупой платит дважды. Считайте это моим субъективным мнением.
На моих лыжах насечки были самые простые, какие только можно представить, сделано в Пярну . ( Прибалтика). Что сейчас изобретено в этой области - я не в курсе, отстал от жизни, это надо у продавцов в магазине проконсультироваться или какую литературу специализированную прочитать ( по сайтам полазать), хотя не везде компетентный ответ можно получить. Продавцам зачастую - лишь бы продать товар, а тонкостей они могут и не знать. Лучше бы конечно услышать мнение людей, кто такие вещи реально эксплуатировал, а писать можно много чего в рекламных буклетах и лапшу на уши вешать- бумага все стерпит.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2008-дек-16 12:24

Breaker писал(а):Вон, Маскот как выяснилось - вообще лыжи пластиковые под классику НИЧЕМ не мажет, ни под колодку ни парафины скольжения и умудряется на них кататься классическим ходом на дальняки. Как были куплены в магазине, так и остались( и ноу проблем). Я был удивлен конечно , но против фактов не попрешь. Резюме : хорошо иметь богатырское здоровье!

видимо его лыжи настолько волосаты от природы.... :SARCASTIC:

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2009-янв-11 22:11

обсуждение на турСамаре про походные лыжи
http://www.tursamara.ru/cgi-bin/forum/Y ... 1194548678

Байк: Ботинки, Таймень, Лыжи, Болотники, Кошки
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Другое

Сообщение Truman » 2009-янв-20 11:22

Раз тема ссылками полнится...
Порекламирую я свою статейку..........

http://www.trumanoutdoor.ru/ski.html

Сообщение ПАШtet » 2009-янв-20 20:44

да, хорошая кстати статейка

Сообщение Truman » 2009-янв-20 23:59

В следующий раз с нами соберешься - не опаздывай :-D
Посмотришь лыжи / крепы воочию...

Сообщение ПАШtet » 2009-янв-21 18:48

понравилась рекламка статьи на сайте таганай :)
Спасатели предупреждают:
Следи за собой, будь осторожен!
Первая помощь при переохлаждении.
Замерзает твой товарищ? Звони 112 !
оказывается не правильно себе представлял как нужно спасать обмороженные участки...

Байк: stels 950
Способ связи: feerrum@ya.ru

Сообщение Джон Смит » 2009-янв-30 14:39

Truman писал(а):Раз тема ссылками полнится...
Порекламирую я свою статейку..........

http://www.trumanoutdoor.ru/ski.html
Заинтересовали описанные лыжные крепления, универсальные которые. Возник вопрос - в каком магазине самары, можно на них взглянуть-пощупать? Или подобные. А то, чудится мне, сделав их самому, они будут в разы ловчее чем заводские.
С лыжами вроде попроще.

Сообщение Truman » 2009-янв-30 15:36

В Самаре только одно место знаю где они могут быть
Магазин "Перевал" в Теремке на Нижней Полевой (там же где Грушинский клуб)

Но тоже не факт что они там есть, бывает на заказ привозят.

Новосибирский Азимут хорошие крепления, и причем с каждым годом все лучше и лучше по оформлению становятся. Подобных им не знаю... Только если и правда самодельные :-)

А Харьковские отстой полный...

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2009-янв-30 15:48

Truman писал(а):В Самаре только одно место знаю где они могут быть
Магазин "Перевал" в Теремке на Нижней Полевой (там же где Грушинский клуб)
Роман, а сам где покупал? В "Перевале"?

Сообщение Truman » 2009-янв-30 15:49

да, там и покупал, еще предыдущий выпуск, непокрашенный :-)
Сейчас они крашеные идут....
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»